다이어트 조언구해요 운동 뭘 해야할까요

아픈 돌가시나무2015.04.01 23:16조회 수 2142댓글 22

• 글자 크기

살이 급격하게 쪄서....다욧 할려고 마음 먹었는데요

제가 4학년취준생이라 시간이 막 엄청 많거나 그렇지않고 책상에 앉아있는 시간이 좀 되요ㅠㅠㅠㅠ

키는 162에..(작음ㅠㅠ) 몸무게는 55인데요 

보기에는 55보다 더 많이 나가보여요..........아마 근육이없어서 그런듯ㅠㅠ

식단은 아침 떠먹는요구르트(아침에 제가 밥맛이 없어서요)

점심 학식

저녁 고구마2개or찐호박2개,두유

공부하면서 커피

이렇게 먹으면 살이 빠질수 있을까요?? 

운동은 아마 실내에서 스쿼트랑 런지랑 플랭크 총 합쳐서 30분정도하구요

학교-집 걸어서 20분인데 걸어다니고, 10층까지 계단으로 올라가요

이거말고 다른 운동을 어떻게 해야할지 모르겠어요....ㅠㅠ 부족해보이는데... 헬스갈 시간이며 돈도 없고........

운동 뭘 하면 좋을까요????

좋은 밤 되세요 다들..

• 글자 크기
의지할 곳이 없어요. (by 난폭한 목화) [블라인드 처리되었습니다.] (by 게으른 꽃향유)

댓글 달기

• 캐틀벨이라고 있는데 그거 하나 사시며 웬만한 운동에 하중 줄 수 있어서 도움 더 될거 같네요 한 8kg정도 사서 해봐여 ㅎㅎㅎ
  • 참 그리고 걷는건 좋지만 계단 오르내리는건 무릎에 좋지 않긴 한데 아마 아랫분들이 답해주실겁니다
  • @운좋은 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    귀엽게생겼네요 케틀벨 ㅎㅎ
    계단은 그럼 안해야겠어요 ㅎㅎ 여자다보니 무릎 어릴때부터 관리를 해야겠어요...ㅎㅎ
  • 살빼는데 근력운동 크게 도움 안되요~ 유산소 운동을 해야죠~ 저같은 경우 아침에 5키로 저녁에 5키로 정도 걷습니다~ 물론 안쉬구 최대한 걸음걸이를 의식하면서 40여분을 걷죠~ 20분걸어서 땀 안납니다~ 최소 30분이상 빠른 걸음을 해야 겨우 땀이나요ㅎ 그래야 살이빠져요~
  • @잉여 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    아... 그렇군요 ㅠㅠㅠㅠ
    온천천에 걸어야 겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에고고 실외는 좀 그런뎅 ㅠ
  • 그냥 뛰세요. 스쿼트런지가 살 안빼줍니다.
  • @깔끔한 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요..ㅜㅜ
    등산이라도 다녀야겠어요
  • 운동 안하고 간식 안먹고 삼시세끼 밥만 먹으면 살빠집니다
    ㄹㅇ
    간식이 문제입니다
  • @돈많은 은백양
    글쓴이글쓴이
    간식 진짜 악마의유혹ㅜ
    진짜 참아야지용 ㅜ
  • 윗분 추천하신 케틀벨 운동은 효과가 정말 좋은 전신운동입니다. 유산소성 근력운동이라고 하는 건데, 쉽게 말하면 숨이 차면서 힘이 든 거라고 볼 수 있습니다.

운동 시간이 많지 않으시기 때문에, 전체적인 벨런스를 잡아주는 운동이 좋지싶습니다. 전신근육을 사용하면서 할 수 있는, 말씀하신 플랭크 자세(프론트 플랭크, 사이드 플랭크), 줄넘기, 빠르게 걷기, 브릿지 자세, 엎드려 슈퍼맨 자세, 버피테스트 등을 추천드립니다. 가벼운 운동이라 초보자분들이 하기에 부상 위험이 적고, 운동 효과가 매우 큰 동작들입니다.
    런지, 스쿼트, 케틀벨 등의 운동을 하시려면, 반드시 정확한 자세로 운동하시길 바랍니다. 가벼워 보이지만, 초보자 분들에게는 무릎 부상 위험이 큰 운동들입니다. 네이버에 보시면 건강..인가 하는 곳에 정확한 자세 알려주는 게 있습니다.

더 궁금한게 있으시면 쪽지(?) 주세요.
  • @꾸준한 독일가문비
    글쓴이글쓴이
    말씀해주신거 검색하면서 다 알아봤어용 ㅎㅎㅎㅎ
    버피테스트랑 브릿지랑 등등 더 추가해서 해야겠어용ㅎㅎ
    에고고 할게 많네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    감사합니당~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 준비운동 꼭 하고 하세요!
    글쓴이글쓴이
    준비운동은 어떤걸 해야해요??
  • @글쓴이
    이걸로 치면 이해가 되실지..
    제가 하는 대로 말씀드릴게요.
    턱에 손끝을 대고 위로 올려서 머리 뒤로 젖치기
    머리 옆으로 꺾기
    머리 아래로 꺾기
    목돌리기

손목 발목 돌리기

위로 기지개
    옆으로 기지개
    앞으로 기지개
    허리를90도로 굽혀 뒤로 기지개

팔 돌리기
    팔 열 십자 형태로 옆으로 꺾어주기
    두팔 머리뒤로 하여 팔꿈치 땡겨주기

허리돌리기
    등배운동
    허벅지 안쪽 풀어주기

무릎돌리기
    앉았다일어나기
    짧게
    길게

머 요런 식으로, 국민체조처럼 하시믄 될겁니다!
    글쓴이글쓴이
    아항 ㅎㅎㅎㅎ
    꼭 몸풀어주고 할게용 감사합네당 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    즐운!
  • 온천천 걷거나 뛰세요 운동어려운거 배워봐야 꾸준히 안해여 젤중요한건 꾸준히 하는겁니다
  • 하루 세끼만 먹어도 빠져요
  • 갓죠짐
  • 졸업 학년이시라면 아무래도 시간이 많이 없으실 것 같은데 그럼 일단 지금 식단에서 커피라든지 군것질을 무조건 끊으시고(차라리 녹차라든지 차 종류로 바꾸세요) 서 있는 자세, 그리고 앉아서 공부 할 때 자세를 무조건 바르게 해보세요. (허리, 목 세우고 어깨 펴고, 배에는 약간의 힘만 주고 엉덩이는 빼지 마시고) 이 자세를 그냥 잘 때 빼고는 항상 바른자세로 있는 것만 해도 엄청난 운동이 됩니다. 그리고 앉아서 공부 하실 때 무릎 사이에 책 하나 끼워서 공부하시면 이것도 운동 꽤 됩니다.
  • @상냥한 복자기
    글쓴이글쓴이
    그쵸 커피... 아메리카가아니고 편의점에파는거 먹으니까 아무래도 설탕덩어리겠죵
    녹차로 갈아타야겟어용 ㅜ 커피바바이..............
    일상생활의 작으마한 팁주셔서 감사해용
    맛점하세용ㅎㅎ
  • 주짓수 짱짱맨