교정하면 좀 그런가요?

못생긴 새콩2015.04.02 00:37조회 수 3073댓글 35

• 글자 크기
교정하면
좀 꺼려지나요? ㅠㅠ

그리고 다하고나면
획기전인 변화가 있을까요?
    • 글자 크기
같은남자로써 남자들이 너무 멍청해보여요 (by 촉촉한 사철채송화) [레알피누] 여자친구가 페미해서 헤어졌습니다. (by 해박한 개미취)

댓글 달기

• 기여워요
  • @배고픈 사과나무
    글쓴이글쓴이
    아 치과갔는데 교정하는게 어떠냐해서..ㅠㅠ
    되게 추할까봐요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    사실은 저도 해야돼요.....
  • @배고픈 사과나무
    글쓴이글쓴이
    하실거에요? ㅠㅠ 고민이네요
    하면 정말 뭐가 달라질까? 싶기도하구
  • @글쓴이
    이가 가지런하게 되지요 보이는게 싫어요 고르지못한 치열이
  • @배고픈 사과나무
    글쓴이글쓴이
    토끼앞니같이 약간 튀어나와서ㅠㅠ 고민해봐야겟네여
  • 결과에 큰변화는 없던듯 입 어지간히 튀어나온거 아니시면 안하는거추천
    내 별명은 오린데 나도 안하고있음
  • @눈부신 피소스테기아
    글쓴이글쓴이
    이빨 고른편이긴한데 앞니가 좀ㅠㅠ흑
    교정하면 뽀뽀할때 혀 잘릴까 무서울거같은뎅ㅠㅠ
  • @글쓴이
    토끼 앞니 챠밍포인트임 그걸로 밀고갑시다
  • @눈부신 피소스테기아
    앞니 돌출이면 교정 꼭하시길 전 쏙들어가서 토끼라는 별명 없어졌습니다 입도 다물어지고요
  • 눈에 콩깍지를 씌우면 됩니다 (??)
  • 교정 4년한 유경험자 <- ㅜ
  • @유치한 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    교정해도 여자친구? 남자친구? 갠찮대여!?
  • @글쓴이
    신경 안쓰던데요?? =ㅁ=
  • @글쓴이
    글고 전 치아의 기능적 결함으로 했는데 변화가 꽤 컸어요
  • 교정 3년넘게 한 경험잔데요~ 전과후의 변화는 엄청났고 교정하고있을때 남친을 사겼습니다
  • 교정하고 초반에는 거울볼때마다 자신이 싫어지고 자신감이 급격히 떨어지고 입벌리기도 싫고 웃는것도 꺼려지고 뭐 먹을때마다 끼여있을거 걱정되긴하지만, 점차 적응되구 연애도 문제없이 했어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 교정할때 힘들었어요. 교정하면 일단 입툭튀라 입술쪽이 못나짐. 그리고 얼굴형도 진짜 이상해지는거같음. 그게 교정하면 쓰는 근육/안쓰는 근육이 달라져서 얼굴형이 이상해진거처럼 느껴짐...

근데 저 교정중에도 남자친구있었어욬ㅋㅋㅋ
    연애랑은 큰 상관없는거같음. 키스가능!ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 교정다하고 치아에 붙인거(이름까묵) 떼고나서 치아표면 정리해주거든요? 그거 혀로 훑을때 그 희열이 잊혀지지가 않네여...
    할때 쫌 추한건 인정. 근데 돌출입 심하시면 무조건 하는게 이득이고, 저는 돌출입까지도 아니였는데 어느정도 미용효과도 있어요ㅋㅋ 얼굴형 이상해진것도 교정기때고 한 3개월지나니까 볼살 돌아오면서 괜찮아졌어요.
  • @피로한 다래나무
    키스가능?ㅋㅋ 윗분말대로 불편한거 없나요? 왜 죄다 교정한사람만 댓글단거야 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 남자분 생각이 궁금한데 ㅠㅠ
  • @특이한 붉나무
    네 키스가능!!!!!!!.ㅋㅋㅋ 불편한거야 있죠.. 생활에서의 불편...ㅠㅠㅋㅋ 밥먹고나면 바로 양치하러 가야되고ㅋㅋ 군것질은 하고싶어도 못하게됨ㅋㅋ 깍두기먹다가 교정기떨어지면 또 붙이러 병원가야됨. 매달 꼬박꼬박가야되고 갔다오면 와이어바꾸거나 쪼여서 잇몸도아프고 온몸도아픔ㅜㅜ 근데 몇달지나서 적응하면 견딜만하고 연애에 지장은 없었어요ㅋㅋ 저도 당시 남친한테 물어봤었는데 자기가 그런거가지고 널 싫어하겠냐고 왜 그런걸 걱정하냐고 그랬었어요.. 식당가서도 제가 잘못씹는거 있으면 점원분한테 가위 가져다달라고 부탁해서 다짤라주고 그랬었는데... ㅋㅋ 교정끝나기 얼마전에 헤어졌네욤...☆ 그때보다 많이 이뻐졌는데...ㅋㅋㅋㅋ 그모습못보고 헤어져서 아쉽^_<
  • @피로한 다래나무
    진짜 가능? 이상한 느낌 안들까요 남자입장에서? 전남친분이 정말 괜찮은 사람이네요ㅠㅠ 저런사람 어디 없나ㅠㅠ
    저도 교정 하고싶은데 아프고 많이 불편하다고해서요 ㅠㅠ 많이 고민되네요 ㅠㅠ
  • @특이한 붉나무
    저는 남자인데 치열이 너무 안좋아서 교정을 4년 했어요;;

