진지한글

쌀만으로는 절대 파리바게트 같은 빵을 만들 수 없나요?

슈퍼빵돌이2012.08.15 16:23조회 수 4434댓글 12

• 글자 크기

그냥 예~전부터 뉴스보다가 가끔 쌀소비량 이야기 나오는거 보면

사람들이 밥보다 빵(or 밀가루류)을 많이 먹어서 쌀소비량이 줄고 있다잖아요

솔직히 밥보다 빵이 더 맛있잖아요ㅋㅋ

먹기도 편하고ㅎㅎ 입에서 사르르 녹으면서 ㅋㅋ 푹신푹신한게... (밥이나 떡은 안그래 ㅡㅡ끈적끈적한게)

그래서 당연히 밥보다 빵소비량이 느는건 막을 수 없을것 같은데

그렇다면 쌀로 빵을 만들면 되지 않나요? 못만드나요?^^

파리바게트보다 맛있으면서 단가는 더 낮은 쌀빵을 만들 수 있다면

우리나라 농촌도 살고, 쌀도 잘 팔리고 좋겠는데...

막 쌀로 만든 빵 이런거 있긴한데 보면 쌀 얼마 들어가지도 않고..

뭐가 문제죠??ㅋㅋ

아직 과학기술이 덜 발전한건가요??

아니면 경제적으로 이익이 안나서 그런건가... 뭐 그것도 결국 과학기술의 한계로 인한 것이겠지만

어떤 음모가 있는건 아닐까요??

(군대에서 주는 쌀케잌은 솔직히 맛이...ㅜㅠ 농업진흥청이 놀고있는건가??)

다른 분들의 생각을 듣고 싶어요 ㅎㅎ

(솔직히 밥보단 빵이 맛있어.. 밥으로 빵을 만들어줘!!)

• 글자 크기
취업을 위한 비즈니스매너 과제제출기한 (by 글겡) 통기타하고시푼데.. (by 핑핑이는미야옹)

댓글 달기

• 이건머 돼지고기를 소고기로 만들어달라는 소리아닌가요??
    쌀건빵을 사먹읍시다
    맛스타에 쌀건빵. 그거슨 진리
    나 건빵 좋아하는데~ ㅋㅋ 목이 메이는 느낌~~
    근데 아~~ 배고파서 저 사진의 빵 다 먹고싶다~
  • 검색창에 스완베이커리라고치면 쌀가루로 만든 빵 판매하는 사이트나와요~!근데 아무래도 건강을 생각해만들어서 그런지 파리바게뜨같이 종류가 많진 않지만ㅋㅋㅋ그래도전 가끔 사먹어요 빵먹고싶을때
  • 쌀이 밀보다 훨씬 비싸지않나요ㅋㅋ
    아무래도 쌀이 밀보다 찰기도 많아서 일반빵하고는 약간 다를 것 같네요. 윗분 말대로 쌀로만든 빵 팔아요.
    무엇보다
    밥보다 빵이 맛있잖아요. 떡ㅡㅡ 대목에서 어떤 반응을 보여야할까 난감한 글이네요ㅋㅋ모든 사람들이 그렇게 생각하지는 않는답니다~
  • 일단 원가차이가 미친듯이 남....
    만들기도 까다로움..글루텐 따로 넣어야 하지 않을까요..
    거기다 식감이 더 퍽퍽하다는 말도 있던데.
    먹어보지 않아서 잘은 모르지만요.
    일단 과자도 만들기 힘든걸 보면..확실히 어렵습니다
  • 전 밥이 더 좋아요 빵은 배가안찬다는
    외람된 말이지만 전 밥이 더 맛있습니다만;
  • 아 쌀빵은 한계가 있을거예요...
    제가 듣기론 쌀빵도 100% 쌀로는 만들 수가 없다고 하더라구요... 밀가루가 어느 정도 섞여야 빵으로 만들 수 있다고 해요
    쌀도 쌀나름의 맛고 빵도 빵나름의 맛이죠...뭐.
  • 빵만 드시고 계신건 아니죠?..
    가끔 취미로 만드는데
    재료로 사용되는 설탕과 버터와 밀가루가 장난이 아니에요! ㅠㅠ
    반찬 국에 사용되는 소금조미료 이상으로 몸이 망가질듯 ㄷㄷ