인터넷 돌아다니다보니 전생에 지은죄가 많으면 한국에서 태어난다고 하는데..

글쓴이2015.04.04 22:35조회 수 3442추천 수 1댓글 21

• 글자 크기
막 전생에 지은죄가 많으면 한국에서 태어난다고

그래서 헬조선이라고 하던데

에고..

다들 먹고 살기 힘들긴 힘든가보네요

일본사람들도

도쿄포함된 칸토(?)지방까지는 방사능오염되서

최근에 암발생이 급증하기 시작하는 모양이고

다른데는 겉도 속도 썩은 곳이 많은데

동아시아쪽은 겉형태는 아직 유지하고 있어도 속이 썩은 곳이 많은거 같네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아고... 뭔가 반박할 수 없게 들어맞는 표현 같네요 ㅎ... 씁슬하다...
  • 우리나라 정도면 괜찮지않나요?? ㅠㅠ 저는 북한이나 아프리카에 안 태어나서 삼시세끼 배부르고 등따시게 잘수 있는걸로 매우 만족합니다.
  • @유치한 램스이어
    이게맞죠. 만족하고 감사할줄 모르는 사람은 어딜갔다놔도 불평할겁니다
  • @잉여 숙은처녀치마
    갖다
  • 저도 윗분 말씀처럼 우리나라 충분히 좋은 나라라고 생각됩니다
  • 물론 아프리카나 이런곳에 비하면 살기좋죠 그냥 살기만 좋죠 밥만 먹을 수 있고요 그런데 국민들의 의식이나 정치인들의 행태를 보면 결코 좋은 나라라고 할 수 없습니다
    우리나라 너무 살기 힘들다 하면 아프리카에 태어나봐라 하는 분들 전 솔직히 이해 안되네요 정말 밥만 먹고 사는게 다 가 아닐텐데 안타깝습니다 그리고 지금 우리나라 내외부적으로 경제위기가 오고 있는 것 같아서 불안합니다
  • @무거운 꿩의바람꽃
    무슨 말씀인지 이해는 합니다. 하지만 그런 기본적인 의식주조차 해결하지 못하고 살아가는 사람이 지구에 태반입니다. 과연 우리나라보다 경제적으로 부유하고 사회복지나 제도가 좋은 나라에 산다고 해서 무조건 지금보다 행복할 수 있을까요? 우리나라의 좋은점도 봐주셨으면 좋겠네요. 한 국가의 자국민이 저런 부정적인 사고를 가지고 있는데 어떻게 좀 더 살기좋은 나라로 만들수 있겠습니까, 국민의식 운운하기 전에 먼저 본인 마인드부터 돌아보셨으면 좋겠네요.
  • @유치한 램스이어
    음.. 문제점에 대해서 말하는게 부정적이라고 말하신거 같은데

"좀 더 살기좋은 나라로 만들수 있겠습니까"를 기준으로 볼때,

문제점을 말하는게 "부정적인 사고를 가지고 있는데 어떻게 좀 더 살기좋은 나라로 만들수 있겠습니까" 이렇게 말하는건 좀 아닌거 같습니다.

말씀하신 "좀 더 살기좋은 나라"라는 것은 문제점이 좀 더 적은(문제없는 나라..는 지향해야할 부분이고 상대적으로 볼때)나라 일텐데,

그것을 만드는 것이 좋은 것의 기준이면서,

문제점을 그냥 넘기지 말고 확인하는 것에대고 상관도 없는

문제점 지적한 사람 마인드를 돌아봐야하느니 하는건 좀 아닌거 같습니다.

정확히는 "좀 더 살기좋은 나라"를 만드는데 있어서 발목잡고 있는 걸로 보입니다..

