썸녀가 전남친 얘기 자주하고

적나라한 고삼2015.04.02 00:25조회 수 7862추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
남자 많이 만나 본 얘기를 하는데 이거 무슨 심리죠.??

썸은 이 여자에 의해 시작됐는데 술자리에서 이런 얘기 계속하니 확 깨는데... 무슨 심리일까요?
어장관리 하는 거임??
    • 글자 크기
남자분들 오랜만에 하면 (by 바쁜 배롱나무) . (by 해맑은 애기부들)

댓글 달기

• 어떤식으로 얘기하는데요..? 저도 지금 남친이랑 썸일때 전남친 욕을 드릅게 마니해서..ㅠㅠ;;; 남친이 막 물어보기도했고 저도 욕하다보니 흥이 실려서....
  • @화려한 꽃마리
    글쓴이글쓴이
    그냥 다해여 ... 근데 조언 드리자면... 결론은 전남친 이런 거 진짜 별론데 너는 조아 ... 이런식으로 가셔야 할 듯요
  • @글쓴이
    저는 그때 지금 남친하고 사귈줄 모르고 다얘기해섴ㅋㅋㅋㅋ사귀고부터는 안하기는하는데.. 저는 그냥 관련된 얘기일때 아 쓰레기쉐키가 이랬었지.. 이런식이었는데 나 남자좀 많이만나봤어, 그때 걔가 나한테 이렇게해주니까 좋더라. 식으로 얘기하면 별로일꺼같아요ㅠ
  • 아무 심보 없는 것 같은데;;
    솔직히 썸이라고 남자친구도 아니고 예전에 누구 만나고 뭐 했다고 말해주면 과거도 알고 좋지 않나요?
    더럽게 논 것만 아니면 그냥 예전에 어떤 사람을 만났고 취향정도 알 수 있고 저라면 계속 들을 것 같은데.

솔직하게 지금 그 여자분이 님 여자친구 아니잖아요??
    애인 사이라면 모르겠지만 썸타는게 좋게 말하면 호감이고 나쁘게 말하면 그냥 애인도 아니고 만나는 것 뿐이죠. 혹시 썸이라고 혼자 착각하시는 것 일수도 있을 것 같기도 하고. 많은 배경들을 언급하고 양쪽의 이야기를 듣기 전까지는 딱 이 문장들로는 여자분의 심리상태나 혹은 두 사람이 썸이라는 것이 맞는지 조차도 모르겠습니다.

그냥 애인 없이 둘이서 만난다고 100퍼센트 썸도 아니고 여자가 먼저 연락오고 혹은 양쪽이 연락을 해서 그냥 밥 같이 먹는다고 100퍼센트 썸도 아니듯이 지금 이 상황에서 어떠한 결정적인 관계가 되기 전까지는 섣부르게 그 사람을 판단하는 것은 금물이라고 생각합니다.

더 만나보시고 두 분 사이가 확실하게 호감을 주고 받는 관계가 맞는지부터 보시길. 그 이후에도 남자이야기를 많이 한다면 그 때 판단해서 이 여자랑 그만 만날지 아니면 주의를 줄 지를 생각해보세요.
  • 어떤 심리인지는 모르겠지만 전 남친 얘기 하는건 별로임. 거기에 전남친이랑 비교라니..지금이야 글쓴이가 전남친보다 이런 점에서 좋다지만 나중에는 글쓴이가 전남친보다 이런 점에서 안좋다가 나올지도..
  • 비교질 하는거 극혐
    전남친이야기를 왜하는지..상대방에대한 대한 예의가 부족하네...ㅋㅋㅋ
    아닌척하지만 전 남친이야기를 듣는 상대방의 속마음은 타들어갑니다
  • 아무리 생각해도 상대방이 전남친들먹이며 상대가 좋다고 어필한다해도 이건 상대방에 대한 예의가아님 호감표시는 충분히 다른방법으로 할 수 있음 나중에 사귀고 그런얘기도하면 진짜 정내미 뚝떨어지더라구요