결혼할때는

친근한 백화등2015.04.05 10:02조회 수 1153댓글 14

• 글자 크기
서로간에 뒷조사가 빈번한가요?
정내미 뚝 떨어지는데... 하하
진짜 뒤도 안볼아볼것같거든요
특히 아무리 부모나 친척의 의사가 개입되있다고 하더라도 본인이 거기에 동참하는 이상은 전 뭐라고 하더라도 그냥 out인데 제가 예민한건가요
    • 글자 크기
[레알피누] 헤어지고싶은데.. (by 초조한 흰꿀풀) [레알피누] 여자분들 질문 (by 다부진 자주쓴풀)

댓글 달기

• 뒷조사 안하고도 잘만 하던걸요.. 케바케가 아닐까요..
    뒷조사까지 해가면서 못믿는 사람이랑 결혼하고싶지 않을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 그만큼 조심스러운 사람이겠죠뭐... 이런사람있고 저런사람 있기마련 ㅋㅋㅋ 반대로 님 맘에 드는사람이 있고 안드는 사람이 있기마련
  • @건방진 고추
    글쓴이글쓴이
    뒷조사하고나서 사과하고 자기 과거도 전부 털어놓을수 있으면 모르겠지만 뒷조사하는 이유가 뭔지 궁금하네요
    과거에 어떤 전적이 있으면 훗날에도 뭔가 문제가 있을까봐 그러는건가요
    전 신뢰의 문제라고 보는데 이사람 과거까지 전부 캐본후에 아무문제없으면 100프로 신용하고 아니면 안믿는다는 식의 사고방식인가요ㅎㅎ 전 이해안가네요
  • @글쓴이
    말씀드렸잖아요 그만큼 조심스러운 사람일거라고
    예전에 남자랑 여자랑 결혼했는데 신혼 첫날밤까지 남자가 순결을 지켜준다는 변명으로 잠자리를 한번도 안가졌다가 막상 신혼 첫날밤 잠자리에서 여자는 남자의 전자발찌를 보게되었다는 이야기가 있죠 신뢰를 가진다면 혹여나 그런 범죄자일지라도 여태 연애하는동안 사랑을 해왔고 전자발찌를 본 후라도 신뢰하고 사랑을 해야죠 안그런가요?
    어떤일이 어떻게 기다리고있을지는 아무도 모르기 때문에 그 어떤일이 일어날 확률을 줄이고자 하는거겠죠뭐 100%란 있을 수 없으니까 더 그런거고요
  • @건방진 고추
    글쓴이글쓴이
    ...;; ㅇㅇ 죄송합니다
  • @글쓴이
    죄송할거 까지야... 제가 다 미안하네요...
    그냥 한번 이야기를 해보세요 왜 그랬는지 납득가게 설명 해 주겠죠? ㅎㅎㅎ 나쁜의도는 아닐꺼에요
    그렇다고 따지지는마시고 ㅎㅎ
  • 본인이 뭔가 찔리는게 있어서 그런듯ㅋㅋ
  • 결혼은 현실이라 서로 다 털고 가는게 맞다고봄
  • @까다로운 쥐오줌풀
    글쓴이글쓴이
    생각해보니깐 평생 같이 살게될 사람이라면 그리고 선보고만났고 몇년안게 아니면 그럴수도 있겠네요
  • @글쓴이
    요즘 워낙 과거세탁이니 뭐니 말이많아서 자기가 떳떳하면 서로 과거 다 까자고해서 의심의 여지를 안만드는게 개인적으론 나아보임
    글쓴이글쓴이
    아직 어려서...그런거 잘 모르겠어요ㄷㄷ 살벌하네요 결혼은 진짜 현실인것같아요
  • @글쓴이
    결혼잘못했다 심한경우 패가망신하니 신중한게좋죠
    글쓴이글쓴이
    이게 정답이네요! 예쓰잼
  • 그걸 이해못하면 헤어져야죠 뭐