그럼 토익900대는요..?

글쓴이2012.08.17 18:57조회 수 2132댓글 7

• 글자 크기
토익은950댄데
문제는 학점도 낮고 스펙이라할거 아~~~~~무것도 없어요
취업 괜찮을까요..... 학점 3점 초반대구요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• ...다른 글을 못 봐서 모르겠지만..이렇게 막연하게 질문하시면 대답은 두가지로 나올 겁니다. 좀 힘드니까 어떤 자격증을 따봐라. 혹은 요즘은 학점 잘 안보니까 싸트나 면접 잘 준비하세요. 라고 말이죠.

어딜 목표로 하시는 지 말해주셔야 좀 더 자세한 답변도 가능하겠네요.
  • 학과는 어디신가요? 글쓴이님은 삼성쓰는게 갑일듯
  • 어디소속인데요?
  • 삼성은 토익을 전혀 안보고 토스만 본다드라...
  • @못생긴 풍란
    동감. Opic 도 괜차늠 ㅠㅠ
  • 요즘은 토익은 그냥 800이상으로 깔고 가는거 아니었나요... 점수 높고낮은거가 그렇게 크게 좌지우지 하지는 않는다고 하는거 같은데...
  • @화난 도깨비고비
    그건 아닌 것 같아요 ㅎ 삼성처럼 토익 안 보는 곳이면 모르지만 요즘...마인드가 문과는 기본 900, 이과는 850으로 봐요 ㅎ 다른 과는 모르지만...말이죠. 800은(후반 제외);한 달이면 되는 건데 어디 말하기도 부끄럽고 원서에 쓰기도 좀...

게다가 여전히 토익 점수가 서류전형에서 큰 비중을 차지 하는 곳도 많습니다~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
147047 국장2차신청언제쯤이죠?5 따듯한 부처꽃 2018.08.14
147046 [레알피누] 오늘 학교앞 약국3 멍청한 나도송이풀 2018.10.21
147045 주태순교수님 관리회계7 화려한 변산바람꽃 2018.10.23
147044 어벤져스 4 제목1 밝은 명아주 2018.10.30
147043 공강시간이나 수업 끝나고3 쌀쌀한 왕버들 2018.11.01
147042 송오퍼 계절3 깜찍한 개머루 2018.11.12
147041 스테이크4 바쁜 개연꽃 2018.12.13
147040 [레알피누] 깁스 경험담입니다. 까다로운 호박 2018.12.16
147039 방학때 인문관~2 멍한 작약 2018.12.19
147038 .3 겸연쩍은 등골나물 2018.12.25
147037 혹시 집에서 에스프레소 머신 쓰시는 분?11 슬픈 노박덩굴 2019.01.22
147036 안희정 3년9개월4 처참한 변산바람꽃 2019.02.01
147035 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2 유쾌한 쉬땅나무 2019.02.05
147034 토스 따신분들~5 참혹한 쑥 2019.02.07
147033 동아리 보통 몇개 가입하나요?5 초라한 푸조나무 2019.03.08
147032 4번출구 갤노트9 정보주실분 계신가요?5 짜릿한 짚신나물 2019.03.19
147031 [레알피누] 토익 점수 여기서 올리려면 어떻게하는게 좋을까요?ㅠㅠ7 천재 비파나무 2019.04.11
147030 [블라인드 처리되었습니다.]1 잉여 참나리 2019.05.04
147029 와 삼국지토탈워 미쳤다ㅠㅠ8 추운 쇠비름 2019.05.18
147028 시작됐구나1 저렴한 다닥냉이 2019.05.20
첨부 (0)