언니가 전문직 남자분이랑 소개팅을 하는데요.

부자 밤나무2015.03.25 19:53조회 수 6708댓글 14

• 글자 크기

언니가 교대 나와서 선생님 하고 있어요.

남자친구랑 헤어진지 꽤 되서 주변에서 소개팅해라는 말이 계속 들어왔었거든요~

사실 학부모님들이 계속 말씀하셔서 조심스러워서 안했었어요.

그런데 이모가 남자분 소개시켜 준다고 했는데

언니도 외로웠는지 이번에는 응하더라구요.

키도 훤칠하고 무슨 시험 합격하고 부산에서 일하는 분이라고 하더라구요.

사진도 봤는데 진짜 잘생기셨다는~

언니도 고등학교때랑 대학교때 모델 아르바이트 했을 정도로 날씬하고 예쁜데요

사실 언니가 이제 26살이라 진지하게 남자를 만나고 싶어해요.

그런데 솔직히 사회생활 하면 남녀간의 레벨(?)이 중요하잖아요.

이모말로는 전문직 남자분들이 교사를 선호한다고 하던데

제가 아직 어려서 이해가 좀 안되서요.

보통 남자들은 여자 외모 많이 본다고 하던데~

사실 어느말이 맞는지는 잘 모르겠어요.

언니 전남친이 의대생이었거든요.

저도 여자들이 전문직 많이 선호한다고 해서

언니에게 물어보니까

같은 교회에서 초등학교부터 정들어서 사귄거지

그런거 아니라고 하긴했는데 잘 모르겠어서요.

저도 잘 알고

찬양팀에서 기타치는 오빠였는데,

키크고 잘생기고 노래잘하고 운동도 잘하고 공부도 잘하고(서울대 전액장학금 안줘서 그냥 동아대 의대 갔다는)

하는 오빠였는데, 대학부 하면서 사귄거거든요.

사실 보면 둘다 예쁘고 잘생기고 직업도 좋고 해서

직업이나 외모 중에 어느게 더 좌우하는지 잘 모르겠어서요.

케바케긴 한데,

교사면 교사, 의사면 의사, 고시면 고시

각 집단별로 선호하는 이성의 직업이 있나해서 궁금해서 글 올립니다.

• 글자 크기
좋은 사람은 좋은 사람이 알아본다 (by 겸연쩍은 콜레우스) (19금) 상대방이 했던 말 중에 제일 야했던 말 (by 귀여운 지리오리방풀)

댓글 달기

• 왜 이글에서 사랑이란 단어는 한번도 안나오는거지
  • @사랑스러운 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    아직 만나기지도 안았는데요?
  • 전문직이 교사를 왜선호해요ㅋㅋ 교사선호이유는 안전성과 자기시간확보 그리고 공무원보다는 교육쪽에있으니까 자녀교육에 좀더 도움이돌것같아서인데 전문직은 자기혼자벌어도 잘버니 첫째둘째셋째이유전부에서는 그냥 예쁘고 집에있으나 학벌은괜찮은여자가 더나을수도있으니 흔히말하는 사자직업은 교사고아니고 안따지죠 의대생은 말그대로 그냥 미래생각안하고 어쩌다가사귀게된것같고. 교사선호하는사람들은 대기업다니는남자아님 같은교사정도? 대기업종사자가 딱 1,2,3번의이유에서 선호하고 같은교사하면 방학때 같이쉬면서여유즐길수있으니까 그런듯. 교대애들이 콧대높아서 전문직 바라긴하는데 정작결혼은 전문직이랑 못하죠
  • 전문직이 경우에따라서 개인시간이 잘 안날수도 있기 때문에

상대적으로 방학부터해서 칼퇴근도 하고 개인적인 시간 여유있는 교사를 선호하는것 같아요
  • 교사가 뭔 대수라고...
    대기업여자대리들(28~30) 5000대 받는사람들이 급 더 높습니다.
    기본적으로 집하고 차는 생각하시는게맞죠
    그런데 언니분이 그렇게 이쁘시다면
    저조건에서 집이 좀 낮은급이거나 차생략 가능할수있는부분이죠
  • 교사들 콧대 왜이렇게 높아졋지 ? 정작 전문직은 쳐다도 안보는데
  • 각 집단별로 선호하는 이성의 직업은 없다고 보면됩니다.
  • 교사여자친구 사귀다가 더러워서 헤어진적 많음
  • 이글 보니 고시합격하고 날 찼던 누군가가 생각이나서 씁쓸하네 .... 그후로 다짐했지온전히도 아닌 어느정도 가슴으로 봐 줄 상대를 만나야겠노라고..
  • 이상하게 교사하는 여자들 보면 본인 클래스보다 눈이 높은경우가 상당히 많음. 물론 여자교사가 좋은 직장인건 맞지만 택도없이 변호사, 의사, 고시합격자 아니면 안만난다는 사람 주변에서 많이봐서 좀 그래요...
  • ㅋㅋ 콧대만 높아
  • ㅋㅋ남친이 전문직이라 물어봤는데 남친도 글코 친구들이나 동료들도 교사 선호 안한다던데요. 차라리 조건따지려면 집에 돈많은여자가 좋다고ㅋㅋ 남친 친구들 여친직업들보면 다 변호사 한의사 의사 정출연연구원 뭐 그래요.
  • 남자가 능력이 좋다는 가정하에, 개개인의 가치관에 따라 다르겠지만 주변을 보니
    남자가 능력이 좋으면 여자 직업만으로 만나고 안만나고 안합니다.
    사촌도 그렇고 주변에도 교사가 꽤 있는데 전부 같은 교사 만나거나 공무원, 대기업 정도지 전문직 만나서
    결혼한 사람 못봤네요. 그리고 결혼이라는게 직업만으로 해결이 안된다는 거 아마 살다보면 알게되실듯.
  • 전문직들 사이에서 여자 교사 만나는거 그닥 선호 안하던데...
    콧대 높다는말 많이 들었고 피곤하게 굳이 만날 필요가..ㅋㅋ