충치치료 비용

고고한 송악2015.03.30 12:46조회 수 2517댓글 11

• 글자 크기

어금니에 싸인펜으로 콕 찍어놓은 듯한 정도 크기의 충치가 생겼는데요.

치과방문하기 전에 요즘 치료비용이 어느 정도 하는지 궁금해서 좀 물어보고 가려합니다.

치과가 워낙 의사들의 개인성향에 따라 비용이나 치료방법이 천차만별이라고 해서 대비를(???) 하고 싶네요......

검색하니까 아말감, 레진 둘 중에 보통하는 것 같던데 레진에 더 눈이 가더라구요.

그런데 비보험이고 보통 10만원 하는 것 같던데 맞나요? 요즘도 아말감 많이 하는지도 궁금하구요..

충치 크기는 아직 많이 작습니다ㅠ

그리고 학교 주변에 양심적인 치과있으면(과잉진료 안하는 곳) 추천부탁드려요^^

• 글자 크기
휴대폰 액정필름 싼곳! (by 무심한 벽오동) 생리는 왜 이렇게 비효율적일까요 (by 포근한 새머루)

댓글 달기

• 김봉겸치과 가보세요. 저도 치료는 안했는데 첫날 점검해주시고 견적내주시고 돈안받더라구요~ 비싼치료도 안권하고..제가 다른데 갔을때 금으로해야된다 80불렀는데 여긴 구지 금안해도 된다하셨어요.
  • 저는 작년에 학교앞 김봉겸치과에서 했구요

레진은 6인가7인가했구요

아말감은 8000원정도였습니다

어금니가 잘안보이기때문에 아말감하셔도 되긴한데

재질이 수은이라 몸에 좋은건 아닙니다.

충치가 깊어서 신경치료를 하셔얀된다면

금이나 사기로 보통 덮어씌우는데 가격은 40인가

했던거같아요ㅎㅎ
  • 아그리고 위에분 말씀처럼 설명다해주시고

선택은 본인이 하게하십니다. 굳이 비싼거 권유 안하시더라구요
  • @상냥한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    두 분이나 김봉겸치과 말씀주셨네요ㅎㅎ
    돈 때문에 치과치료에 고민이 많은 상황이라 더 커지기 전에 얼른 하려고 하긴 하는데,
    신경치료까지 하면 가격이 상당히 높아지네요ㄷㄷ 치과치료를 받아본 적이 없어서 개념이 없었는데 걱정됩니다ㅠ
    충치크기가 작아도 충치의 깊이는 의사선생님이 봐야 알 수 있는거겠지요?ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    네네 가서 의사선생님이 직접보셔야되요ㅎ

치과진료는 겁먹고 미루면 더아프고 더 큰비용이 나가서

하루빨리 가보시는게 좋아요ㅎ
  • @상냥한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다! 빨리 가서 비용을 최소한으로 줄여야겠어요ㅜ.ㅜ ㅎㅎ
  • @상냥한 딱총나무
    아말감 문제 없다고 판명 난지가 언젠데요.
  • @즐거운 팔손이
    저한테 따지지말고 병원가서 따지세요

들은그대로 적은것뿐입니딘
  • @상냥한 딱총나무
    ㅋㅋㅋㅋ
    장사치에게 속으셨네
  • @즐거운 팔손이
    아말감했습니다

ㅋㅋㅋ 오지랖도 넓으시네
  • 아말감 단점이 접착성이 없어서 치아에 홈을 만들어야 해서 치아를 더 많이 긁어야합니다. 또 시간이 지나면 수축해서 떨어질 위험이 있어요..ㅜㅜ 저도 어금니 아말감으로 했다가 두 개나 떨어저나가봄.. 레진으로 한건 18년 지나도 멀쩡하네요 ㅎ 돈 더 주더라도 레진으로 하시길... 시간이 지나면 분명 돈값합니다.