.

코피나는 가락지나물2015.03.22 23:16조회 수 2532댓글 46

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] 학업 우수 장학금은 전액장학금시 못받나요? (by 쌀쌀한 돌콩) 엠티 장소는 어떻게 찾아보나요? (by 육중한 꾸지뽕나무)

댓글 달기

• 잘갔네요
  • ?? 머죠 ㅋㅋ
  • 의사 빨리 되겠네
  • @난쟁이 금강아지풀
  • 그게 가능함?
  • @화난 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    가능하더라구여......
  • 치킨먹고싶어요
  • @건방진 율무
    글쓴이글쓴이
    저도요! 밤엔치킨낮에도치킨
  • 잘났긴한데 어디하자있을것같다?? 저희과에도 비슷한경우가있는데 첨엔 난사람인줄알았는데 좀 문제가많은애여가지고ㅋㅋ알고보면 검정고시출신은 얼마든지 쉽게들어올수있더라구요 수능으로온게아니라. 근데 의대면 일반과랑비교할수없는 넘사벽이니 얘랑비교하긴그렇고ㅋㅋ 지켜봐야알죠 확실한건 중고등생활안애본애라 철이없어서 대학와서 중고딩처럼 한다는거정도??
  • @애매한 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
    호.. 검정고시출신도 수능보는건줄 알았는데 그렇군영
  • @애매한 귀룽나무
    그렇지 않아요. 수능안보면 웬만한 이름있는 대학 못가요. 누가 검고생을 수시로 뽑아줘요..주위에 부산대급 이상 온 애들 다 정시 수능으로 왔고...검고로는 전문대나 지방사립4년제 갔어요..
  • @무거운 대추나무
    수능을 친지안친진 모르겠고 봉사시간100시간인가 200시간인가 그런전형으로온애있습니다 이런전형은 수능최저등급이 무의미할정도로 수시 최저등급보다낮아서. 딱 학점,공부하는거봐도 절대수능보고왔단생각 안들던데요ㅋㅋ
  • @애매한 귀룽나무
    아아 물론 저때랑은 많이 다를 수도 있겠네요. 지금은 홈스쿨러나 대안학교도 많은 시대니까..그런거로 갈 수 있는 제도도 있긴 할 거 같아요.
  • @애매한 귀룽나무
    혹시 몇 학번이신지? 제 봉사시간이 말씀하신 것 정도 되는데 그런 전형은 들어 본 적이 없어요.
  • @밝은 노랑제비꽃
    저는 10인데 그친구도10인지는 모르겠네요 나이가어려 학번으로생각안해서
  • @애매한 귀룽나무
    그런 전형이 있었다니... 차라리 봉사 활동 전형으로 했으면 쉬웠을 것을..ㅜㅜ 이래서 정보력이 좋아야 하는가봐요.
  • @밝은 노랑제비꽃
    저렇게들어와서 학고수준으로다니는것보면 꼭 그렇지도않아요 어떻게들어왔든 그이후에본인노력이 안따르면 큰메리트없으니 너무아쉬워안하셔도될듯 . . .
  • @애매한 귀룽나무
    그렇죠 ㅎㅎ 대학 들어오는 공부랑 대학 공부랑은 차이가 있더라고요 ㅎㅎ
  • @애매한 귀룽나무
    검정고시 출신 무시합니까? 저 고딩 때 뜻이 있어서 자퇴내고 검고쳐서 수능쳐서 공대 들어왔습니다. 그리고 성적도 과에서 손가락안에 꼽습니다. 검정고시 출신의 일반화는 피해주시죠.
  • @부지런한 아주까리
    제댓글이 어딜봐서 검정고시무시하고 일반화하고있죠? ㅋㅋㅋ 제가아는애경우 말했을뿐이고 겪어봐야알것같다고적혀있고 .확실한건 중고등생활안한 초졸이라 철없다정도라고 써져있잖아요 검고가 알고보면 들어오는쉬운방법이 있다한게 검고는 전부 수능안보고 쉽게들어온단말로 들렸나보면 그쪽이 자격지심있는것같은데요
  • @애매한 귀룽나무
    자격지심으로 말씀하신거아닌거같은데요? 글고 오해살만한글인듯한데요
  • @애매한 귀룽나무
    요새 그런 전형이 있는지 모르겠는데
    일반화는 ㄴㄴ요..
    저도 검고 출신인데
    이득인지 손해인지 모르겠지만
    내신점수가 그냥 수능점수만큼 받는거 말고는 다른거 없었어요
  • @초연한 뽕나무
    일반화는 검고출신들이하는것같네요 어린나이에 검고보고 대학오면 다들잘난줄아는데 저도그렇게생각했구요. 아닌사람도있단댓글에 마이피누검고생들 다발끈하나요ㅋㅋ
  • @애매한 귀룽나무
    과하게 반응하시는 것 같네요
    발끈하는게 아니라
    그런 쪽으로만 생각하시지 말라는 건데..
    님 댓글보면 그렇게 생각하실 분도 있을거 같아서 그렇게 적었습니다
    위에 검고분도 아마 그렇게 느끼셨던 부분이 있으니 적으셨겠죠?

