질문

밥 지어드시는 자취분들 도움좀 주이소..

날좀보소2012.08.16 19:32조회 수 2589댓글 16

• 글자 크기

ㅎㅎ밥솥을 하나 살라는데예..

지가 현미밥을 먹고싶거든예

그래갖고 소형 밥솥을 알아보다가

3만원 정도하는 1인용 밥솥(보온밥통 크기정도..ㄷㄷ) 도 있고

5만원 정도 하는 쿠쿠 3인용 솥도 있는기라예

근데 1인용 솥으로는 현미밥 못해묵는가예??

좀 허접해 보이긴 합디다...

내사 마 현미밥 함 해물라다가

한살림 차리게쓰예ㅎㅎㅎ

혼자 밥지어 드시는 분들 도움좀 주이소

쿠쿠 사까예? 더 작은거 사까예/?

• 글자 크기
내일이 등록금고지서 출력기간 시작인데 국장은?? (by LOST9) 반짝이 게시판의 '중도여신' 글은 제가 신고했습니다. (by 신명조)

댓글 달기

저는 6인용 사용중이지만.. 둘중에 고르라면 쿠쿠 3인용을 선택하겠습니다.

6인용으로 2인분량 지으면 아껴 먹으면 5번 정도 먹을 분량이 나와서 먹을만큼 내열유리 용기나 밀폐용기에 담아 냉동실이나 냉장실에 쟁여넣고 먹을 때 꺼내 전자렌지에 돌려서 먹거든요.

마지막으로 현미밥 탁월한 선택이십니다.

• 현미밥 드실려면 압력밥솥 사셔야 될건데...압력솥 1인용짜리는 못 본거 같은데요...
  • @장전동장씨
    허헛 전기밥솥이 다 압력밥솥이 아니었군요. 하나 배워갑니다.
  • @장전동장씨
    날좀보소글쓴이
    오매...그라모 현미밥 한번 물라카면 이십마넌 주고 압력전기솥을 사야된단 말입니까ㅜㅜ
    꺼이꺼이
    모친님께 전화걸어 자문을 구해봐야겠심더
    고맙심더...ㅜ
    쿠쿠3인용 본것두 그냥 전기밥솥일거에여 ㅋㅋ
    쿠쿠로 압력솥이면 10만원 넘는다는....
  • @렌크
    어쩐지 제 밥솥이 6인용이라 해도 가격차가 3인용이랑 4배 이상 나길래 뭔가 이상하다 싶었는데 그렇네요 하하
  • @모짜
    압력이 사고싶었지만,,,,너무비싸서 풰일...ㅜㅋㅋ
    압력이 밥 보관도 잘되고 해서 좋은데 말이죠 ㅠ ㅎㅎ
  • @모짜
    날좀보소글쓴이
    ㅎㅎㅎ제가 3인용 사면 저랑 바꾸실랍니까?
    혼자 6인용 쓰시기엔 너무 크잖아예ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @날좀보소
    와 님 강도네여 도망가야겠다.
  • @날좀보소
    저도 유기농 현미+서리태콩으로 밥지어먹어서 안되여 :)

압력밥솥은 6인용부터 나오는거 같아요
    실제로 6인용 압력밥솥은 10인용 압력밥솥과 별 가격차이가 나지 않는걸로 알고 있어요
    기능이 좀더 많이 있지 않는 이상,
    압력밥솥은 일반 보온밥솥과 가격차이가 크죠.
    현미밥은 압력밥솥인 경우에도 현미기능을 사용하지 않는이상 오래 불린 후 해먹어야
    밥이 먹을만 하실꺼에요

아! 그리고 밥솥과 전자렌지의 경우 사용하시지 않으실 때는 코드를 꼭 뽑아두세요 전기먹어요^^

• 요님 사투리 좀 보소
  • 둘 중에 고르라면 3인용 추천요~ 제가 그 모델 쓰고 있음 ㅋㅋㅋ 근데 작아서 그런지 열이 빨리 안 올라서 밥 1인분 하는데도 시간이 30분 넘게 걸린다는게 단점 ㅠㅠ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투리 귀에 척척달라붙네예 맛깔납니다
  • 성님 쿠쿠사그래이 쿠쿠하세요 쿠쿠 알지라이
    고향이 어디닙꺼
    밥솥 살거면 그냥 3인용 사지요? 밥 해놓고 두고두고 먹으면 되잖아요. 그때그때 요리하는게 얼마나 귀찮은디