컴퓨터시스템입문 과목을 수강취소하려고하는데요..

글쓴이2015.04.02 01:33조회 수 1822댓글 18

• 글자 크기
안녕하세요? 저는 15학번 전컴 새내기입니다.

제가배우고있는 과목중에 컴퓨터시스템입문 이란게

있는데요,저한테 너무안맞고 아침수업9시에 열려있기도하고

어쨌든 수업듣기가 너무힘이드네요.그래서

수강취소해서 계절학기로 들으려합니다

그런데 제작년과 작년 계절학기에는 이 과목이

없더라고요;그래서 함부러 수강취소하면 안될거같은데

어떡해야할까요;정말 계륵같은 과목이네요

계속붙들고 있으면 D받을거같고 그렇다고 버리면

군대때문에 좀 꼬일거같네요ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 들으세요
    안맞는다란건 핑계고 아침9시 수업이라 그냥 가기 싫으신거에요 뭐가됬든 그냥 들으세요 다 똑같지만 참고 하는거에요 그리고 이번에 통합되고 생긴 과목이라 대체안될거에요 전공기초는 전부 다 못하니 조금만 노력하세요
  • @냉정한 구상나무
    아무리 뭐라그래도 1학년땐 놀고싶은맘 아닐까요 ㅋㅋ
  • @냉정한 구상나무
    글쓴이글쓴이
    쩝 그냥 들어야할까요? 앞단원은 그럭저럭 따라갈수있었는데 지금은 너무힘드네요 교재도 영어로 써있어서 일일이 해석하기도 힘들어요...
  • @글쓴이
    그 과목 C였던거 같은데 도서관에서 C열혈프로그래밍 윤성우 빌려서 한번보세요
    파이썬이면 저도 안해서 ㅎㅎ
  • @고상한 고추나무
    지금c 안배울듯 opcode이런거배울듯요
  • @추운 작약
    저번에 수강신청 할때 커리 보니까 C를 1학기때 배우는것 같던데요?? 자세한건 모르겠지만..
  • @고상한 고추나무
    작년1학기때 중간고사때 이진수 덧셈하고 논리설계같은 내용 많이나왔었고
    기말고사때 교육용 간단한 어셈블리어 프로그램 수정하는거 나왔는듯요

C가 오히려 마지막에 나옵니다 책 구조 자체가 바닥에서부터 점점 내용을 추상화시켜서 이해시키는 과목이라서
  • @추운 작약
    내용 괜찮네요.. 우리 1학년땐 왜 없었지..
  • 컴공간다면 컴시입중요 차라리 공미나 물리w가 나아요
  • @추운 작약
    지금 애들 보니까 대부분이 전기 가려고 하던데 ㅋㅋㅋ
  • 그 생각때문에 w 하려는거 아닐까요? 안해도 되겠지란 생각때문에?
  • @고상한 고추나무
    컴시입안맞으면 걍 전기가는게 나을듯요
  • @추운 작약
    글쓴이글쓴이
    컴공 적성이 아니네요..차라리 공미랑 물리가 더 할 만하고 학점도 잘나올거같아요ㅠㅠ 나름 수업시간때 배운거 집에가면 복습하긴 하는데 컴시입은 너무힘드네요..
  • @글쓴이
    아마 전공기초라서 어쩌피 들어야 할 과목인데 전기로 간다 하더라도 언젠가는 들어야함. 그리고 전공은 계절로 열릴 가능성이 없습니다. 과목도 1학기에만 개설될껍니다. 컴시입이 얕게 배우기는 하지만 내용이 워낙 많아서 어렵게 느껴지는게 당연한 것일듯...
    p.s 학부로 모집했는데 과목하나로 전기, 정컴 적성 운운하는건 잘못된듯
  • 안들으면 고통받으실겁니다 현3학년
  • 참고로 컴시입은 학점미달이많아 재수강분반이따로있는걸로압니다
  • 원래 컴시어려워요
    나때는 다른과목이였긴했는데 교수님마다 레벨차가 너무 커서
  • 예비대 조책관리엿던 2학년입니다.
    ㅈㅎㄱ 교수님이면 w띄우세요
    차라리 이번에 w띄우고 내년에 다른 교수님꺼듣는게 훨이득이에요 진짜 그분은 학점3점짜리 과목이아니라서...
    다른 1학년들도 w띄우고 있는거 여럿 봤네요
    ㅈㅎㄱ 교수님 아니면 그냥 들으시는걸 추천해요