본능?

글쓴이2015.03.25 23:27조회 수 822추천 수 1댓글 6

• 글자 크기
사개론 보다보니까 여자친구가있어도 예쁜여자한테 눈길가는건 씨앗을 뿌리려는 본능, 구멍메우고 싶은 본능이라고 하는데 그럼 여자도 남자친구보다 돈많고 잘생긴 남자있으면 바로버리는것도 본능이라하면 이해할수있어요? 짐승들보면 수컷은 많은 암컷한테 씨앗뿌리려하고 암컷은 기존수컷보다 잘난수컷있으면 바로버리고 잘난수컷한테 가던데.
그리고 얼마전에 보니까 여자가 남자능력보는걸 가지고 욕하던데 남자도 어리고이쁘고 몸매좋은여자 좋잖아요? 왜자꾸 여자가가진 본능은 욕하고 남자가 가진본능은 당연시하는 기분이들까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 익명이라 막말하는듯요.. 저런사람들 드물어요!
    말하지 않는 다수는 정상이애요~
  • 저기서 말하는 본능은 어떻게보면 무조건반사같은 거라 생각하면 됩니다. 물론 어느정도 의식적인 일일수도 있지만 무의식적인게 더많거든요. 즉 눈이 먼저가고 그후에 생각이 뒤따라 가는겁니다. 생각은 그사람의 격에 따라 구멍을 메우느니같은 답변도 될수있고 그냥 멍하니 보는게 될수도 있겠죠.
  • 환승은 객관적으로 남자보단 여자가 더 많이하지않나요
  • 예쁘다하고 끝이지 환승은 안하는데요? 사랑하는건 지금 여자친구니까요
  • @꾸준한 갈참나무
    네 저도 남자가 쳐다보는건 이해하는데 '씨앗을 뿌리고싶은게 남자'이런 표현에 거부감들어서 글쓴거죠뭐 ㅎㅎ.. 눈길주는거야 여자도 마찬가지니까 그럴수있는거구요.
  • @글쓴이
    그 표현은 제 생각에도 비겁한 자기 합리화 같네요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
34103 썸남이요...6 끔찍한 연잎꿩의다리 2015.07.17
34102 .6 명랑한 중국패모 2015.07.17
34101 남친의 태도변화로 너무속상합니다20 똥마려운 나도바람꽃 2015.07.17
34100 헤어지고 프사 바꾸고 보란듯이 페북에서 놀고 있는 전남친5 화려한 붓꽃 2015.07.17
34099 [레알피누] 남자친구랑 하고싶은데..19 무좀걸린 깨꽃 2015.07.17
34098 너무 힘드네요6 침착한 홀아비꽃대 2015.07.17
34097 절 좋아해주던 선배17 참혹한 새콩 2015.07.17
34096 보통 오랜기간 쏠로인 사람중에서15 유치한 국수나무 2015.07.17
34095 ㅠ ㅠ7 침착한 비름 2015.07.17
34094 여자 대학원생들도 마이러버 하나요?13 꼴찌 감초 2015.07.17
34093 .13 꾸준한 칼란코에 2015.07.17
34092 여자분들 둘 중 어떤 남자가 좋아요?24 섹시한 병솔나무 2015.07.17
34091 남자분들 카톡ㅎ39 처절한 애기똥풀 2015.07.17
34090 연인의과거에 집착하나요?15 친근한 환삼덩굴 2015.07.17
34089 연애중이신분들11 생생한 노루오줌 2015.07.17
34088 밑에꺼에 추가해서 질문7 생생한 노루오줌 2015.07.17
34087 .61 싸늘한 진범 2015.07.17
34086 .21 화사한 보리 2015.07.18
34085 .6 머리좋은 궁궁이 2015.07.18
34084 다툴땐 엄청 미운데 또 만나면 좋네여3 활동적인 신나무 2015.07.18
첨부 (0)