남들이 발끈한다 생각하지 마시고
    본인의 화법에 문제가 없는지도 생각해 보셨으면 좋겠네요
  • @초연한 뽕나무
    일반화댓글이 위에있는데도 또달려있어서 잠깐 발끈했구요저도ㅋㅋ 분명히 젤첫댓글에 저도난사람인줄알았다고적혀있는데 무시했단듯이 댓글달려서 그랬네요 제화법에도 문제가있고 본인들 보고싶은것만보는 분들도 문제가없는지 생각해보셨으면하네요
  • @애매한 귀룽나무
    님이 검정고시 합격자분들 기분 나쁘게 글 쓰셨음
  • @때리고싶은 메타세쿼이아
    좋게생각안하고있으니까 기분나쁘게쓴건맞아요 어디문제있어보인다했지 수능으로안왔다고 무시하진않았죠ㅋ 그들에대한 내생각묻길래 내인식을말했을뿐이고 내가그렇게생각한다는데 다른거걸고넘어지네요다들 이건뭐 서연고다니는데 성격이상한애있다그랬더니 근데공부잘하는데요하는꼴이네요다들.
    좋게생각안하고있으니까 기분나쁘게쓴건맞아요 어디문제있어보인다했지 수능으로안왔다고 무시하진않았죠ㅋ 그들에대한 내생각묻길래 내인식을말했을뿐이고 내가그렇게생각한다는데 다른거걸고넘어지네요다들 이건뭐 서연고다니는데 성격이상한애있다그랬더니 근데공부잘하는데요하는꼴이네요다들.
  • @애매한 귀룽나무
    네 그러면 저도 제 생각 말할게요
    님같은 사람 어딘가 문제 있어보이네요
    그쪽도 문제많아보여요^^
  • @애매한 귀룽나무
    ㅋㅋ 유치하네요
    유치의시작은 그쪽이죠ㅋㅋ 본인이검고라 발끈하나본데 아님말고 공부나해서저런소리안듣게하는게더빠를거에요ㅋㅋ
  • @애매한 귀룽나무
    검고아닙니다 마산구암고출신이구요, 검고라고 무시하는 건 잘못됬다는 것을 당신에게 알려주는 겁니다
    검고라고 무시한적없는데요? 성격이상한애봤다했지. 위에댓글들 다 안뵈나봐요 그쪽도 검고생들기분다쁘게썼다고 시작했지 무시했단소린 안했는데 참 어이없네요ㅋㅋ
  • @애매한 귀룽나무
    본인이 무시하는 발언을 해놓고서 무시안한다고 하면 뭐합니까
    님 혼자 이상한 사람되는거죠.
    다른 사람들 다 님 발언에 태클걸고 동조하는 사람 없는데 이 정도면 나 자신을 돌이켜봐서 내가 틀렸나? 라고 생각해봐야하는거 아닙니까?
    성격이이상하다는 내가갖고있는 그사람특성에대한 선입견이고 무시하다는 다른사람의 지위나 처지를 얕보다는뜻인데 제가 어딜 무시했는지 구체적으로말해주실래요?? 제가보기엔 이성적으로 접근못하고 하자있다에 전부 발끈하는 감정으로우기는사람으로밖에들 안보이네요
  • @애매한 귀룽나무
    끙. . 하자있다고 하는게 다른 사람의 처지를 얕보는 거 아닙니까?
    더 이상 댓글 달지 말아주세요 비논리적 발언에다가 자기가 맞다고 끝까지 우기는 사람이랑 말하는 데 에너지 아깝네요
    본인 논리력에대해 대시생각해보길 권해드릴게요 하자있을것같다가 첫인상이고 겪어봐야 알것같다고 분명히 적혀있는데도 본인보고싶은것만보니 귀막고눈가리는인간이랑 무슨대화를하겠습니까ㅋ
  • 잘났긴한데 어디하자있을것같다?? 저희과에도 비슷한경우가있는데 첨엔 난사람인줄알았는데 좀 문제가많은애여가지고ㅋㅋ알고보면 검정고시출신은 얼마든지 쉽게들어올수있더라구요 수능으로온게아니라. 근데 의대면 일반과랑비교할수없는 넘사벽이니 얘랑비교하긴그렇고ㅋㅋ 지켜봐야알죠 확실한건 중고등생활안애본애라 철이없어서 대학와서 중고딩처럼 한다는거정도??
  • 17살에 의대면 천재예요. 일단 초졸이란 얘기거든요. 검고는 고교자퇴하고도 8개월후에 볼 수 있는데 16살에 중졸,고졸 검정고시 다 따고 수능까지 봤다는건..
  • @무거운 대추나무
    글쓴이글쓴이
    지금은 휴학한거 같은데 1학년때 평점이라고하나요? 4.38 이라고 하데요...가능한거에여???
  • 친해지고 싶어요 허헣
  • 이번 신입생요?
    올해 수능으로 의대 다시 풀린 첫 회고
    건강상 문제아니라면 1학년 1학기 휴학 못합니다만..
    올해 입학이아니라면 04학번 의대생이구요.
  • 그리고 05~14학번은 의전생으로
    지원조건이 대학 4년 졸업 입니다
    1학년때 평점이라면 지금 신입생은 아니라는건데
    그렇다면 의전생이고 대학을 13살에 와서 졸업하지않은 이상 불가능합니다..
  • @저렴한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    신입생도 아니고 04학번도 아닌데..음..
  • @글쓴이
    의전 다니는 2학년 4학년 친구에게 물어보니 본과 1~4학년 및 예과생중에 17살에 입학한 학생 없다고 하네요.
    그정도 조기입학이면 소문 다났을거라고 하는데.. 모르겠다하네요.