질문

학원 알바나 과외는 어디서 구하나요?

Veritas2015.03.31 21:12조회 수 3176댓글 2

• 글자 크기

타지 사람이라 인맥이 없어서 과외를 하고 싶어도 못하네요

학원 알바라도 하고 싶은데 알바천국이나 알바몬은 죄다 서빙 뿐이고

• 글자 크기
. (by 초록별대마왕) 학원 알바면접 (by 너만바라기)

댓글 달기

• 과외는 인맥 아니면 구하기 좀 힘드시고 학원알바는 우리학교 홈페이지 자유게시판에가면 많아요~
  • 안녕하세요. 강사와 과외로 대학원 학비를 차곡 차곡 모으며 아싸 학점 트리타고 있는 학부생입니다.

졸업증명서가 있는 졸업생이거나 4학년이시면 학원강사 알바가 가능하시구요..
    학생일 경우 한달 15시수 페이 120부터 시작
    졸업생 일 경우 고등기준 30시수 페이 240부터 시작입니다.
    구직방법은 알바천국 이나 사람인 강사전문넷 등 공고를 보시고 이메일을 보내시면됩니다. (올려진 페이는 능력에따라 조정됩니다만 상시 선생님을 구하는 곳은 피하세요.. 학원가에도 이상한곳 많습니다...)

과외같은 경우 3가지 루트가 있습니다.
    1. 과외x스터, 과x가, 과외코x아 같은 인터넷 사이트 3개월 기준 5만원 미만.. 정액을 끈고 구하기
    별로 추천안합니다. 과외 매물 나와도 금방나가고요..

2. 전단지 나 명함
    1) 불법 길거리 마구 붙이기 1회때는 경고 2회때부터 벌금 냅니다. 재수없으면 바로 벌금
    2) 아파트 관리사무소 승인하에 일주일 5~7만원 내고 전단지 붙이기
    3) 명함은 제가 하는 방법입니다. 고등학교 앞에서 명함 주면서 오빠가 성적 잘 올려줄께~
    하면 10명중에 1명정도는 문의옵니다. 2만5천원 기준 명함 200장 지금 이렇게 여고 스터디 6명 모집해서 하고 있습니다.

3.교회 집사님 ♡
    이것도 제가 추천합니다. 교회에 중고등부 선생님을 하시면 공과 공부 시간에 특히 부산대 다닌다고하면
    집사님들이 자기 딸 아들 문의하시는데 요령것 모으세요..

단, 지금 그룹 스터디 2곳과 개인과외 1명 하고 있는데..
    과외 같은 경우 부대비용이 많이 깨집니다.
    영어같은 경우 책만드는데 재본기 와 재본재료들 a4 잉크등 또 사이트 exam4xxx 결제비
    족보넷 결제비 등등.. 기회비용 잘 따져서 과외하셔야하구요..

또 학점관리까지 잘 하면서 (4.0이상) 과외로 돈도 잘 버실려면 길게보았을때..
    개인자가용 과 한달 교내 주차비 15학점 기준 20만원 정도..
    그룹으로 하실경우 스터디룸비도 만만찮습니다.
    게다가 학점 관리하시는게 쉽지 않습니다. 고등학교 같은 경우 부산대랑 시험이 겹치고
    보조교재 진도양이 장난아닙니다. 4.0 이상유지하시려면 과에서 아싸 트리 타시면서.. 맨앞에서 엄청 열심히 수업들으셔야 할것입니다ㅜㅜ

차는 사치용이 아니라, 수업끝나고 아이들 학교 끝나는 시간 맞출려면 개인차가 필수같습니다.
    좋은차 끌려고 하지마시고 첨엔 중고차 아무거라도 끝고 다니시면서 차차 바꾸시길..
    저같은 경우는 부대와 연산동과 남구 쪽 왓다 갓다 합니다..

더 궁금하신게 있으시면, 쪽지를 주세요..
    그리고.. 돈이 정 급하지 않는 이상 편의점 알바 같은 단순 알바가 정신적으로 마음이 편할 수 있습니다.

과외 많이되면 좋을것 같지만 그만큼 정신적인 고통이 장난아닙니다. 아무리 잘가르치려해도 그게 쉽지않습니다.

이제 첨 과외 시작이신것 같은데 몇년전 제가 생각나네요. 힘내세요 화이팅!