먼저 다가가면 번호주나요?

예쁜 기린초2015.04.06 19:45조회 수 2850댓글 28

• 글자 크기
여자한테 번호 물어본 적이 없어요
맘에 드는 여성분 계신데,..

먼저 다가가는게
쉽지않음ㅜㅜㅜㅜ하;

용기내서 번호 물어보면 줄까요?

여자분들.
번호 물어보면 대부분 가르쳐주시나요??

막 싫어요!!!! 이런말 할때도있으세요?
거절이라도
이런 반응 나오면 진짜 상처받을거같은데
아 ㅜㅜㅜㅜㅜ

시험공부도 안되넴..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    • 글자 크기
나도 여친과 관계를 가져보고싶다. (by 냉철한 벼룩나물) [레알피누] 꽤오래만난 남자친구랑 헤어졋는데 (by 냉정한 삼지구엽초)

댓글 달기

• 제 경험상 진짜 왠만하면 다주던데...
    근데 받고나서 연락하는데 거절당한적은 있어요
    착하셔서 대놓고 거절 못하시는 사람이었던거같네여
  • 번호 따실 때 아주 정중하게 따라고들 하더라고요
  • 싫어요는 해본적이없는데 ㅋㅋㅋㅋ 저는 다 거절하긴했어요 ㅠㅠ 이쁜얼굴이아님에도 그렇게해주시는건감사했지만 왠지 그렇게사람만나는건좀내키지않아서 ㅠ ㅎㅎ
  • @착잡한 배초향
    글쓴이글쓴이
    왜 내키지 않으세요???,
  • @글쓴이
    우선 제가이쁜얼굴이아닌대왜물어보는걸까하는의문과함께 .. 저 자체가 그렇게 사람을만나는거보다는 어느정도 신뢰가쌓인뒤에 정을쌓는스탈이라.. 뭐,길가다만나는사람은아무정보가없어서 무서운?그런게 작용하는거죠. 학교사람이라면 적어도 하나의정보?는 있는거니까 긍정적이게 생각해볼수도있을것같아요 대신정중하게! 한번거절하고 나서도 다시오셔서 정말자기스타일이라고 정말안되겠냐고 그냥친해지면서 서서히알고싶다고 정중하게 말씀하신분있는데 그렇게하니까 긍적적으로 생각이 들기도했어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데막 아니왜안줘요? 제가못생겼어요? 주기싫어요그냥? 이런사람도 있었어서 진짜 네.라고하려다가 참은적도..ㅋㅋㅋㅋㅋ태도가일단중요한것같아요! 첫인상이니까 ㅎㅎ
  • 화이팅!
  • @착잡한 배초향
    글쓴이글쓴이
    헛 긴 답변 감사합니다
    까이면 정중하게 재도전 해봐야것어요
    정중하게!!
    감사함다~~
  • @착잡한 배초향
    이것도 사실 편견이죠 남자들 입장엔 주변에 여자가 없는 경우 길 가다가 마음에 드는 이성에게 다가가는게 유일한 방법이기도 한데 말이죠... 아는 남자든 모르는 남자든 무서운 사람이거나 범죄자일 확률은 똑같아요.
  • 가르쳐줄것같아요. 그런말 하는 게 쉽지 않은걸 잘 아니까요 ㅎㅎ
  • 저도 싫다고!!! 소리지른적은 없는데요ㅎㅎ
    지금까지 누가 길걷다가 번호 물어보면
    거절했어요ㅠㅠ
    내가 예쁘고 막 그런건 아닌데,
    어렵다고 할까요? 좀 어렵고
    모르는 사람이니깐 ㅠㅠ
    이런 만남은 부담스럽고 ㅠ
    최대한 눈도장 많이 찍고 ... 눈인사하다가 얼굴도 익히고... 그런 만남(?) 많이하고..그렇게 다가가는게...
    여자분이 저처럼 소심하고 내성적인 성격이라면
    그렇게 다가가는게ㅜ좋을거같아요
  • 공주병지수+1상승 기대해봅니다.
  • 무작정 따는거보단 며칠동안 눈에 좀 익히게 움직이는 동선에 자주 출몰하면서 친근감을 쌓고 따는것도 괜춘
  • @바보 밀
    글쓴이글쓴이
    어떠카면 눈에 익힙니까? 행님ㅜㅜ
    가는길 마다 알짱거릴까요? ㅜ 졸졸 쫓아다니믄 이상한 취급 안받을까여?
  • @글쓴이
    어디서 만난 사람이냐에 따라 다르겠죠. 같이 수업듣는거면 수업관련해서 물어보거나 옆에 앉아서 먼저 인사하면서 조금씩 친해지는것도 괜찮고, 중도에서 본거면 근처에 앉아서 머하시는분인지 스캔 좀 한다음 잠시 쉬러나갈때 따라나가서 호감표현하면서 번호따기 등등 방법은 사람마다 엄청 많은거같음
  • @바보 밀
    글쓴이글쓴이
    같은 수업도 아니고 중도는 아니고....
    아ㅜ같은 수업은 아니고
    바로 옆 강의실 여성분인데
    그냥 돌직구 해야하나요?
    번호묻는거 처음이라서 우짤지 모르겠습니다ㅜ
  • 대부분가르쳐줘용
  • ;;;대부분 가르쳐준다고?
    진짜 물어보긴 한건지...
    확률은 반반임
    근데 번호 가르쳐 줘도 연락되서
    잘 되는 경우가 반도 안되고...
  • 한 일년동안 여섯번물어봤는데 다까임 ㅎㅎ 용기내서한건데 성공한적이없음
  • 번호는 잘 줍니다 하지만 그 이후가 문제죠...
  • 저는 평범하게 생긴 여잔데요ㅋㅋ
    번호따였을때~~
    이런 경험 거의 없어서
    당황+놀라서~~ 죄송합니다 하고 도망갔었어욬ㅋㅋㅠㅠ
    그리고 후회막심....에효옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    싫어요! 라고 외치는 여자는 그냥 싹수없는거에요ㅋㅋ
  • 닉넴마저 난감하네요ㅠㅠ 어쨋든 이런건 나같은 평범인에겐 난감한 상황이라 어버버하는거같아요ㅋㅋ
  • @난감한 세쿼이아
    수많은 시간이 지난 지금은 후회하시나요?
  • 번완얼
  • 저는 한번도 준적없어요 일단 번호를 주면 사귐을 전제로 연락을 한다는건데 전 이 사람이 어떤 사람인지도 모르는데 연락을 시작할수가 없더라구요ㅠㅠ
  • 상처는 왜 받습니까??
    안물어보고 머리속에 맴맴거리는것도 알게 모르게 상처입니다
    도전해보세요
    어짜피 거절하는 사람은 당신이 어떤사람인지 모르고 겉모습만 보고 그냥 거절하거나 만날 여건이 안되서 하는거지 그 거절이 글쓴이가 못낫다는게 아닙니다
  • @괴로운 마타리
    222222222222222222 마타리님 의견에 완전 동감!
  • 저는 남자지만 번호따기가 좀 그런게요. 거절은 안하시는데 애인있는 분이 번호주시고 저랑 잘되려하시니까 난감하더라구요. 나중에 늦게 알고 일이 커지는... 뭐 암튼 여자분들에게 자신있게 다가가시면 대부분 주실겁니다. 친구들이랑 내기로 한거 티날때 빼고는 실패 안해봤습니다.
  • @나약한 대마
    ㅋㅋㅋ능력자?