=

머리나쁜 미역줄나무2015.03.30 20:09조회 수 3694추천 수 2댓글 10

• 글자 크기

=

• 글자 크기
재수강하는 (by 태연한 벚나무) 계속 글 올라오는 외국인 친구 모임 가보신분? (by 서운한 환삼덩굴)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    대학새내기일땐 저런 사람들 있다는거 주변에서 들으면서 나도 할 수 있다고 속으로 생각했는데
    시간흐르고,, 주변에 저런 사람들 보면 놀랍고 대단하고 또 놀랍고 부럽고 어떻게 가능한지 너무나도 궁금하네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    포기하면 편해요
  • 차라리 하나라도 열심히 하시는게..
  • 비법 따로있나요 어차피 성적, 인맥, 잠 셋중에 하나는 포기해야죠 아마 잠을 포기하면 님이 원하시는거 다 얻을 수 있겠네요
    장난이 아니고 진심입니다
  • 내가아는애중에 저기서 알바빼고 다 되는 sky 학생있었는데 금수저였음

동아리 2개하고 악기배우고 헬스장에서 PT돌리면서 100만원짜리 오피스텔에서 심심하면 청소업체불러서 청소한다는..
  • 자기 자신에게 무리한 요구를 하는만큼 조금의 보상은
    해주셔야 합니다. 스스로 노예가 되지마세요
  • 아침시간을 좀 더 활용하면 나아요, 저 같은 경우는 새벽에 운동하고 공부하고 수업듣고, 주말알바를 하거나 주중알바를 하게되면 이틀만했습니다(학원,과외) 저녁시간은 사람을 만나거나 영어공부를 했어요.. 주말 알바전에는 대외활동이나 봉사를했구요.. 사실 운동하면(너무너무 힘들겐하지마세요) 어느정도 체력이 길러져서 더 집중할 수있게되더라구요 일주일에 3-4번이 좋은거 같아요 잠은 5-6시간은 꼭 잤습니다. 자취하는데 거의 학식위주로 먹거나 오래 두고 먹는음식이나 간단한음식먹었습니다(두부,김,양배추 및 밑반찬) 고학년이시라면..동아리는 안나가도 되지않을까요...
  • 덧붙여서, 일학년땐 많이 놀아서 F도받고 이랬는데.. 확실히 매일매일 꾸준히 복습?하고 조금 더 신경쓰려고 하니까 올에이이상 나오고있습니다..화이팅하세요!( 저처럼 머리나빠도 노력으로 대학공부는 할 수있는것같습니다)
  • 이거 다 하고 있어서 연애를 못하는건가;;
  • 글만 봐도 숨이 가쁘네요