질문

피부과 있잖아요

붕붕2012.08.13 00:06조회 수 2417댓글 4

• 글자 크기

미용전문으로 하는데라도 일반적으로

알레르기나 이런거 치료가능하겠죠??

학교앞에 찾아보니까 몇군데 있던데

어찌 이름들이 다 피부관리만 해주는것같은 느낌이 들어서 

찾아가기 뭐하네요

그냥 가까운데 가지말고 멀더라도 전문의를 찾아나서야할까요?

• 글자 크기
가슴화장법 ㄷㄷ (by 똥마려워) 레알 귀찮음.jpg (by 플루토늄239)

댓글 달기

가까운 곳도 알레르기 치료해요 그런데 아시다시피 피부과 약은 좀 독하거든요
    지인이 알레르기가 갑자기 심하게 올라와서 동네병원에 갔었는데,
    알레르기 원인은 수도 없이 많다고 정확하게 집어주진 않더라구요
    일단 가까운 곳 한번 방문해보시고 큰병원 전문의 찾으셔도 될 거 같아요

저도 아토피 있어서 피부과 갈 때는 꼭 전문의한테 가는데요. 학교앞에는 없고 장전역에서 롯데마트 쪽으로 걸어가는 길에 조이 피부과 였나 여튼 거기 하나 있어요.
  • 알레르기는 원인을 찾으시는게 제일중요해요.
    대학병원가서 첩포검사(patch test)를 받으시면 알 수 있어요

의사님은 스테로이드처방해주고 심하면 광선치료해줘요.
    사실 의사님은 알레르기 못고쳐요. 근데 증상이 심하시면 흉터생기기전에 빨리가셔서 증상을 가라앉히세요 그뒤에 원인물질찾아서피하는게최선입니다.
    피부과 모두 치료는 가능해요 ㅎㅎ
    미용만 하는것 처럼 보이는건... 요즘 피부미용 시술들이 돈이 되니까 홍보를 왕창 때리는거라고 하더라구요..
    요즘은 내과 산부인과... 심지어 비뇨기과에서도 에스테틱 시술을 하더라구요 ;;;;;;;;;;
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
15838 진지한글 고 송경진 교사 미망인 강하정씨의 편지3 상식이통하는 2018.03.15
15837 질문 하앙... 하아.... 항.......6 이기영이기철이기듀오 2018.12.14
15836 가벼운글 심심해 죽겠어요ㅜㅜ7 anonymous 2011.08.14
15835 질문 gsp합격자 발표 오늘 아뉜가용?3 데마시아 2012.01.12
15834 가벼운글 가슴화장법 ㄷㄷ3 똥마려워 2012.02.07
질문 피부과 있잖아요4 붕붕 2012.08.13
15832 웃긴글 레알 귀찮음.jpg15 플루토늄239 2012.10.28
15831 가벼운글 생각해 보니 요샌 돈까스를 칼로 썰어먹는 집이 잘 없는 거 같네요16 와일드바디 2013.03.23
15830 가벼운글 일선 선택못하신분~3 아하하아하하 2013.08.14
15829 진지한글 해커스 1000제 개정판 MP3있으신분?? ㅜ(LC)1 전설새우 2014.03.17
15828 질문 부산대학강의 인강1 초이 2014.04.05
15827 가벼운글 학교에 이상한사람 조심하세요10 감자별 2014.08.18
15826 질문 .18 Español 2014.08.19
15825 질문 학교 근처 셀카봉 파는 곳?6 발기찬아침 2014.09.16
15824 질문 비오는날 조용한 노래 추천좀요22 우히히히힛힛 2014.11.24
15823 가벼운글 3학년인데 동아리 가입할 수잇나염7 사투리배우는중 2015.09.06
15822 가벼운글 부곡 대우아파트나 온천장 sk sky hub 살아보신분4 아마추어복서 2018.07.19
15821 가벼운글 새도 당분간 걸러야할듯5 기계충 2019.03.01
15820 가벼운글 손빨래하다가 팔 퇴갤할뻔12 파스타알바생 2011.08.18
15819 가벼운글 피곤피곤3 장전동호랭이 2011.09.08
첨부 (0)