진지한글

반짝이 게시판의 '중도여신' 글은 제가 신고했습니다.

신명조2012.08.16 21:16조회 수 3056추천 수 6댓글 13

• 글자 크기

누가 삭제하고 그런게 아니라 제가 신고했구요

댓글들도 좀 심하다 싶은 댓글들은 제가 신고했습니다

지금은 블라인드 전부 풀려있는 상태네요

저는 남자구요

피누를 방금 들어왔더니 5.18 게시글이랑 같이 해서 

그 글도 의혹이 있었네요..

먼저 피누 게시판은 부산대 남녀 누구나 볼 수 있습니다

자기는 전혀 모르는 사람두요

그리고 반짝이 게시판이 다른 게시판과 다른점은 

호감이 있는 사람을 대상으로 작성한다는 것

대상에 대한 정보가 노출되기 때문에 당사자가 볼 수 있다는 거겠죠

당사자가 본다면 그리고 그 글을 보고 기분이 나쁘다면 

그 문장은 엄연히 성희롱입니다

그냥 단어 선택의 잘못이네 하고 넘어가도 될일인가.. 싶어서 신고했습니다

'익명' 이라고.. 그런 문장을 쓰셔도 되는건가 싶네요

그리고 거기 달린 몇몇 댓글들도 제가 신고했습니다

열폭이니 어쩌니 하면서 거기에 붙던 표현들.... 그런 말도 성희롱 아닌가요?

그런 말들이 성희롱이 된다는걸 모르고 적으신건지

아니면 성희롱 하는 것을 가볍게 생각하시는 건지는 모르겠지만..

익명이라고 함부로 글을 쓰는 것은 좀 자제했으면 하는 생각입니다.

그렇다고 뭐 제가 어떻게 해달라고 말씀드릴 입장도 아니고 

말씀드린다고 어떻게 하실 이유도 없기 때문에

할 수 있는게 신고밖에 없었네요

신고하니까 블라인드 처리 되더라구요

예전에는 피누 들어오고 싶어서 안달이 났었는데

요즘은 그렇지는 않네요

빗자루님 고생하십니다

• 글자 크기
고등학교 동창4명이 부산에 온대요 (by 양파랑쌈장) 여성분들께 (by ㄴㄷㅅㅈㅅ)

댓글 달기

• 잘하셧어요ㅎㅎ
    좀 뜬금없지만ㅎ '중도여신' 아니엇나요??
  • @닉넴바깟음
    신명조글쓴이
    죄송합니다; 제목에 오타가 있을거라고는 생각을 못했네요;
  • @신명조
    죄송하실것까지야ㅎㅎ
    그럴수도잇죠
    괜히말햇나ㅠ
  • @닉넴바깟음
    신명조글쓴이
    아니에요 ㅋ 알려주셔서 감사합니다!
  • 굳히 밝히시는 이유가...저도 신고했는데요 ㅋ 저도 남자니 열폭이란 단어는 쓰지 마셨음 ㅋ
  • @우엉이
    신명조글쓴이
    한명 신고해서 되는건 아니었네요;
    댓글이 제가 신고했더니 블라인드 처리되어서
    글도 그렇게 되는줄 알았어요

오해가 있었던 것 같기도 했고
    제가 불쾌했던걸 말씀드리는 것도 좋을 것 같아서 글을 썼네요..
  • 신명조글쓴이
    그런 표현들을 쓰는 분들은 여자분들만 불쾌할꺼라고 생각하시던데..
    저도 불쾌했거든요..
    그 대상이 제 후배일수도 있으니까..

여튼 그랬습니다ㅋ

신명조님 본인의 소신대로 행동한 것에 고민할 필요 없습니다
    이 글을 적는다는건 혹시라도 그것 또한 오해로 쌓일까봐 일부러 밝히신거 같은데
    만약 신고하면 블라인드 처리된다는 걸 다른 사람들이 알았다면 같은 생각을 가지신 분들이
    많았을 거라고 생각합니다.

익명게시판에 글을 쓰시는 분들 저도 부탁드릴께요
    물론 그러한 분출구?가 필요하다고 생각하시는 분들도 계시겠지만
    그걸 읽는 누군가에겐 상처가 될 수도 있어요
    제가 생각해도 점점 이상해 지는 댓글에 그냥 못본셈 치고 넘어가려고 했습니다

만약 자신의 생각을 강하게 주장하시고 싶으신 분들은
    익명게시판이 아니라 자유게시판에 닉네임을 밝히고 써주셨으면 하네요
    익명이란 누군가에게 쉽게 상처주기위해 누군가에게 함부로 말할 수 있다는 그런 특권이 아니거든요

그리고 자신의 글이 논란의 대상이 될지도 모른 상태로 글을 쓰셨다면
    그것 또한 다시한번 생각해주셨으면 합니다

• 저도 봤는데 덧글 장난아니더라구요 ㅠㅠ ~
  • 커뮤니 성격에 맞게.갈 필요가.잇는데 아직.어려서 그런가 똥인지.된장인지.구분못하는 얼라들.많네여

배설하라거 잇는 익게는 아닌거 같은디 후후

아 겅부나 해야디.흑흑 어제오늘은 마이피누 볼게.엄구만
  • 신명조글쓴이
    신고를 저만 한건 아니었네요
    우연히 제가 신고하고 블라인드 처리가 되어서
    저만 신고를 한줄 알았습니다

블라인드 처리로 오해가 있었던 것 같아서
    그걸 밝히고 하고 싶은 말을 하려고 했던게
    여기에 글을 쓴 이유이구요

오타가 난 제목은 수정했습니다
    사람에 따라 무겁게 혹은 가볍게 받아들일 수 있는 표현이네요. 글쓴분이 이 표현을 수위가 강하지 않다고 생각해서 쓰신 거겠지만, 논란이 있을 수 있다는 건 충분히 예상하셨을 거 같은데. 이렇게 사람에따라 다르게 받아들일 수 있는 표현은 다른말로 바꿔쓰거나 하는게 맞는것 같습니다
  • @Rokmw
    신명조글쓴이
    사람에 따라 무겁게 혹은 가볍게 받아들일 수는 있지만
    그 무겁게가 성희롱이 될수 있는 표현이라
    논란을 예상할게 아니라
    범죄일수 있다는 생각을 해야하는게 맞지 않나 싶습니다
    글쓴분 뿐만 아니라 댓글 쓰신 분들두요..