순환버스줄은 자기가 서는거지 남이 맡아주는게 아닙니다.

글쓴이2015.03.26 22:42조회 수 3353추천 수 20댓글 12

• 글자 크기

개강하고 3주동안 아침에 순환버스 줄을 기다리면서  친구 있다고 은근슬쩍 새치기 하는 분들을 많이 봤는데요

주로 새내기 분들이어서 몰라서 그런건지는 몰라도

순환버스 줄은 아는 사람있다고 은근슬쩍 그 자리에 끼어들어가는게 아니라 그냥 자기가 서서 기다렸다가 타는겁니다.

한두명 끼어드는게 뭐 그리 큰 문제라고 이렇게 생각할지는 몰라도

그게 한 버스에 한두명씩 하면 적지않은 수이고 가끔 세네명씩 우르르 끼어드는 분들이 계시더라고요.

순환버스 타려고 일찍 나와서 기다리는 사람들이 많은데 늦게 온 사람이 아는사람 있다고 끼어드는거 보면

좀 김빠지기도 하고 얌체같기도 하고 아무튼 그게 예의는 아니지 않습니까?

새치기 하는 분들이 너무 많은데 그게 문제인지 모르는 것 같길래 조심스레 글 올립니다.

기본적인 매너는 좀 지켜주시면 감사하겠습니다 ! 그럼 수고하세요 !

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
70451 서면에 고기집 추천해주세요~3 코피나는 고사리 2018.05.05
70450 용적률과 건폐율 설명좀 해주세요4 처절한 푸크시아 2018.04.23
70449 일선 리더쉽 결석 여러번 하면...2 훈훈한 곰딸기 2018.04.17
70448 교육청 다문화멘토링3 고상한 쑥 2018.03.23
70447 남자 가방 브랜드추천해주세요ㅠㅜ5 멋쟁이 만첩빈도리 2018.03.10
70446 [레알피누] 문과 부전공 ㅠ6 머리좋은 참나물 2018.01.09
70445 진리관2학년 기숙사 가능할까요??10 애매한 쇠고비 2018.01.02
70444 부산레포츠 다니려구 하는데4 창백한 바위취 2017.12.23
70443 학고 연속만 아니면 괜찮죠?4 안일한 무화과나무 2017.12.21
70442 싼 방 구하는 팁좀 알려주세요 ㅠㅠ5 억울한 아왜나무 2017.12.16
70441 [레알피누] 부/복수전공3 괴로운 머위 2017.12.03
70440 부대앞게시판13 적나라한 애기메꽃 2017.11.19
70439 요새 남녀, 징병문제로 말이 않은데2 재미있는 며느리밑씻개 2017.09.27
70438 확실히 부자동네가 안보의식이 있네요. 저같은 흙수저는 하루 먹고살기 바쁜데.1 멋진 황기 2017.09.20
70437 곽춘종교수님 오퍼 에이플3 무례한 이질풀 2017.07.19
70436 경영학과 학생회 화이팅2 큰 박하 2017.07.09
70435 혼초밥 할만한 곳 추천해주세여2 방구쟁이 참깨 2017.06.25
70434 현충일에 수업 다 휴강인가요?3 따듯한 돌피 2017.06.05
70433 마이피누 닉네임 띄어쓰기 어떻게 하나요??17 조용한 자귀풀 2017.03.29
70432 맛있는 우동집 추천해주세요!!5 푸짐한 감자 2017.03.14
첨부 (0)