가벼운글

왜이렇게 공부하기가 싫을까요ㅠㅠㅠ

얄밉게깐족깐족2015.04.05 23:46조회 수 2531추천 수 2댓글 8

• 글자 크기

개강하고 꾸준히 도서관다니면서 공부하고 있었는데

한 2~3일 머리에도 안들어오는거같고 집중도 안되고....

저만 이런가요 님들 ㅠㅠ??

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 그래요...
  • @아이스크림
    전 진짜 오늘까지만 놀고 내일부턴 다시 열심히 할래요ㅠㅠㅠ
  • @얄밉게깐족깐족
    2주 남아서 진짜 그래야 하는데 내일도 이 기분이 유지될까 두려워요...ㅎㅎㅎ 힘내서 꼭 열공합시닷ㅋㅋ
  • @아이스크림
    진짜 회이팅합시다! ㅠㅠ
  • 새내기라그런가... 전뭔가 시험친다는거 감도안오고 문과라서 달달외우고 있긴한데 뭐가나온다는건지 수능이후로 첨 연필잡아서...
  • @뿡뿜이
    저도 2학년밖에 안되는지라.....ㅠㅠ 교양 학점 잘받는 친구들보면 책을 그냥 외운다고 하더라구요..
    전공은 잘모르겠고....암튼 첫시험 잘치세요!
  • @뿡뿜이
    저도 1학년때 그랬어요 ㅋㅋㅋ 한번쳐보시면 감 잡으실거예요 너무 세부적으로 달달 외우지마시고 큰 틀외워서 이런문제나오면 이렇게쓰겠다정도로 생각해보세요 큰 틀 세우면 나머지 세부내용은 공부했다면 뭐라도 쓸수있을겁니다 !
    첨 시험풀면 문제가 너무 광범위하게 나와서 생각한 문제랑 다르다고 생각하실거예요 선배들한테 어떤식으로 문제나왔는지 물어보세요~
  • @뿡뿜이
    아는 선배한테 족보를 달라고 하세요
    족보가 곧 답입니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115144 가벼운글 2 211 2020.08.22
115143 질문 6 ㅅㅁ 2017.06.17
115142 질문 1 AA7000 2015.11.05
115141 질문 2 꼬리꼬리 2014.11.30
115140 진지한글 4 MF 2014.10.30
115139 질문 2 2014.05.17
115138 질문 2 15397 2016.08.22
115137 질문 6 라즈베리케이크 2017.06.11
115136 질문 1 동ㅇ이 2017.09.22
115135 질문 2 네이밍센스 2014.10.18
115134 질문 2 EungiC 2014.06.18
115133 진지한글 .4 Letsblues 2019.10.27
115132 가벼운글 장전역 5분거리 작심독서실 1인실 양도8 yy2 2019.02.01
115131 진지한글 경영정보시스템 003분반 -002분반으로 바꾸실분?2 RothenSchild 2020.03.19
115130 진지한글 인간적으로 중도 자리배정하고 씁시다. 진짜 열받네요.15 bruetear 2016.03.09
115129 진지한글 -22 인사이트 2017.06.15
115128 질문 .2 znzl 2015.01.29
115127 가벼운글 ..2 qntkseo 2014.09.01
115126 분실/습득 5/31(목) 인문관411호 필통 습득했습니다 난난나난나 2018.06.27
115125 질문 [중도 4층 대학원 사물함]1 MelodyBlue 2017.03.18
첨부 (0)