질문

학교 앞 죽집 추천 부탁드립니다ㅠ

부자연어2015.03.18 07:34조회 수 2002댓글 10

• 글자 크기
학교 앞에 본죽 같은 곳은 양이 혼자먹기엔 좀 많아서 부담스럽더라구요ㅠㅠ
혹시 소량으로 파는 죽집 알고 계시는 곳 있나요??
밤에 체했더니 딴건 못먹겠네요ㅜㅜㅜㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 본죽말고는 죽이야기 가셔야될껀데요..온천장방향이나 구서방향쪽에있는걸로암. 근데 양은비슷해요
  • @자반고등어
    부자연어글쓴이
    아ㅠㅠ 답글 감사합니당
  • 본죽
  • @빵꾸똥꾸얌2
    부자연어글쓴이
    답글 감사합니다~
  • 죽이야기는 안가봤지만 본죽은 주문할때 미리 반은 포장해달라고 말하시면 따로 포장해주실텐데요!
  • @smallwonder
    부자연어글쓴이
    밥 먹고 수업이 두개나 더 있어서 포장해놓기가 좀 그렇더라구요ㅠㅠ 답글 감사합니다
  • 죽만드는 것 어렵지 않은데.... 흰죽만 하더라도 냄비에 쌀이랑 물 많게 해서 강불에 끓이고 거품올라오면 약불로 낮추고 계속 저어주면 되요.... 참치같은 것 기름빼서 넣어도 되구... 30분이면 하실 수 있어요...ㅎ 진짜 죽 안 어려워요. 죽집에서는 생쌀아니고 밥으로 죽만드는 곳도 많아서 돈 아까운 느낌도 있고.... 다음에 꼭 해보세요~
  • @HERSHEY
    부자연어글쓴이
    우와.. 감사합니당ㅎㅎ
  • @부자연어
    체하셨으니 흰죽드세요...ㅎ 다른 것 첨가해서 드셔도 되는데 예전에 나이 많으신 의사선생님께서 위나 장이 안 좋을때는 흰죽먹으라고 하셨어요ㅎ. 너무 밍밍한 것 싫으시면 어쩔 수 없지만 되도록이면 흰죽드시는게 좋을듯ㅎ. 간장 약간 찍어서 드시면 간도 되고...ㅎ 진짜 어렵지 않으니 꼭 해서 드세요ㅎ 아니면 검색만 하셔도 레시피 엄청 많을꺼에요.ㅎ
  • @HERSHEY
    부자연어글쓴이
    정성들인 댓글 감사합니당ㅎㅎㅎ!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
105638 가벼운글 멘토링 신청시 학과장 승인이요...3 로네s 2012.01.30
105637 가벼운글 고시합격이랑 학교 위상이랑 상관없다고 글쓴사람인데6 저번에 글쓴사람 2012.01.30
105636 질문 희망과목 담기??1 늑대v 2012.01.30
105635 가벼운글 애매하게 일선이 2학점 남네요 ㅠ3 누부 2012.01.30
105634 가벼운글 효원특강에 대해 아시는 분1 볼프강 2012.01.30
105633 질문 경제학 부전공 질문점요... 부전공=경제학 2012.01.30
105632 질문 학기당 최소 신청학점이 어떻게 되나요??1 bb9876 2012.01.30
105631 가벼운글 졸업학점에 대해서...1 범어뒷산 2012.01.30
105630 질문 상대생인데요! 김진섭 교수님 수업 들어보신 분 계세요???5 2012.01.30
105629 가벼운글 부전공하면 심화전공에서 모자란 학점이요 수강신청 2012.01.30
105628 질문 행정학과 부전공 필수로 들어야 되는 3개 과목 뭐에요?ㅠㅠ1 개강시르다.. 2012.01.30
105627 가벼운글 이번학기는 힘들듯ㅠㅠ8 분주한분주 2012.01.30
105626 질문 회계감사론 과목 들어보신 학우분 계세요?(김동일 교수님) 수강신청 2012.01.30
105625 가벼운글 팟캐스트 제작 같이해요!! ^^6 문제의조양 2012.01.30
105624 가벼운글 경영학과사&행정실 철밥통&조교들 다 갈아야한다 mafy 2012.01.30
105623 가벼운글 부대신문에서 필진을 구합니다 부대신문* 2012.01.30
105622 가벼운글 일반선택 ㅜㅜ1 wow 2012.01.30
105621 가벼운글 금융공학 희소식 ㅠㅠ4 괴룡 2012.01.30
105620 질문 무역학과 3학년인데요, 이번에 전공기초인 무역학원론이랑 경제학원론이 왜 희망과목담기가 안되죠? ㅠㅠ4 훈련병 2012.01.30
105619 가벼운글 이번 중운위 서기록 흥미진진하네요 레알호랭이 2012.01.30
첨부 (0)