절... 좋아하는 걸까요..? 아님 그냥 친구로서..?

못생긴 호랑가시나무2015.04.04 17:31조회 수 1729추천 수 1댓글 17

• 글자 크기
우선 저는 여자구요 그는 같은 학과 친구입니다. 현재 제가 입버릇처럼 하는 말이 우린 제일 친한 친구~ 이거에요. 물론 저는 그 애에게 맘이 있는 상태...
같이 밥도 먹고 영화도 봅니다... 물론 친구로서 술도 마시구요. 얘기도 자주 합니다. 그런데 저는 이 모든 행동이 제가 좋아서 어쩌면 저를 이성으로 보는 맘이 적어도 반은 있어서 이러는 줄 알았거든요. 그런데 조금 멀리서 보니까 저하고만 얘기하고 이렇게 말 트는게 아니더군요. 처음 보는 여자들과 말도 잘 하고 편하게 대해주고... 그냥 제가 질투가 심해서 그런지 맘이 조금 쓰리더라구요 ㅋㅋ... 또 저와 만나는 걸 굉장히 비밀로 합니다... 뭐 되도록 학교쪽에서 보지 않으려고 하고 같이 있는 자리에선 나가더라구요 멀리 떨어져선 절 보지도 않고요. 이렇게 자주 붙어 있으면 애들이 안 좋게 볼 거 같다고 그럽디다 ㅠㅠ 그래서 그냥... 얘는 무슨 맘인 걸까요..? 저와 놀러다니고 맛있는 거 먹는게 정말 단지 친구로서 만나는 건가요? 사실 저번에 보니까 여자한테 전화도 왔더라구요 ㅋㅋ... 무슨 관계인지는 모르겠지만 흑 맘이 아파요! 사랑과 우정사이 나 혼자 이러고 있다 정말
    • 글자 크기
동생같은 남친 만나고싶어 (by 부자 앵두나무) . (by 사랑스러운 개곽향)

댓글 달기

• 개인적으로 남사친 많은 여자극혐
  • @더러운 깨꽃
    이 얘기가 여기 왜 나오는 거죠..? 전 남사친이라고는 이 친구 하나뿐인데요...
  • @글쓴이
    이 친구 하나면 그 친구도 어느정도 호감을 가지고 있을꺼에요.
  • @더러운 깨꽃
    ??
  • 제 생각엔 아닌것 같은데ㅠㅠ
    학교쪽에서 안보려한다는건 괜히 구설수 오를까봐 인거 같아요. 같은 학과니까요
    근데 분명 호감은 있으니까 만나는것 같긴한데
    친구로서의 호감에 가까운 느낌?

좀 더 적극적으로 마음 표현해보지 그래용
    제 생각엔 님은 같이 밥 먹고, 영화보고, 술 먹는걸로 님의 마음을 표시내고 있다고 생각하시는 것 같은데
    다른 여자분들이랑도 친하게 지내는 남자분이 보기엔 그게 이성으로서의 호감이 아니라 친구로서 호감이라도 충분히 가능한 걸로 보일 수 있으니까요.
  • @짜릿한 왕버들
    뭘 어떻게 해야되죠? ㅠㅠ 사실 이 친구와 맞는 면이 굉장히 많아서 잃을까봐도 두렵고 또 두려워요... ㅠㅠ
  • @글쓴이
    뭘 어떻게 해야하는지는 저도 정확히 말을 드리기가 힘드네요 연애박사가 아니라ㅎ... 그래도 눈에 보이는 건 계속 친구로라도 괜찮다면 그대로 있으시고 남자분에게 여자가 되고 싶다면 두려움 극복이 먼저 아닐까요
    둘 중에 선택을 하셔야 할 것같아요
    그리고 밑분 말이 정말 맞는게 우린 친한 친구야 라고 하면 선을 그어버리는 게 되어버리더라구요ㅠ
  • 우린 제일 친한 친구~라고 하는말 자주하신다는데
    예전에 저도 좋아하는 여자애가 있었는데 똑같이 우린 제일 친한 친구자나~ 이런소리 자주해서
    바로 맘 접었습니다. ㅋ
  • @늠름한 타래붓꽃
    아... 지금 상황이 친구로 시작해서 뭔가 아리까리한 관계가 됐는데(뭐 애인과 하는 행동 비스무리한 것을 하는거요) 그 관계를 친구라는 말로 포장하고 있거든요... 괜히 어색해질까봐... 그 친구가 내게 연인으로서의 호감이 있는지의 여부를 모르니 제가 애써 관계를 친구로 이어가는 느낌... ㅠㅠ
  • @글쓴이
    애인과 하는 행동 비스무리한 것을 하는데 제일 친한친구잖아~ 라고 하면

제 개인적 경험으로 비추어 보았을때 아 얘는 나랑 이런 행동을 하면서 내가 오해할까봐

이렇게 선을 긋구나 생각해서 더더욱 멀어지기 쉽상입니다 ㅋ

그쪽이 마음이 있으면 마음을 열고 좀더 다가가세요
  • 아니 좋아하면 고백하세요 남자가먼저하길.기다리시나요 그러다 다른여자가 채갑니다 님한테 매력적면 다른여자한테도 그렇게 느껴짐
  • @머리좋은 새머루
    제말이 이말입니다. 추천 백개 드리고싶은 심정.. 아니 좋아하면 고백해버려 그냥
  • 비밀로 하는거보니 따로 좋아하는 여자가 있네
  • 학교쪽에서 안만나려고하는건 같이있는 모습을 친구들이 봤을때 별로 자랑스럽지않아서 그런거고 비밀로하는거도 님이랑 썸같은 소문이라도 나면 다른 새로운 여자를 막는꼴이잖아요... 그분은 님을 그냥 친구혹은 심심할때 만나는사람으로 생각하는거같아요. 그분 여친이라도 생기면 님 안만날듯
  • @무심한 돌가시나무
    제일 정답인것같
  • @깜찍한 가죽나무
    계속 얼굴이라도 보며 지내고싶으면 고백하지마세요..
  • 어장속물고기 하악하악