가벼운 취미로 자전거를 타고싶은데

잘생긴 누리장나무2015.03.23 00:54조회 수 1215댓글 8

• 글자 크기
우선 전 여자구요!
자전거 타고 온천천 좀 달리고 하다가
여름엔 광안리 쪽까지 가보고싶어요 ㅎㅎ
자전거 좀 추천받고싶어서 글올려봐요!
여자가 타기엔 어떤 자전거가 가성비 좋나요?
    • 글자 크기
진리관 가동 개 짖는 소리 좀 (by 절묘한 호두나무) . (by 고상한 석곡)

댓글 달기

• 자전거에 대해 잘모르지만 이런거 물을땐 본인이 원하늣가격 적어야 답하기 쉬어요.
  • @특별한 호랑가시나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요. . 가격대를 잘몰라서 기재하지 않았는데 10만원선 생각하고있습니다
  • 브랜드는 모르겠고... 조금 투박한 맛이 있어도 MTB 사는 거 추천해드릴게요

부산같은 경우엔 자전거로 광안리나 해운대 쭉 가도

코스가 쭉 이어지질 않고 좀 횡단보도 많은 식으로 띄엄띄엄? 에다가

길 포장 상태가 안좋아서 바퀴 좁은 놈 타니깐 수없이 바퀴 터지더라구요.

평지 라이딩할 때도 속도감이 다르다는데 전 둘다 밟으니깐 한 42~3km/h로 비슷하더라구요

저같은 경우에 하이브리드 타다 바퀴만 4번 정도 터지고 휠까지 휘어서 ㅠㅠ

그냥 애초에 튼튼한 mtb종류..
  • 10만원선이라면그냥이쁜거사세요ㅋ
    그가격대는성능은거기서거기예요
    윗분은공격적으로타시나봐요
    속도도그렇고바퀴에휠도ㅋ
    여자분이시면그냥이쁜하이브리드사요
    미니벨로가이쁘긴한데가격이좀해요
  • @절묘한 차나무
    하이브리드 타다가 로드 바퀴 완전 얇은거 타고 온천천-광안, 해운대 수십번 왕복해도 타이어 펑크난적이 없네요 ㅋㅋ
    어플로 찍어보면 최고속 50(내리막)
    평속 30인데 ㅋㅋ
  • @침울한 감자
    저두공감요.. 자전거를 못타시는 분인듯..
  • 자전거찾으시는군요!!
    .. 저도아는게 없지만 ㅋ 도움을 드리고싶어서 글남겨요ㅋㅋㅋㅋ
    어떤 자전거가 좋다는 없습니다 자신이 어떵용도로 쓰는게 중요하죠
    자전거 검색하실때 몇가지 사항 체크하세요
    1. 가격 : 일단 10만대 라고 하셧으니 그중에서 고르시먄 되구요
    2. 변속 단 수 ; 평지만 달린다면 7단으로 충분
    하지만 언덕도 오르고싶다~ 면 21이나 24까지 생각하세요
    3. 크기 : 보통자전거는 430 490 510 이렁식으로 사이즈가 나뉩니다. 키가 어느정도인지 모르겟으나 160대먄 430, 180대먄 510(설마 ㅋㅋ) 그 사이면 490류? 기 맞겟네요

이러한 검색으로 2~4대정도 생각하셧을 거에요

4. 님눈에 이쁜거 사세요 10만원대 하이브리드는 가성비 거기서 거깁니다
    매장가셔서 보든가 인터넷사진으로 보신후 고르세요 ㅋㅋ

안라하세요~ 저도 주로 온천천 돌아다니니 ㅋ 언제 지나치다 마주칠수도 잇겟?네요 ㅋㅋㅋ
  • 엠티비는 제일 안전하지만 무거워서 속력안나구요
    로드는 허리아파요 레알
    미니벨로는 바퀴가 넘 작아요 ㅠㅠ
    픽시는...왜사는지 모르겟어요 솔직히 ㅋㅋ;

이쁘고 얇은 하이브리드사셔서 잼나게타세요 ㅋㅋ