썸탈때 심리질문!

잘생긴 달리아2015.04.05 00:38조회 수 2608댓글 12

• 글자 크기
최근에 썸탄 4분 다 (한꺼번에탄거아니에요ㅠ)
비슷한양상을보이셔서
좀 당황스러워서 여쭤봅니다
최대한 객관적으로 적을게요

한 하루나 이틀정도 연락잘되요 만나진 않았고
서로 사진도 주고받아서 얼굴은 알고
카톡도 나름 재밌습니다 알콩달콩

근데 어느순간 하루정도 연락이안되요
전날늦게 읽씹일때도있고 아니면 잘자라고하고 다음날부터네요 그렇게하루연락없다가
다음날 다시연락이와요
아무렇지 않은척 카톡하고싶은데 좀서운한감정이들어서요 밀당이에요 아니면 제가먼저연락하는지 떠보는거에요 아니면 다른여자잇는거에요?

솔직히 예전에 여친있는분한테 데인적있어서 여친이랑있느라 연락없었나?딴여자만나나? 이런생각이 먼저들어요ㅠ 트라우마인거아는데 쉽게안고쳐져요
호감있다면 어떻게든 바빠도 연락하는게남자아닌가요..? 외모부분 솔직하게 쓰면 예쁘다는말 자주 듣고 예뻐서부담스럽단 얘기도 들어봤어요
그래서 헷갈려요 단순히 제가어장관리하는지 떠보는건지 다른여자가있는건지..
연애안한지 오래되서 이제는 쫌하고싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어렵네요
    • 글자 크기
그녀 (by 재미있는 바위채송화) 안되겠어요 (by 빠른 고삼)

댓글 달기

• 남자가 마음이 잇으면 절대 키톡 안씹을텐데...
  • 맨날 연락하면 너무 급해보이고
    귀찮게 해서 빨리 질릴까봐
  • 남자들은 보통 매일매일 선톡하지마라고 주변에서 많은교육(?) 을 받습니다.
    저또한 지금의 여자친구를 사귀기전 썸탈때 비슷한 행동을 했었구요.
    너무 자주하면 값싸보인다나 뭐라나. .

작성자분 생각대로 일종의 밀당이 맞습니다.
  • @흐뭇한 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    저는맨날맨날 연락하는게 좋은데..연애세포다죽엇나봐여ㅜ.ㅜ
  • @글쓴이
    썸탈때 남자한테 듬성듬성 연락이 올때
    작성자분이 먼저 선톡해보신적 있나요?
    매일매일연락하는게 좋다면 선톡도 해보심이

제 경우를 말씀드리면 듬성듬성 연락할때 썸녀가 특별한 액션이 없다 판단되면 그냥 마음 정리해버렸네요
  • 읽씹당한건 남자가 별로 관심이 없는거같긴하네요
  • 작성자분이 글 쓰신대로 객관적으로 예쁘다고 가정을 해보면 남자들이 조금 다가가는데 힘들게하는데도 어느정도 일조한다 생각하네요.
  • 밀당같은거하지않는저로서는마음에크게없다고봅니다
    저같은경우마음에없다면읽씹으로끝내긴하지만요
  • 어떻게 알게 되신거에요?
  • 그쪽에서 연락이 먼저 안오면 글쓴이가 직접 연락 하면 되죠
    그러고도 답이 안오면 관심이 없는거겠지만
    답 잘 오고 잘 이어가면 또 문제없는거고요
  • 딱보면모르시나ㅋㅋ 남자가 이틀 삼일정도 선톡을계속보냅니다. 님은 잘 받아쳐주지만 남자는 님의 마음도 어느정도확인받고싶어합니다. 내가 호구짓하고있는건아닌가 어차피되지도않을여잔데 감정소모 돈소모하는건아닌가 생각합니다. 그래서 일부러 연락을끊어보는겁니다 이여자가내가연락안하더라도 나랑 얘기하고싶어하나? 한마디로 나도 선톡을 받고싶다 이겁니다ㅋㅋ 제발 여성분들 수동적인연애 하지마시길... 요새 마냥 기다리기만 하다가는남자만나기힘드실거에요
  • 남자 입장에서도 매번 선톡하기 조심스럽고 부담스러워요. 피차 할 일 없는 사람들도 아니고 연락안한다고 다른 여자 만나겠나요;; 반대로 생각해보시죠. 님은 남자가 선톡 안하고 연락 안하는 동안 딴남자 만나요?