가벼운글

YBM 어이없네요ㅡㅡ +추가

공대생2012.08.14 11:18조회 수 3532추천 수 2댓글 8

• 글자 크기

02-539-0878로 며칠째 부재중전화가 들어와있길래 스팸인가하는 생각을 했는데 궁금해서 방금 전화가 또 오길래 받아봤습니다. 모의토익과 관련된 학습프로그램을 소개해주려고 전화했다더군요. 말을 너무 속삭이듯이 빨리해서 되물었더니 그때부터 짜증을 내네요. 전화번호를 어떻게 알았냐고 하니까 국제언어교육원에서 하는 프로그램인데 몰랐냐면서 뭐안내받기 싫으면 말구요, 공부하기 싫으신가봐요?ㅎㅎ 이렇게 비웃으면서 전화를 뚝 끊어버리네요. 덕분에 아침부터 굉장히 기분이 참...ㅋㅋ 국제언어교육원은 학생들의 전화번호를 동의없이 막 뿌려도 되는 건가요

+네이버에 검색해보니 한달에 71500원씩 12개월 이라고 하네요. 게다가 YBM 본사도 아니고 계열사랍니다. 제 개인정보랑 모의토익응시여부도 알고있던데... 혹시 결제하시려는분 있으시면 신중히 결정하시길 바랍니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
12678 질문 토익스피킹 13012 제발제방 2019.01.08
12677 질문 토익스피킹 2주정도만 수업 빡세게 하는 곳 없나요?4 위아래위위아래 2015.01.30
12676 질문 [블라인드 처리되었습니다.]2 zomomo 2014.03.10
12675 질문 토익스피킹 관련 질문있습니다!2 juonut 2016.07.28
12674 질문 토익스피킹 국제언어교육원3 손흥님 2015.03.11
12673 질문 토익스피킹 기초부터 공부할 인강추천 좀 부탁합니다~5 Dovahkiin 2012.12.13
12672 가벼운글 토익스피킹 보시는 분들^_^2 sungy 2011.10.07
12671 가벼운글 토익스피킹 스터디 도와드려요1 Sungy 2011.10.06
12670 질문 토익스피킹 스터디있을까요 바쁘다바뻐 2014.02.15
12669 질문 토익스피킹 시험장9 달빛하늘 2013.08.29
12668 가벼운글 토익스피킹 시험장 부산대vs서면?2 나도에이쁠 2016.03.23
12667 가벼운글 토익스피킹 어떻게들 준비하시나요1 fkffkffk 2016.06.20
12666 질문 토익스피킹 인강 추천해주세요2 고구맛 2018.06.04
12665 진지한글 토익스피킹 인강 추천해주세용1 댑뚜룹따 2017.05.10
12664 질문 토익스피킹 인터넷강의 키르카고스 2016.01.29
12663 질문 토익스피킹 질문드려요1 nepepe 2014.08.23
12662 질문 토익스피킹 처음공부하는데요4 soosoosoos 2014.05.24
12661 가벼운글 토익스피킹 치러 갑니다..하아6 비회원 2011.09.10
12660 질문 토익스피킹 토익 자습교재나 방식 조언좀... 어이無 2014.04.28
12659 가벼운글 토익스피킹 학원 추천1 맨발의투혼 2011.12.09
첨부 (0)