공기업 사무직 정말 전공 상관없나요?

육중한 만수국2015.03.17 23:19조회 수 2064댓글 5

• 글자 크기
행정 필기 시험 응시하려고 하는데..
제가 행정학과가 아니고
또 복전도 못했는데

면접가서 행정학과 출신이나
다른 상경계 출신한테
많이 밀릴까요?
    • 글자 크기
한과목 w 하면 다음학기 수강신청 학점 제한있나요 ? (by 멋쟁이 환삼덩굴) 졸업하면 바로 9급공무원 시켜주는 대학이 생긴다면 (by 친근한 개여뀌)

댓글 달기

• 시험이나 면접에서 비전공인데도 전공자 보다 말잘하면 더 좋아하지않을까요?
  • @찌질한 클레마티스
    힘이되눈 답변이네요 감사합니다!!
    제가 할수있다는 확신을 가지고 열심히 해볼려구요
  • 행정 티오 적은데 왜 하실려구하세요?ㅠㅠ이왕 준비하실려면 경영이 나으실텐데..행정학과인 저도 행정말고 경영해야하나 고민중이거든요
  • @고상한 벽오동
    행정학과이신데
    경영으로 시험봐도 면접에서 불이익 같은건 없을까요?? 전 행정학이 좋아서요ㅠ
  • @글쓴이
    글쎄요...그런건 생각해보지않았는데..근데 면접을 생각해보기이전에 일단 행정 전공시험 치는 ㄱㅣ업이 많지가 않아서요ㅋㅋㅋ행정 전공준비하다가 면접은 커녕 아예 시험조차 시도못하는 기업들이 많아져서..ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
46180 국제관정독실 아무절차없이 이용할수 있죠??2 무좀걸린 구상나무 2015.03.18
46179 예전에 진짜 효원굿플러스는 사람 없었는데......13 방구쟁이 푸조나무 2015.03.18
46178 중도 여자화장실 화장대에 휴지 좀 버리셨으면 합니다15 억울한 강아지풀 2015.03.18
46177 한과목 w 하면 다음학기 수강신청 학점 제한있나요 ?2 멋쟁이 환삼덩굴 2015.03.17
공기업 사무직 정말 전공 상관없나요?5 육중한 만수국 2015.03.17
46175 졸업하면 바로 9급공무원 시켜주는 대학이 생긴다면6 친근한 개여뀌 2015.03.17
46174 [레알피누] 연도에서 복사하는방법알려주세요5 근엄한 좀쥐오줌 2015.03.17
46173 열람실에서 공부하다가,3 활달한 수국 2015.03.17
46172 남자분들 페북에..2 신선한 누리장나무 2015.03.17
46171 [레알피누] 일반선택으로 타전공들으시는 분들..제발 예의 좀 지켜주셨으면.4 때리고싶은 사위질빵 2015.03.17
46170 기계과 과도 몇시까지 하나요?9 무거운 뜰보리수 2015.03.17
46169 대학별 출범식이요 천재 당종려 2015.03.17
46168 기숙사에서 나오는 오지치즈감자 먹어보신 분?2 촉박한 박주가리 2015.03.17
46167 w를 띄우면 장학금 불이익 받나요?5 신선한 고사리 2015.03.17
46166 라식후 렌즈2 끔찍한 꼬리조팝나무 2015.03.17
46165 결혼식관련..고민이요ㅠㅠ3 때리고싶은 회양목 2015.03.17
46164 여자남자분들 좀 봐주시면....훈남의정의5 정겨운 가죽나무 2015.03.17
46163 [레알피누] 쌍수 고민중인데 ㅠㅠ15 멍청한 창질경이 2015.03.17
46162 [레알피누] 크러쉬 가끔같은 노래 없나요8 털많은 미역줄나무 2015.03.17
46161 증산도가 뭔가요?17 짜릿한 고구마 2015.03.17
첨부 (0)