여자캐주얼스타일 질문

찌질한 구기자나무2015.03.20 01:35조회 수 1273추천 수 1댓글 22

• 글자 크기
여자 스타일 선호도 묻는글 보고 궁금해서 질문해요. 그 글에서 대부분 캐주얼이 제일 좋다고 하는데 대체 캐주얼이 왜 좋아요? 어디가 예쁘다는거죠? 예쁜 포인트가 어딘가요?

학교나에서 대다수의 여자들이 맨투맨과 스키니진을 많이 입는걸 볼수 있죠. 근데 저는 한번도 그런옷들이 여성을 더 예뻐보이게 한다는 느낌을 받은적이 없어요. 평범하다는 생각이 들고 몸매가 별로인 사람들은 캐주얼 스타일로 입으면 오히려 몸매가 더 안좋아 보이죠. 외모를 좀더 낫게 보이게 하는 옷은 캐주얼이 아니라 여성스러운 옷 아닌가요?

캐주얼 좋아하는사람들은 왠지 학교라는 장소와 학생이라는 신분을 전제하고 말하는거같은데, 그렇다면 캐주얼이 예쁘다가 아니라 캐주얼이 적합하다고 말해야하는거 아닌가요?

아님 캐주얼 스타일의 여자에 대한 환상이나 로망같은거라도 있나요? 대개가 캐주얼로 입고다니니 로망이 생길거까진 없겠지만요. 로망이라면 학교가 바로 천국이네요ㅋㅋ
    • 글자 크기
. (by 뛰어난 가죽나무) . (by 난감한 율무)

댓글 달기

• 캐주얼이 여성스러운 옷 아닌가요?? 블링블링 치마 이런거???
  • @포근한 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    제가 말한 캐주얼은 편한 옷을 말하는거예요. 맨투맨 스키니진 후드티 백팩 운동화 등등. 님이 말한 여성스러운옷은 하늘하늘한 블라우스나 구두 손가방 치마 등 좀 불편해보이는 옷들이라 캐주얼과는 거리가 멀죠.
  • 나도좀이해안되긴함 여성스러운옷을더선호하지않ㅈ나
  • 부담스러움
  • @냉정한 송장풀
    글쓴이글쓴이
    어떤게 부담스럽다는건지 말해주셔야죠ㅠ 여성스러운옷이 부담스럽다는거면, 여성스러운 옷이 부담스러운것도 캐주얼을 더 선호하는 이유중 하나겠지만, 제가 궁금한건 여성의 캐주얼써이리 어디가 예쁘냐는 거라서요.
  • 그냥 수수하게 안꾸민듯 꾸미는걸 그렇게 확 화려하게 차려입은것보다 선호한다는 것일지도.. 저도 캐주얼하게 그냥 셔츠라던지.. 티.. 걸친분들이 좋은걸요.
  • @배고픈 굴피나무
    글쓴이글쓴이
    그말은 예쁘다 아니다의 기준이 선호도에 포함되는건 아닌거네요?
  • 패션 안봄
    예쁘면 기본적으로 다 어울림
    고로 얼굴봄
  • @뚱뚱한 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    이런 댓글은 사절이라고 본문에 써놓을걸 그랬네요. 비교 대상이 얼굴이 아닌데말이죠. 님 여친이 정말 예쁘고 몸매도 좋은데 캐주얼한 옷vs여성스러운 옷 고민하면 둘중에 뭐입으라고 하고싶어요?
  • 사람따라 달라요
    예쁘고 안예쁘고를 떠나서
    사람마다 어울리는 스타일이 있는듯..
  • @깔끔한 목련
    글쓴이글쓴이
    아뇨. 저는 이 여자는 캐주얼이 어울리고 저여자는 안어울리네 같은 얘기를 하는게 아닙니다. 순전히 남자의 시각이 궁금해서 질문하는거예요. 저도 남자지만 캐주얼이 제일 좋다는 사람들이 이해가 안돼요. 편한옷으로는 최고겠지만 정말 안예뻐보이거든요. 특히 후드티는 너무 싫어요. 근데 남자들 대다수가 캐주얼이 제일좋다는걸 보고 좀 놀라서요. 그글 글쓴이는 여자 옷스타일 중에 뭐가 제일 예쁘냐는 식으로 물어본 글이라고 생각해서 더 의문이구요. 캐주얼이 예쁘다는 남자들은 어떤 생각으로 예쁘다고 하는건지 궁금해서요. 취향인거압니다. 하지만 그 취향이 왜 생겼는지 이유가 궁금한거죠.
  • @깔끔한 목련
    글쓴이글쓴이
    개개인의 개성을 무시한다는 뜻이 아닙니다. 모든 여자는 캐주얼이 예뻐 혹은 모든 여자는 차려입은게 예뻐를 말하고 싶은게 아니예요. 한 여자가 있으면 캐주얼vs여성스러움vs... 중에 그 여자가 어울리는 스타일과 상관없이 캐주얼을 선택하는 사람들의 의견이 궁금한거죠.
  • @글쓴이
    보이쉬한 스타일의 여성을 선호하는 경우에는
    블링블링한 옷보다 캐주얼을 선호할 수 있죠
    저는 개인적으로 '귀여운'거를 싫어해서
    예쁘다 예쁘다 하는데 제눈엔 영 아닐때가 많네요
    이런거랑 비슷한 맥락일 것 같습니다
  • 개개인한테 어울리는 스타일이 있는거죠..
    전 캐쥬얼이 안어울리고 좀 나이들어보일수있는
    어른스러운 여성? 스타일이 어울려서 그렇게 입고 다니는데 가끔가다 이성으로부터 그렇게 입고 다니면 좀 부담스럽다는 말도 듣는데
    그냥 제가 나이가 좀 어려서 더 그런가보다
    스타일이 다른가 보다 하고 넘겨요
    다 선호하는,어울리는 스타일이 다른거죠~
  • 그게좋을수도있죠뭐 선호도차이인데 왜좋냐는듯이 따지는듯한데 저는 여자인데 남자분들 코트보다 캐쥬얼복장이 더 좋더라구요 츄리닝 야구점퍼 맨투맨등등 그 옷차림을 선호한다는거자체가 그 옷차림이 어울리는 사람을 더 선호한다는 뜻이기도하죠
  • 그 사람에 따라 다른거죠. 전 여성분이 청바지에 후드입고 다니셔도 이뻐보이더라구요 ㅎㅎ
  • 더 예뻐보임
    진정한 패션리더는 장소와 때에 맞게 입는사람인데 대학생이라는 신분때문에 캐주얼이 더 빛나보이는거같음
  • 사회초년생은 여성스럽게 입는게 이뻐보이듯이
  • 이건 진짜 취향이죠..... 취향이 왜 생겼냐뇨
    그야말로 개인의 취향인건데
    좋은데 이유가 있나요 그냥 내 눈엔 그게 더 예뻐보이는데
    취향에도 근거가 있어야 하나요
  • 걍 아무거나 입어도 예쁘면되요
  • 걍 갠취임. 아킬레스건이 이쁜게 이상형이라는 사람 이해하는게 더어려움