여자친구 있는 남자분들 질문있어요!

꾸준한 얼룩매일초2015.04.05 02:06조회 수 2086댓글 13

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
여자친구 쌩얼 (by 허약한 만첩빈도리) 여자친구 졸업선물 (by 답답한 사철나무)

댓글 달기

• 미안하네요 떠나간마음은 쉽게 돌아오지않습니다
  • @세련된 갓
    댓글 감사합니다. 안그랬으면 좋겠네요ㅜㅜ
  • 혼자생각하시지마시고
    남자친구한테 솔직한 심정을 털어놓으세요
    연애는 상호작용입니다
    또 글만봐서 확실히 말할 수는 없지만 살짝 글쓴분이 피곤한 타입일것 같기도 해요
    근데 그렇게 남자를 쪼으면 쪼을수록 더 멀어지더라구요
    글쓴분도 마음을 넓게 가지시고 남자친구를 믿어주세요 그리고 남자친구에만 의존하시지 마시고 글쓴분 할 일도 열심히하구요
    그러면 남자친구와의 관계도 나아질 거에요
  • @때리고싶은 접시꽃
    정말 감사합니다. 제가 피곤한 타입인 것 맞는 것 같아요. 혼자서만 생각하고ㅠㅠ오히려 쪼지는 않아요 계속 생각만 함ㅜㅜ. 진지하게 얘기해볼게요!
  • @글쓴이
    네 ㅎㅎ 꼭 얘기해보세요
    글쓴분을 사랑하는 남자친구라면 좀더 노력하실거에요
    저도 처음에 제남자친구를 믿지못하고 쪼으다가 서로 멀어져만갔는데 어느순간 그냥 믿어보자는 마음으로 믿고 좋아해주니까 더 저를 믿어주고 좋아해 주더라고요 ㅎㅎ 안좋은 상황이었다가 저희는 더 좋은 상황이되었으니까 안좋아 질거라고 생각마요! 만약에 남자친구분이 믿음에 대해 보답을 못한다면 만날 가치가 없는 남자죠 ㅎㅎ 그리고 안좋게 되더라도 글쓴분한테는 그런 연애경험도 좋운 연애를 위한 좋은경험이 될거에요! 긍정적으로 생각하세요 ㅎㅎ
  • 지금 여자친구와 1년째 연애중이고
    전 여자친구와는 4년정도 연애했었습니다.
    솔직히 말씀드릴게요. 제 기준으로~

한국인정서상 보통 연인의 관계를 시작하기위해
    남자쪽에서 소모하는 에너지가 훨씬많은데(케바케 이겠지만 보편적으로 그렇다는겁니다) 이렇게 에너지를 소비해서 연인이 되게되면 사귀기전만큼의 출력은 절대 나오지않았던것 같습니다. 대부분의 여성분들이 여기서 내 피앙새가 식었다, 더이상 나를 좋아하지않는구나 라고 생각하는거 잘 압니다만, 절대 사랑이 식었거나 하는건 아닙니다. ( 단 정말로 식었을가능성도 배제할 순 없겠죠)

이러한 특성을 이해해주셨으면 하는게 제 솔직한 심정입니다.
  • @부지런한 월계수
    저도 대충은 알고 있고 이해해야겠다 생각하지만 생각처럼 되지는 않네요.. 답변 감사드려요! 남자들의 마음에 대해서 다시 한번 제대로 이해가 돼요.
  • 진지하게 스킨쉽 다 나갔습니까
  • @멋진 끈끈이주걱
    네...저희 사귄지 오래되었고 진지하게 생각해서 하게되었어요. 저는 지금 남자친구가 처음이고 남자친구는 잘 모르겠어요.
  • 윗님말처럼 남자친구랑 진지하게 이야기를 해보고 고민을 털어놓으세요
    고민을 혼자하고 혼자슬퍼하다가 혼자 핀단해서 갑작스럽게 해어지자고하지마시고요
    남자라고 신은 아니죠 메너리즘에 빠졌다거나 아니면 진짜 힘든일이 있어서 힘들어서 신경 못써주는 상황일수도 있겠네요
  • @나약한 설악초
    답변 감사합니다! 정말 맞는 말이네요. 모든 고민이 제 머릿 속에서만 빙빙 도는 것 같아요. 남자친구의 상황도 좀 더 생각해봐야겠어요
  • .
  • 으...