좋아하는 선배가생겼는데

글쓴이2015.03.19 23:45조회 수 934댓글 13

• 글자 크기

어떻게 친해질수있을까요 아는오빠의친구라 인사만 하고 지내는 사이에요

선톡은 정말 용기가없고 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 밥먹자하기도그렇고

진전시킬수있는 방법좀 알려주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 먼저 다가가는게 답일거같은데요..
    뭐 물어보면서 카톡날리면 괜찮을거같은데...그분이 공부하러 도서관 다니시면 같이 가자고
    해보는것도 괜찮지 않을까여... 뭐든 먼저 다가가는게 좋을거같습니다
  • @싸늘한 벼룩나물
    근데 저를 마음에 안들어하실수도 잇어서그오빠마음을 알고싶은데..
    제가 들이댔다가 거리를둔다면........인사하기도 어색한 사이가될까봐 두렵네여 엉엉 ㅜㅜㅠㅜㅠ
  • 처음에는 아는 오빠와 같이 만나다가 자연스럽게 전화번호 주고 받고 그 뒤에 이것저것 물어 보면서 가까워 지면 그 때 밥을 먹던 차를 마시던 하는게 좋지 않을까요?
  • @나약한 시계꽃
    결국 선톡이네욥 ㅜㅠㅠㅠ 번호는알고있는데 참신한 질문을 생각해봐야게써요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    상대방에서 먼저 연락오지 않는이상 선톡 말고는 방법이 없죠. 선톡 날리기 아직 어색한 사이라면 아는 오빠 포함 세명이서 밥이나 술자리 몇번 가지고 좀 친해진 후에 톡하는게 좋을듯 싶어요. 아는 오빠를 글쓴이 편으로 만드는게 좋아요 정보도 얻고 그걸 토대로 질문도 생각할 수 있으니까요 ㅎㅎ
  • @나약한 시계꽃
    감사합니당ㅎㅎㅎ
  • 대화를 거의 안하는 사이라면 수업 과제 있는지, 휴강있으면 무슨날인지, 필기한거 보여달라거나 책없으면 옆에가서 책 같이보자 하든지 등등.... 계기를 만드세요
  • @억쎈 붉나무
    제가 매일시간딱맞춰서와서 맨뒤에 앉는데 일찍가서 옆에한번앉아봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아는 오라버니께 도움을 요청합니다 실시!
  • @어두운 꽃다지
    그오빠가 수다쟁이라 바로말해버릴꺼같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ못말해용ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    진심 궁서체로 말을 해보면 말안할수도 ...ㅋㅋㅋㅋ 아니면 그게 오히려 좋은 기회가 될수도 ㅋ
  • 므흣
  • 관심있는쪽이 다가가야죠 당연히 ㅎㅎ