가벼운글

먹거리x파일 보시는분있으신가요?

방학을달라2012.08.16 16:21조회 수 1936댓글 7

• 글자 크기
이영돈pd 먹거리x파일 프로그램을 종종 보곤 하는데

오늘 재방송으로 냉면육수편 보고 멘붕와서 혼이빠질뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조미료를넣는건 알았는데 사골육수가 하나도 없고 대장균만있을줄이야 ......

주방에서 음식나갈때 육수통에서 냉면그릇에 국물담을때 손으로떠서 넣는거보고 개충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밖에선 뭐먹어야되죠 ...하....
차라리 라면끓여먹는게 나을거같다는 이상한생각도 들었습니다.ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

그래서 저는 가능한 직접 장을 보러 가서 꼼꼼히 읽어가며 따져가며 골라 사와서 직접 조리해먹고 있습니다.
    몇 년전에 간 순대국밥집에서 뜨거운 국물을 싸구려 플라스틱 바가지로 떠주는 걸 보고 충격 받은 기억이 아직도 떠오르네요.
  • @모짜
    방학을달라글쓴이
    ㅠㅠ 아 방송에서도 냉면면발을 플라스틱바구니에 담고 그걸 깉이 솥에서 삶더군요 ..........환경호르몬 덩어리 ㅠㅠㅠㅠㅠ외식할때 맘이 안놓여요 ㅜㅜ 직접해먹어야겟네요ㅜㅠ
  • @방학을달라

한달에 한두번 가끔 기분내러 또는 직접 해먹기 몹시 번거로울 때, 재수가 없어 그런 비양심적이거나 무지한 식당에 걸려 음식을 먹는다고 죽거나 하는 일은 거의 없겠지만 조심하는게 좋긴 하겠죠^^

저도 그거 보고나서 밖에서 냉면 안 사먹어요 ㅜ
  • 그런프로들 보다보면 먹을수있는게 별로없는거같아요
    그냥 모르고사는게 더 좋은듯ㅎㅎ
  • 저도 냉면 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하다는 듯이 말하는 업주들보고 더 멘붕ㅋㅋㅋ
    국물을 손으로 떠서 넣음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 손맛한번 지대로 잘 살리네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
26244 질문 사범대생or교직이수 아니더라도 교육봉사학점 인정가능한가요?5 qwerqwerqwer 2014.01.30
26243 가벼운글 이벤트 왜 안해!!!!5 쿨쿨 2011.08.09
26242 질문 .5 뚜르뚜뚜 2018.07.26
26241 가벼운글 고지서에 국장 아직두 없네요..5 2012.02.14
26240 질문 월수 러시아어1 이ㅇㄱ 교수님 강의 왜 신청이 안될까요?5 뽀용` 2017.02.14
26239 가벼운글 눈와요5 감동의수신료 2015.12.16
26238 가벼운글 조영복 교수님 화목 10시반 수업5 sh 2016.11.03
26237 가벼운글 수달덩크5 Dovahkiin 2013.04.29
26236 가벼운글 [레알피누] 혹시 집에 skt단말기 하나 노는거 있으신분 있으실까요...5 무한밥학 2012.07.19
26235 질문 도서관에요5 djdidoqoqoaj 2016.08.25
26234 진지한글 화학과예술 잘봐서 당연히 에이플인줄 알았는데5 냥1195 2017.06.29
26233 가벼운글 내일 엄마랑데이트하는데5 프렌치카페 2012.07.21
26232 가벼운글 공부하다가 잠시 휴식기 : )5 내이름은탐정,코난이죠 2013.06.12
26231 질문 수강취소(w) 버튼이 안눌러집니다.....5 바닥을치고일어나자. 2015.10.02
26230 가벼운글 충격)) 가슴 노출해버린 성소5 이기영이기철이기듀오 2018.12.16
26229 질문 고시준비하면서 죠짐다니면 어떤가요? 공부못하고 자나요?5 khs0697 2014.06.12
26228 가벼운글 학생회비5 엇복학생 2017.08.16
26227 질문 [레알피누] 계절 자동신청5 후후훔9 2019.05.16
26226 가벼운글 아스피린? 아무데서나 사면되나요?5 여치 2013.04.05
26225 질문 룸메5 꾜꾜 2016.02.25
첨부 (0)