저 여기 이사가도 될까요..

글쓴이2015.04.06 21:03조회 수 1750댓글 2

• 글자 크기
마음에 드는 방이 있는데 한층에 방이 세갭니다.
방음에 민감해서 제 옆방에 가서 소리도 크게 내보고 하니까 거의 안들리다 시피 하는데 제 방에서 나는 소리가 복도에 쩌렁쩌렁 아주 잘들리네요. 크게 틀면 노래소리도 잘들림;;
방과 방사이는 안들리는데 현관문이 문제인가 싶기도 하구여
제가 만드는 소리가 복도에 다들리는 건 싫긴한데 다른 조건은 또 괜찮기도 하고..
제가 새벽형이라 새벽에 많이 움직이고 친구들도 자주 오는 편이거든요.
이런 소음이 다 전해지는거보면 제방도 방음이 잘안되는건지 궁금하기도하구요.
지금 사는 집은 방음때매 고생한 적은 없는데 여기 이사가도 괜찮을까요..

이런적 있으시거나 방음문제 겪어보신분 있으면 조언 부탁드려요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 복도소리는 원룸아니라도 다나요 아파트도 다세대아파트는 그런데. . 요즘은 한층에 두세대인데다가 집이넓으니 현관과 떨어져있으면 잘 안들리는것뿐이에요 방은 울림이없는데 복도는 구조자체가 울리게되있으니 집크기가좁은곳은 복도소리도 내방에들리고 내방소리도 복도에들리나 방ㅡ방사이소리는 서로안울리니 방음이 잘되는편이구요
  • 현관에 중문이 없으면 방음이 더 안돼요. 중문이 어떤문이냐에따라서 또 다르고요! 복도랑소음차단되어도 벽이얇아서 옆방소리 다들리는곳도 많고요ㅋㅋㅋ 근데 말씀하신거들으니 벽은 제대로 된곳인가봐요. 근데 거기이사가시면 밤에친구데려오는건 자제하세요 복도통해서 다른방에 소리 다들릴듯 ..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
47061 컴퓨터구조 ㅂㅇㅈ교수님2 재수없는 새머루 2018.04.07
47060 .11 해박한 채송화 2018.04.07
47059 부산에 타코 맛있는곳 (서면,부산대,동래 등)8 따듯한 진달래 2018.04.07
47058 .4 겸손한 산뽕나무 2018.04.07
47057 기계과 수치해석 ㄱㅎㄱ교수심 족보구합니다!!5 정중한 개양귀비 2018.04.07
47056 해동스터디룸 시작시간 싸늘한 황벽나무 2018.04.07
47055 콜드브루가 더치에요??15 불쌍한 갈퀴나물 2018.04.07
47054 [레알피누] 코수술하려하는데11 날씬한 통보리사초 2018.04.07
47053 ㄱㅊㅈ 오퍼레이션 시험장소 귀여운 개옻나무 2018.04.07
47052 .4 억쎈 호밀 2018.04.07
47051 와 씨 오랫만에 집에 새식구 끌고왔는데 어떄4 조용한 동자꽃 2018.04.07
47050 공부가 안잡힐 땐 어떻게 해야하나요?6 어설픈 부겐빌레아 2018.04.07
47049 부산에 또르따 파는 곳 있나요?1 질긴 겨우살이 2018.04.07
47048 8일동안 공부 다할 수 있겠죠....?16 훈훈한 구상나무 2018.04.07
47047 사이비 종교나 길거리 도를 아십니까 어떻게 상대하시나요?11 초연한 개암나무 2018.04.07
47046 행정학과 ㄱㅎㅇ 교수님 수업 들어보신 분2 적나라한 송악 2018.04.07
47045 23일까지 2분의 1선이던데 휴학 질문2 까다로운 둥근잎꿩의비름 2018.04.08
47044 왜 도서관에서 기침하는데 마스크를 안쓸까요11 생생한 해바라기 2018.04.08
47043 진리관 기숙사는 몇평정도 하나요?7 초연한 박 2018.04.08
47042 Lyapunov 아시는분계신가요? 냉정한 아왜나무 2018.04.08
첨부 (0)