peet랑 전과 같이준비하는거 어떤가요?

글쓴이2015.03.24 20:36조회 수 2167댓글 6

• 글자 크기

무작정 peet만 준비하자니 실패했을때 지금 학과를 다시 다니는게 싫어서 전과도 같이 준비하려는데요..

그러니까 plan A가 peet준비, plan B가 화학과로 전과. 인데요

불가능한건가요?..

그리고 지금 1학년인데 화학과로 전과하려면 화학과 전공수업을 미리 들어놔야하나요?

제 전공을 빼고 화학과전공을 들을 수 있나요? 있다면 언제부터 가능하죠?

도와주세요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 힘들듯
  • 과학고출신아니면 피트만해도 힘들어요
  • 전 가능하다고 보는데요. 어차피 약대는 2학년 끝나고 이니까요. 계절로 일반화학 12듣고 2학기때까지 수업 풀로듣고요 2학년 1학기는 12학점만들으시고 물론 힘들고 피트는 그만큼 떨어질 가능성이 높아지지만 열심히하면 전과정도는 가능할꺼라고 봅니다.
  • @뛰어난 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    만약 2학년1학기끝나고 휴학을한다면 복학후 전과에 지장이있을까요?
  • @뛰어난 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    앗 그리고 계절로 학점만채워서 2학년1학기로 2학년까지의 학점을 다채우면 2학년수료로 인증이 되는건가요?
  • @글쓴이
    등록 네번 다해야 2학년 수료 떠요. 확인해 봐야하는데 2학년까지 학점이 56학점인가 아무튼 그런데요. 보통 열심히 하는 학생들이면 2학년 1학기에 2학년 수료학점은 넘죠.

휴학하지마시고 만약 약대시험은 꼭보고싶고 하면 1학년 빡세게 듣고 2학년1학기는 최소 학점만 듣고 2학기 다시 열심히 들으세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
15983 plms 과제제출도와주세요ㅠㅜㅠㅜ5 즐거운 애기현호색 2016.05.28
15982 plms 과제 제출 어떻게 하는 건가요??ㅠㅠ2 추운 리기다소나무 2017.03.15
15981 Plms 과제 제출 시 압축파일1 똑똑한 여뀌 2017.10.09
15980 plms 과제 제출1 답답한 노박덩굴 2015.03.11
15979 plms 과제 제출7 깔끔한 꽃기린 2017.09.08
15978 plms 과제 수정 발냄새나는 산초나무 2016.09.16
15977 PLMS 과제 내는곳이 어딘가요4 불쌍한 진범 2015.09.29
15976 plms 과제 게시판이 어디 있는건가요?? 우아한 조 2015.10.05
15975 Plms 강의 버퍼링이 너무 심하네요2 머리좋은 남산제비꽃 2015.09.16
15974 PLMS NaN:NaN 이라고 뜨더니 인강이 먹통이되어버렸습니다..3 초라한 꿀풀 2015.09.20
15973 plms7 의연한 층꽃나무 2016.09.15
15972 plms8 화사한 굴피나무 2018.05.12
15971 PLATO 또안되는데1 창백한 동자꽃 2020.04.26
15970 plato 7주차 강의가 6주차에 올라오신분?2 참혹한 털쥐손이 2020.10.13
15969 pk법 제정이 필요하다1 냉철한 쇠무릎 2018.11.16
15968 PILOT 볼펜 엔피츠(연필형) 파는 오프라인점 아세요? 예쁜 어저귀 2015.06.30
15967 petit a petit 메모장 잃어버리신분 따듯한 꾸지뽕나무 2016.03.10
15966 PENTAGONIX - CAN'T SLEEP LOVE2 진실한 삼나무 2017.09.03
15965 Peet준비법 좀 가르쳐주세요...7 날씬한 다닥냉이 2012.05.29
15964 PEET생 있나요?8 부자 회화나무 2017.07.19
첨부 (0)