다른 과도 여자들 대부분이 이런가요?

처절한 단풍취2015.04.01 19:23조회 수 4123추천 수 1댓글 19

• 글자 크기
수업은 뒷전에 맨 뒷자리에 앉아서 졸거나 카톡, 페이스북, 출석부르고있는데 친구랑 속닥거리고
꼭 친구까지 시켜서 자리맡고 앞자리에 앉는 분들도 교수님이 앞에 있건말건 책상 아래로 휴대폰 숨겨서 뭐가 그리 중요한지 휴대폰만 보고있고
하는 이야기들은 ㅁㅁ오빠한테 족보달라고 해야겠다, 이 과목 던져야겠다, ㅁㅁ이꺼 과제 베껴야지 등등
물론 남자들도 위와 똑같은 행동을 하는 사람 많습니다. 다만 비율로 따졌을때 저희과 여자의 80프로, 남자의 20프로정도는 되는것같네요
안 그런 사람도 있습니다.. 매번 앞자리에 앉아 공부열심히하고 수업시간에 폰도 안만지는 여자분도 한두명쯤 보이긴 합니다만 그 외엔 못 본것같네요 솔직히
저는 기계과에 재학중이고 2학년입니다
다른 과에도 개념없는 사람의 비중이 여자에서 월등한가요? 아니면 저희 과 특성상 그런건지..
    • 글자 크기
다른 과들도 (by 적절한 고마리) 다른 과는 모르겠는데 공공정책은 왜 있는건가요? (by 뛰어난 앵초)

댓글 달기

• 말로만 듣던 기계과 여자들…
  • 컴공2학년인데 여자들이 젤앞에앉는데요
  • ? ? 기계과인데 지금 2학년들이 유별난거 같은데요
    사실 텀프할때 여자가 끼면 불편한게 있긴한데( 극 남초과라 여자들이 무임승차하려는 기질이 남자들에비해 심한거 같긴해요. 여성비하는 절대아닙니다)

4학년입니다
  • @화난 넉줄고사리
    앞자리에 자리잡고 딴짓하는 여자분들은 제가 알기로 다 2학년이고 모든수업 다 합치면 4~5명쯤..
    글에 쓴 수업 제대로 듣는 여자분 한두명도 2학년이긴 하고
    근데 뒷자리에 앉아서 소근대고 잠자는분들은 죄다 재수강하시는 분들인가.. 3학년으로 알고있구요
    책도 안들고오고 오자마자 필통만 꺼내고 필통 뒤로 폰 가려서 열심히 폰만 만지던데
    저도 여성비하하고자 하는 의도가 아닙니다.. 저런 행동은 남자들도 많이 한다만 우리과만 이런건가싶어서 올려봤어요
  • 원래 텀프는 여자랑 하면 힘듭니다 비전화기공대생 저희도마찬가지
  • 그냥 그 여자들이 그러는듯하네요 저 수업 듣는덴 남여 불문하고 님이 말한거 다함 ㅁㅊㄴ들...
  • 보통 여자들이 상위권에 포진하고 있는 경우도 많은데... 아니면 그무리가 좀 유별난걸수도 있고요ㅠㅠ
  • 교양수업할때도 이상한 여자들 널림
  • 남자 여자문제가 아닌거 같은데

사이코패스 같은놈들도 보임

아마 거의 그짓하는 사람들이 여기저기서 항상 그러니까 보이는듯
  • 상대는 남녀 불문하고 앞자리 개열공 뒷자리+사이드 졸고 딴짓
  • @귀여운 산딸나무
    그렇군…
  • 나 기계과여잔데 우리학년 여자는 거의 안그러는데요?14가 좀 유별난갑네ㅋㅋ적어도 12 13중에 그러는애들 거의 없어요..기분나쁘네ㅋㅋ본인이 본 여학생들은 14들 뿐이면서 과 전체 여학생들을 싸잡아 말하다니ㅋㅋ
  • @멍청한 광대싸리
    그러는지 안그러는지 일일이 확인하고 다니나봐여 어케 그리 잘 아시나
  • @미운 꽃며느리밥풀
    제 동생 계과 3학년인데 졸라 열심히 공부하거든요-- 여자라고 업어가려 한다는 소리 듣기 싫어서 밤새도록 공부하고 실험준비도 꼬박꼬박 하고 갔는데..오히려 걔 전남친이 대놓고 '버스타야지~'하면서 지 남사친이랑 전남친이랑 둘이서 제 동생이랑 3학년 언니한테 업어가려 했다는 소리를 들었으면 들었죠...이런 식이면 캐바캐 아닌가요?? 다들 그런 사람 안봐서 모르자나요...전 성별불문하고 무임승차하고 수업 태도 별로고 하는 사람들 골고루 봐서--저도 공댑니다...
  • 교양때 경영14여자 골때렸음
  • 저는 남녀 똑같이 그런다고 느꼈어요. 우리과는 오히려 여자들이 열공
  • 전 여초관데 저희는 전혀 그런거 없는데 오히려 다들 앞쪽에 앉는 편이고 남자들이 뒤에 앉고 막 친구한테 맨날 과제 보여달라고 카톡하더라구요 친하지도 않으면서 ㅋㅋㅋㅋ 남녀 문제가 아니라 사람 문제인듯
  • 사람문제 아닌가?
  • 우리과 여자애들은 절반정도가 님이 말한 나쁜 타입이고 4분의 1은 시키는건 열심히 잘해오는 걍 평타? 4분의 1은 진짜 지공부도 텀프도 열심히하는 캐리어 타입ㅋㅋㅋ 전 타과교양나가도 제가 주도적으로 합니다 남자들이 대개 글솜씨가 서투른 경우가 많아서...