미관용으로 하는건 솔직히 말리고 싶어요 ㅋㅅㅋ
  • @특이한 붉나무
    ㅋㅋ제가 지금은 헤어져서 그때 키스하는 느낌어땠냐고 물어볼수가없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 교정할때나 안할때나 키스할때 차이는 못느낀거같은데... 음... 교정중에는 고생했는데 저는 원래 2년 잡던걸 치과진짜 잘다니고 해서 1년반만에 끝났어요. 예뻐질꺼만 기대하고 하면 좀 그렇고 치열에 문제있어서 기능상문제로 하는거면 추천이요ㅋㅋ
  • @피로한 다래나무
    깍두기 먹다가 철사 빠지면서 튀어나오는거 ㅋㅋ 나만경험한게 아니구나
  • 토끼이빨 이면 교정 진심신의한수 양악급임
  • 성형도 그렇고 교정도 그렇고.. 획기적인 변화를 원하신다면 그만큼 before 상태가 안좋아야........ 치열에 크게 문제없으시면 또 그렇게 크게 획기적으로 달라지진않아요. 예뻐진다 라기보다 인상이좋아진다 라고 할수있겠네요.. ㅋㅋ 어쩌다보니 위에 다들 교정중에도 남친이 있었다고 하지만 없던 남친이 교정을 한다고 생기는건 아니고... 교정때문에 생길남친이 안생기는건 아니라는정도??ㅋㅋㅋ 제주변에도 교정하는 친구들 많은데 다들 애인있고 교정하고나서 소개팅하고도 잘되서 연애중인 친구들도 많네요..
  • 교정 보기 싫다고 생각하는 사람 있던데 교정이건 아니건 별 상관 없던데..교정중 자신감 없어하는 모습보다 교정중이라도 잘 웃고 자신감 있는 모습이 더 보기 좋음
  • 글쓴이글쓴이
    우와 다들 댓글 감사합니다. 우선 치과가서 정식으로 견적내봐야할듯ㅋㅋㅋ 저는 간단할거라고해서 윗분처럼 4년 그럴거같진않지만ㅠㅠ

아근데 새로운 고민 ㅠㅠ교정중일때
    취업하면 면접은 어쩌죠? 뺄수있나요?
  • @글쓴이
    브라켓 박는거면 못빼구 어금니쪽만 하는 부분교정이면 안보입니다 ;ㅁ;
  • 근데좀ㅠㅠ자신감이떨어지긴해요
  • 제가 교정했는데 어느정도 달라집니다 일단 코가 약간 높아지구여 그담에 주변에서 잘생겼다해줍니다 ㅎㅎ
  • @화난 독말풀
    글쓴이글쓴이
    교정하면 살빠진다던데 진짜에요?ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    초반에 먹는게 힘들어서 살은 빠져요 그리고 탄산도 못먹어서 빠지고 고기도 교정기에 껴서 많이 못먹어서 빠져요 저는 남잔데 1년간 4키로 정도 빠졌던거 같아요
  • 교정하면 턱모양이 이뻐져서 살빠지는 효과처럼 보이는거같아요 브이라인같이 근데 비용도 너무비싸고 치열이나 턱이 이상하지않은이상 비추합니다 기간도 너무 오래걸려요 ㅠㅠ본인도 불편하고요 그치만 하관이 조금이라도 못생긴경우 진짜 효과가 큰거같아요 얼굴도 더 작아보이던데요 ㅋㅋㅋ
  • 아주 시크한 답변
    조금 꺼려짐
    변화가 그닥 획기적이진 않음