여자친구 술문제

보통의 며느리밑씻개2015.04.03 09:55조회 수 2040추천 수 1댓글 29

• 글자 크기

여자친구가 술을 너무 좋아합니다.

요즘 제가 뭐라해서 잘 안먹지만

먹으면 2~3병 새벽 3~4시에 들어오네요....

술 먹지 말라고 하는게 별 의미가 없어보이는데..

어떻게 하면 여자친구가 이제 술을 싫어하게 만들 수 있을까요..?

이거 빼면 진짜 많이 좋음.. 서로 결혼까지 생각중이에요(저 27세)

후......

솔직히 술 좋아하는 사람들 보면 사회 부적응자같아요... 알콜중독자 같고

가끔가다 한번씩 먹는건 좋은데 뭐만 하면 술먹자 하고 아무 이유 없이 그냥 술 술 거리는거

솔직히 정신적으로 맘에 구멍이 있나 하는 생각이 들어요 .. (심하게 말하면 정신병자들 같음..)

아버지가 술먹고 가정폭력. 폭언 . 욕설하는 걸 보고 자라서 그런가봐요 ㅠㅠ

제가 넘 심한건가요..????ㅠㅠ 아 술 씨발.....

• 글자 크기
여자친구 성격이 원래 이런건지, 식었는데 옛정에 헤어지지않고 있는건지 모르겠습니다. (by 명랑한 애기일엽초) 여자친구 숨은 살을 보고 정떨어졌어요. (by 명랑한 부들)

댓글 달기

• 동거잼
  • @사랑스러운 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    동거가 왜나옵니까..?
  • @글쓴이
    새벽에 들어오는거면 같이 산단 얘기
  • @사랑스러운 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    장거리에요.. 술먹어도 집들어가면 연락하고 인증샷도 보내거든요 동거아님
  • 전 제가 그랬었는데 여자친구가 싫다고하길래..안마시는데..전혀..님도 얘기해용..
  • 마시지말라하곤 계속마시면 걍 만나지마요
  • @이상한 갈매나무
    그게 말처럼 쉽나요...
  • 겁나 맥여보셈 sm플레이 처럼 ㅋㅋ
  • 술을 좋아하는게 아니라...남자를 좋아하는거겠죠...
  • @치밀한 봄맞이꽃
    남자를좋아하는게 왜나오죠..?여자랑 마실수도있는데..저도 술좋아하는데 항상 여자인친구들과먹어요 합석같은것도 절대안하고요
  • @저렴한 미국쑥부쟁이
    조금만 더 나이먹어봐요...
    여자끼리 누가 술먹어요??
    재미없어서 서로 피함...
  • @치밀한 봄맞이꽃
    헐ㅋㅋㅋ님이 좀 이상하신듯?
    저는 여자친구들끼리만 노는데요...재밌음
    물론 자주는 안만나지만요
  • @빠른 채송화
    ㅋㅋㅋㅋ좀 더 솔직해져요...
    아님 아직 많이 어리던가...?
  • @치밀한 봄맞이꽃
    저 26인데여..뭘 솔직해져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @빠른 채송화
    남자 싫어하는 여자 없더이다...
    상당히 나이 드셨네요..시집갈 나이지 않아요??
    여자친구들은 이제 더더욱 안만날꺼에요.
    나중에 결혼한뒤 동네아줌마들끼리 수다용으로 또 서로 사귀겠죠.
    그러다 잘생긴 헬쓰강사오면 눈 뒤집혀요...
    안하던 회식에다가....안먹던 술도 마시고...
  • @치밀한 봄맞이꽃
    ㅋㅋㅋ그거야 당연히 남자를 좋아하긴하죸ㅋㅋㅋㅋ
    다만 새벽까지 놀면 여자랑은 할게없고 남자가 꼭있어야한다는 님생각이 이상해서그래요ㅋㅋㅋ
  • @빠른 채송화
    아줌마들 봐봐요...
    여자끼리 피곤하게 술 거의 안먹어요. 뭐좋다고..
    술먹을때 보면 10에 9은 남자가 껴있음.
    어릴때야 뭐 여자끼리 할꺼 많다 포장하고 코스프레하고 그러지...
  • @치밀한 봄맞이꽃
    ㅋㅋ아줌마들은 잘모르겠구 글쓴이 여자친구가 아줌마는 아니니까ㅋㅋㅋㅋ단정짓기힘들잖아요
  • @치밀한 봄맞이꽃
    일리는 있는데 부분만 보고 일봐화하는 수준보니까 선동 잘하는 페북충인거같음.
    60억 인구가 다 똑같을거라고 보는건가 ㅉㅉ
  • @치밀한 봄맞이꽃
    이분 주변에 저런 부류의 사람들만 있는듯ㅋㅋㅋㅋ나이 많으면 마치 세상을 다 아는 냥 일반화ㅋㅋㅋ
  • 절대 해결 못할 문제임. 그거때문에 님이랑 헤어지면 고쳐질수도
  • 으흠?ㅋㅋㅋ내 얘기인가?
    저도 그렇게 늦게까지 노는데ㅎㅎㅎㅎㅎ
    여자친구분은 어떤지 모르지만
    저는 자주는아니고 두세달에 한번?
    친구 생일때마다 그러네여
    스스로 바뀌고 싶어도 친구들이 안그러니까..
    그렇게 안맞으면 헤어지셔야할듯
    저도 최대한 노력해서 두시전에 먼저 집가고 그랬음ㅠㅠ
  • 저같으면 안 만남
  • 술자리 잦으면 주변에 남자들 붙기마련이라 노답
  • @착잡한 참골무꽃
    ㄹㅇ
  • 남자 없이 마실수도 있는데 글쓴이를생각한다면 여자가 자제를 해야 하는게 맞고 정 안되면 글쓴이가 맘을 편허게 가져야죠 믿고!
  • 술좋아하는여자치고 남자문제없는사람없어요...ㅋㅋ술마신다는자체가 쾌락을찾는거고 그러다보면 남자가자연스레 섞이게됨. 내친구도클럽,술완전좋아하는데 남친잇어도 딴오빠,남사친들 엄청연락하고 따로만나고난리부르스임. 남친은절대모른다함ㅎㅎ그리고맨난싸우는이유가술먹어서그렇다는데 술이즉 남자문제인거지ㅡ근데 진짜무슨인생에변화될만한일없으면 그런거고치기힘들어요...ㅎㅎ 결혼은비츄
  • 저도 그거때매 헤어졌어요. 술만빼면 결혼할생각도있었는데... 그사람이 나쁘다고는 생각안해요. 제 가치관존중해주고 술줄이려고 노력하는모습이 보이긴했는데 그래도 말처럼 쉽지가 않은갑드라구요.
    다른건 제가 다 양보해도 술문제만큼은 양보할수없어서 헤어졌어요 ㅠ ㅠ
  • 술마시는거 자체는 문제가 안되죠 딴짓 안하고 친구들하고 술마시고 집에 꼬박꼬박 잘 들어가면 문제될거 없지않나요?ㅎㅎ 술 좋아하는거도 여친의 취미생활 중 하나라 생각하셔야죠, 내 여친 나름의 스트레스 해소법이고, 놀이문화라고 생각하는게 맞다고 봅니다
    술때문에 이런저런 문제를 일으키면 그게 문제지 술 자체가 문제라고 생각안하네요
    그건 님 이기심이고 욕심이라 생각해요