다른 기준으로 말해보면

"현상황에 만족"이라는 기준을 대고 생각해보면

일단 이기준으로는 옳다..라고 할 수 있는 대응이라고는 보입니다.
    (물론, 다시 말씀드리 듯이 좀더 살기 좋은 나라를 만드는 관점에서 볼때, 가만히 있는게 현상유지가되는게 아닌 후퇴가 되어버린다는점 때문에 앞서 말씀드렸듯이 발목잡고 끌어내리는 행위..)

그래서 말씀하신 기준이랑

그걸 기준으로 옳다, 그르다 말하고 있는 구체적인 행동이 좀 많이 안맞는거같습니다..
  • @못생긴 얼레지
    윗 분 말씀은 문제점을 말하는 것이 부정적이라는 것이 아니라 마인드가 부정적이라고 하는 것 같아요 ㅎㅎ
  • @유치한 느릅나무
    제 마인드가 어떤쪽으로 부정적인지 궁금하네요.. 만족하며 사는 것도 즁요하지만 문제를 제기하고 문제를 고치는 것도 중요하다고 생각됩니다 ... 저는 그런점에서 아프리카보다 낫다 라고 말하는 건 너무 비교상대가 안된다는 겁니다 당장 우리는 아프리카에 사는 것이아니라 한국에 살고있습니다 앞으로 우리가 살아갈 공간이기도 하고요.. 그냥 낙관적인 시선으로 좋다고 하기엔 아직 한국엔 한계점이 많이 보입니다
    ? 저는 님보고 마인드가 부정적이라고 말한 적 없어요
    저는 님에 대해서 아무 표현 안했어요
    저는 얼레지님이 램스이어님의 댓글을 잘못 이해하고 있는 것 같아서 램스이어님의 댓글을 다시 한 번 더 떠올려서 보여준 것 밖에 없어요
  • @유치한 램스이어
    요점은

"좀 더 살기좋은 나라로 만들수 있겠습니까" 이것을 기준으로 볼때

< 문제점 말하는 것 = 부정적이다 > 라고 생각하면서

문제점에대해 말하는 것을 막는 행동은

좀 더 좋은 나라를 만다..라는 목표 달성을 저해하는 거라는 겁니다 ㅇㅇ
  • @유치한 램스이어
    그럼 님은 우리나라의 사회복지나 제도가 적어도 행복은 못 주더라도 평등하고 합리적이라고 생각하시는지... 지금 우리는 아프리카에 사는 것이 아니고 한국에 살고 있습니다 . 우리가 사는 곳에 문제점들이 보이면 고쳐야죠. 저는 부정적인 시각으로 말한적도 없고 당연히 문제가 있으면 고쳐야하는데 아프리카보다 살기편하니까 당장 밥 굶지않으니까 이런 마인드로는 현실에 안주하며 사는 것 밖에 되지않습니다 큰걸 떠나 주변을 둘러보십시오 도서관이나 버스 지하철에는 기본적인 공공예절도 없는 사람이 많습니다. 님이 말씀하셨듯이 의식주만 해결하면 한국에 정신적으로 좋은 부분이 몇이나 있을지 궁금합니다.
  • 저는 이게 무슨 개쓰레기같은 소리야 생각하며 들어와봤습니다.
  • 저는 개인적으로 대한민국에 태어난 거 감사하게 생각해요. 우리의 불평불만들 중 많은 것들이 남과의 비교로 부터 생긴 상대적인 것들이라 생각해서요. 몸을 뉠 수 있는 방과 각종 최신기기, 식사까지 다 누리고 있잖아요... 물론 제 생각일 뿐 입니다.
  • 우리나라에 문제가있는건 맞는데 헬조선? 웃고가네요 ㅋㅋㅋㅋ헬이 뭔지모르나
  • 참 ㅋㅋ 인간의 욕심은 끝이없다더니..
  • 이분최소 주갤럼
  • 갓한민국
  • 어휴...아프리카 빈민국에서 태어나 말라리야 백신맞을돈이 없어서 한 한달 시름시름해보셔야 대한민국 좋은나라구나 하실래요;