사람이라면 인간관계 꼭 필요한 거잖아요?

한심한 창질경이2015.03.23 22:53조회 수 2025추천 수 1댓글 11

• 글자 크기
근데 사람들하고 시간을 보내게 되면
내가 하고싶은것을 못하는 시간이 너무 아까워요
사람들하고 시간을 보낼때는 그것대로 너무 즐겁지만
보내고 난 후의 아쉬움ㅠㅠ
그냥 시간을 쪼개고 잠을 줄여야겠네요ㅠㅠ
    • 글자 크기
오늘아침 제2도서관 근처에서 빵 나눠주시던분들 (by 세련된 흰꽃나도사프란) 수강신청 메모장으로 하는거아닌가요? (by 허약한 개불알풀)

댓글 달기

• 다른것보다 SNS 줄이는게 시간젤아끼는듯요
  • @억쎈 생강나무
    글쓴이글쓴이
    SNS 지금도 안하는데요ㅠㅠ
  • 잘하는애들은 놀거다놀면서 공부도다하든디
  • @황홀한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    그런애들은 잠도 적게 자고 시간을 정말 잘쓰거나
    아니면 타고난 머리일텐데
    전 둘다 해당사항이 아니라 힘드네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    라고 생각하셔서 안되는거 아닐까요?? 효율적인 공부방법을 찾아보심이.. 공부도 하다보면 노하우 늘고 하는속도도 점점 빨라지지 않아요?
  • @황홀한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요. 비효율적이어서 그럴걸 수도 있겠네요. 십수년간 해온 방법이어서 너무 맹신하고 있었을지도 모르겠어요 많이 고민해봐야겠네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    넹.. 저두원래 하나하나 일일히 노트에 쓰면서 공부했는데 너무 느리더라구요. 어느교수님이 그러는데 나중에 수준높아지면 더 많은양을 공부해야될텐데 그렇게 공부하려면 하기가 힘들다고 하셨어요. 사실 다른방법으로 바꾸기가 조마조마하긴 하죠 ㅠㅠ 그게과연 효과적일지 아닐지.. 그래두 저는 어느정도는 과감하게 바꾸었더니 훨 나은것낱아요ㅎ..
  • @글쓴이
    넹.. 저두원래 하나하나 일일히 노트에 쓰면서 공부했는데 너무 느리더라구요. 어느교수님이 그러는데 나중에 수준높아지면 더 많은양을 공부해야될텐데 그렇게 공부하려면 하기가 힘들다고 하셨어요. 사실 다른방법으로 바꾸기가 조마조마하긴 하죠 ㅠㅠ 그게과연 효과적일지 아닐지.. 그래두 저는 어느정도는 과감하게 바꾸었더니 훨 나은것낱아요ㅎ..
  • 사람들하고 술만마시는시간이아까운건가요? 그럼하고싶은것과 사람들만나는걸 같이하는건어때요? 학과공부를하고싶으면 같이공부하는모임을. 책을읽는게하고싶으면 독서토론모임을.. 어느관계던 친목도모가 빠질순없겠지만ㅎㅎ
  • @난감한 편도
    글쓴이글쓴이
    기본적인 인간관계에서도 시간이 아쉬워서 문제예요 밥먹고 커피마시고 수다떠는 것 조차도..ㅠㅠ즐거우면서도 혼자 밥먹었으면 도서관에서 1시간은 공부했겠네 라는 아쉬움이 들어요ㅠㅠ
  • 저는 솔직히 어렸을 때부터 그런 생각 하는 사람이었어요. 겉으로 보기에는 사람들이랑 원만하게 잘 지내는데 사실은 혼자있는 시간 확보에 기를 씁니다. 외로움도 안타고 혼자 있는 게 좋아요. 쉬든 공부하든 온전히 내 뜻대로 나를 위해 시간과 에너지를 쓰는거잖아요 그쵸.. 내가 이게 좋아서 이렇게 살긴 하는데 다른 방식의 삶이 있다면 배워볼 의향도 있네요^-^ 글쓴이분 가장 중요한건 우리 자신이니까 절충점을 잘 찾아봅시다 행복하세요~!