질문

밥 지어드시는 자취분들 도움좀 주이소..

날좀보소2012.08.16 19:32조회 수 2589댓글 16

• 글자 크기

ㅎㅎ밥솥을 하나 살라는데예..

지가 현미밥을 먹고싶거든예

그래갖고 소형 밥솥을 알아보다가

3만원 정도하는 1인용 밥솥(보온밥통 크기정도..ㄷㄷ) 도 있고

5만원 정도 하는 쿠쿠 3인용 솥도 있는기라예

근데 1인용 솥으로는 현미밥 못해묵는가예??

좀 허접해 보이긴 합디다...

내사 마 현미밥 함 해물라다가

한살림 차리게쓰예ㅎㅎㅎ

혼자 밥지어 드시는 분들 도움좀 주이소

쿠쿠 사까예? 더 작은거 사까예/?

• 글자 크기

댓글 달기

저는 6인용 사용중이지만.. 둘중에 고르라면 쿠쿠 3인용을 선택하겠습니다.

6인용으로 2인분량 지으면 아껴 먹으면 5번 정도 먹을 분량이 나와서 먹을만큼 내열유리 용기나 밀폐용기에 담아 냉동실이나 냉장실에 쟁여넣고 먹을 때 꺼내 전자렌지에 돌려서 먹거든요.

마지막으로 현미밥 탁월한 선택이십니다.

• 현미밥 드실려면 압력밥솥 사셔야 될건데...압력솥 1인용짜리는 못 본거 같은데요...
  • @장전동장씨
    허헛 전기밥솥이 다 압력밥솥이 아니었군요. 하나 배워갑니다.
  • @장전동장씨
    날좀보소글쓴이
    오매...그라모 현미밥 한번 물라카면 이십마넌 주고 압력전기솥을 사야된단 말입니까ㅜㅜ
    꺼이꺼이
    모친님께 전화걸어 자문을 구해봐야겠심더
    고맙심더...ㅜ
    쿠쿠3인용 본것두 그냥 전기밥솥일거에여 ㅋㅋ
    쿠쿠로 압력솥이면 10만원 넘는다는....
  • @렌크
    어쩐지 제 밥솥이 6인용이라 해도 가격차가 3인용이랑 4배 이상 나길래 뭔가 이상하다 싶었는데 그렇네요 하하
  • @모짜
    압력이 사고싶었지만,,,,너무비싸서 풰일...ㅜㅋㅋ
    압력이 밥 보관도 잘되고 해서 좋은데 말이죠 ㅠ ㅎㅎ
  • @모짜
    날좀보소글쓴이
    ㅎㅎㅎ제가 3인용 사면 저랑 바꾸실랍니까?
    혼자 6인용 쓰시기엔 너무 크잖아예ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @날좀보소
    와 님 강도네여 도망가야겠다.
  • @날좀보소
    저도 유기농 현미+서리태콩으로 밥지어먹어서 안되여 :)

압력밥솥은 6인용부터 나오는거 같아요
    실제로 6인용 압력밥솥은 10인용 압력밥솥과 별 가격차이가 나지 않는걸로 알고 있어요
    기능이 좀더 많이 있지 않는 이상,
    압력밥솥은 일반 보온밥솥과 가격차이가 크죠.
    현미밥은 압력밥솥인 경우에도 현미기능을 사용하지 않는이상 오래 불린 후 해먹어야
    밥이 먹을만 하실꺼에요

아! 그리고 밥솥과 전자렌지의 경우 사용하시지 않으실 때는 코드를 꼭 뽑아두세요 전기먹어요^^

• 요님 사투리 좀 보소
  • 둘 중에 고르라면 3인용 추천요~ 제가 그 모델 쓰고 있음 ㅋㅋㅋ 근데 작아서 그런지 열이 빨리 안 올라서 밥 1인분 하는데도 시간이 30분 넘게 걸린다는게 단점 ㅠㅠ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투리 귀에 척척달라붙네예 맛깔납니다
  • 성님 쿠쿠사그래이 쿠쿠하세요 쿠쿠 알지라이
    고향이 어디닙꺼
    밥솥 살거면 그냥 3인용 사지요? 밥 해놓고 두고두고 먹으면 되잖아요. 그때그때 요리하는게 얼마나 귀찮은디