질문

방학이 다지나가고있어서... 남해로 급여행떠나볼까생각중인데

헐케인2012.08.13 22:33조회 수 1854댓글 10

• 글자 크기

날씨가 갑자기 그지라서 좀 글킨하지만... 이대로 방학을보낼수없기에

여친 딴데보내놓고 친구랑 둘이 여행이나 가볼까하는데...

급생각나는게 남해라서... 남해 갈까생각중인데

어디 민박이나 구경할만한데 추천좀해줘요~~

다랭이마을쪽에 괜찮다그러는데... 그주변에 볼거는 머있고 민박은 어디가괜찮은지... 갔다오신분들?? ㅎㅎ

공유좀합시다~~

비가와도 구경하는데 지장없을만하겠죠??

바다에서 벗고놀자고가는거아니라서...

추천좀해줘요~~ 해수욕장에 발담굴만한 장소추천도 감사할게요 ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 그래도 날씨 좋을때 가는게 좋지않을까여
  • @닉넴바깟음
    헐케인글쓴이
    언제날씨좋아질지도모르겠고 시간날때 가야될거같아서요 ㅎ
    다랭이마을 검색해보니까 좋네요~ 근데 땡볕에 걸으면 좀 더울꺼 같아 보이네요
  • 다랭이마을도좋구~독일마을이라던지... 경치도좋아요ㅎ근데 교통이좀불편해요;; 이 점은 감안하셔야할듯!
  • @LArc-ist
    음 독일마을도 많이 듣기만 들었는데 ㅎㅎ
    혼자도 많이 가신다고 해서 담에는 도전해봐야겠네요 교통불편한걸 감안하고 ㅋㅋ
  • @LArc-ist
    헐케인글쓴이
    교통이어떻게불편한가요~? 대중교통이 잘안되있나요?? 걸으려면 많이멀어요?? ㅎㅎㅎㅎ
    가족휴가로 몇년째 남해를 가고, 며칠전에도 다녀왔는데..
    요즘은 남해에도 사람이 상당히 많은편이라 조용한 휴가를 갖기에는 좀 힘들어요.
  • 남해는 차없으면 안되요진심....미아됨
  • @어,안녕
    ㅋㅋㅋㅋ

저도 남해에 너무 가보고 싶었으나 교통문제 때문에 아직 못 가봤는데요....... 그 교통이 불편하다는 게 한 면소재지에서 다른 면 소재지로 넘어가고자 할 때 바로 넘어가는 버스들이 없어서래요ㅜ.ㅜ A면소재지에서 B면소재지로 넘어가려면 보통 A면에서 버스를 타고 버스터미널로 들어갔다가 다시 B면으로 가는 버스를 타야 한다고... 한 때 가고자 폭풍검색할 때 보게 된 정보네요^^; 아마 아직 불편하다는 얘기들이 있는 걸 보면... 지금도 저렇지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋㅜ.ㅜ