이 남자. 저를 좋아하는 거 맞나요?

따듯한 작약2015.04.07 15:46조회 수 3146댓글 26

• 글자 크기
저흰 친구사이입니다. 하지만 말로는 친구사이이긴한데 함께 하는게 굉장히 많아요. 저녁도 자주 같이 먹고 둘이 영화도 보러가요. 술은 제가 못 마셔서 딱 한번밖에 먹지 못했네요. 아무튼 서로 스킨십도 조금씩 하고(대놓고는 아니고 그냥 손 툭툭 치는 거 정도..? 이건 걍 친구끼리 하는 거네요 적고보니 ㅋㅋ) 이렇게 같이 있음 뭔가 친구사이라기엔 연인같은 느낌이거든요 같이 남포동도 놀러가고 벚꽃도 봤어요(물론 친구라는 이름하에...) 그런데 막상 저를 우선으로 놓지는 않습니다. 저는 약속이나 그런게 사실 그 애를 기준으로 돌아가거든요 요즘. 그런데 그 애는 아니더라구요. 뭔가 전 술자리도 안 좋아해서 그 애가 없는 자린 가지 않아요. 그런데 그 앤 제가 있든 없든 가고 ㅠㅠ 그냥 저는 그 애가 부르면 최대한 모든 다 내팽게치고 가는데 그 애는 그렇지 않아요... 그냥 성격이 그런걸까요 아님 그 정도로 저를 좋아하진 않는 걸까요?
그냥 저스트 친구사이인걸까
    • 글자 크기
여자친구랑정말오래사겻는데.. (by 납작한 으아리) 내가이사람을사랑하는구나 (by 기쁜 꽃개오동)

댓글 달기

• 일단 같이 DVD방에 영화나 보자고 해봐요.
    단둘이 있는공간에 있으면 그아이의 행동이 분명해져요.
    여자로 느껴지면 뭔가 시도할거에요.
  • @허약한 말똥비름
    갔어요 갔는데 별 거 없었어요... 그냥 제가 자꾸 친구친구하니까 조심스러운 건지 그냥 걔도 절 친구로 보는지 모르겠어요 ㅠㅠ 주위에서 자꾸 너네 사귀지~ 이런식으로 몰고가니까 제 입에서 자꾸 친구일뿐이야~ 라는 식의 말이 나오네요 ㅠㅠ 싫습니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    못생겼나보네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니면 가슴이 엄청 작거나?? 그래서 여자로 안느껴지는..
    뭐....그런걸꺼에요. 아마도.
  • @허약한 말똥비름
    헐 그런가요... ㅋㅋ 근데 막 붙어서 툭툭 치고 이런건 있었는데... 조금 밀착..? 에이 절 여자로 보지 않나봅니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    맞아요...남자는 못생긴 여자나 가슴작은 여자는 여자로 안느껴져요.
    솔직히 비위가 강하고
    이성에 굶주린 남자라면 일단 배고프니깐 상한음식이라도 먹고볼지도 모르겠지만요.
    정상적인 남자라면 그게 잘 힘들어요.
  • @허약한 말똥비름
    흡 상한 음식이라는 비유는 기분이 좀 나쁘네요 ㅋㅋ... 그렇게 가슴이 빈약한 편도 아니고 심하게 못 생기지도 않았어요... 그래도 고백도 좀 받는 편인데 ㅠㅠ 아 ㅠㅠ 얼굴 얘기가 왜 나오는 지 모르겠엉ㅅ
  • 어요
  • @글쓴이
    가슴은무슨 에휴 난가슴하나도없어도상관없는딩
  • @글쓴이
    저분 말 듣고 상심하지마세요...남자가 다 그런게 아니라 저분이 이상한거에요. 반대로 생각 해서 글쓴이 님이 용기내서 좀더 다가가보는건 어때요? 그럼 그친구도 님에 대해 다시 생각해볼 수도 있을 거 같아요
  • @글쓴이
    근데 남자한테 고백받는건 의미가 없어요.
    보통 남자들은 자기가 데쉬했을때 잘 될거 같은 만만한 여자들한테 접근하거든요.
    10점만점에 6.5점이나 7점되는 여자가 만만해 보이거든요.
    DVD방까지 갔는데 아무런 반응이 없다면
    답은 이미 나와있지요.
    저도 예전에 여자인 친구가 룸카페에 가자고 해서 애기만하다가
    영화보고 싶다길래 DVD방도 갔는데...;
    그냥 영화만 보고 나왔거든요. 진짜 손대기 싫었어요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이가 맘에 안드는 건 아닐거같고, 남자가 사귀는거를 꺼리는 개인적인 이유가 있을것같은데요? 서로 그런이야기는 안해보나요 그렇게 오래 같이다녔는데
  • 글쓴님 마음 속에 그 친구는 이미 남자네요
  • @침울한 보풀
    네ㅠㅠ 친구로 남고싶은데 또 더 욕심 나고 요즘 죽겠습니다 정말 어쩌죠 ㅠㅠ
  • 글이랑 댓글 보니까 남자분은 글쓴이님을 여자로 안느끼고있네요
  • 1.남자가 모솔이거나 조심스럽다.
    2.좋아하는여자 따로 있다.
    3.취향이 남들과는 다르다.
  • @수줍은 속속이풀
    남자는 모솔 맞아요... 근데 약속도 계속 잡고 은근슬쩍 툭툭 친다든지 뭔가 스킨십을 슬쩍 하는 거 같긴 한데 또 저를 최우선으로 놓지는 않거든요..? 저스트 친구인건가 얘는... 뭐지 ㅠㅠ 내가 자꾸 친구친구거려서 그런건가
  • @글쓴이
    모솔이면 먼저 사귀자 하면 사귈확률 90%
  • 줄서봅니다
  • 썸타고계시네여....부럽다ㅜㅜ
  • 욕심나신다면 조금 호감을 표현해보시면. 잘되던가 친구도 안되던가 둘중하나에요. 어차피 나중되면(서로 연인이 생기면) 친구 사이도 멀어질텐데 너무 멀리 안가는 선에서 호감 표시하는거 추천
  • 저한테 12년된 남사친이 있는데요 ㅋ 서로 좋아라 하는 이상형과 반대여서 이성으로 안보는 진짜 겉으로만 이성인 ㅂㄹ친구급인데요 ㅋㅋㅋ 제가 예전에 일본여행 가려고 할 때 지도 데리고 가라고 하면서 너랑 같은 반 같은 침대를 누워도 꿈쩍 않을거니깐 걱정마라고 ㅋㅋㅋ 이 정도 얘기를 하면 그냥 친구입니다 ㅋㅋㅋ 그리고 털 끝 하나 안 건드립니다 ㅋㅋ 서로 쌍욕합니다 ㅋㅋ 서로 일정 미룰 정도로 만나려고 애쓰지도 않고 자주 안 만나구요 ㅋㅋ 저희 서로 애인 있을 때도 보여주고 같이 만나는 사이거든요 ㅋ (어릴 때 얘 전 여친 앞에서 짱난다고 남사친 머리 뜯었다가 큰 일 날 뻔 ㅋㅋㅋ)무튼 이 정도는 되야 진짜 친구입니다 ㅋㅋ 그러므로 결론은 님네는 친구 아님 ㅋㅋ 썸타는 사이임 ㅋ
  • 아니 쫌. 좋으면 고백하세요 그냥 내가보기엔 남자도 마음 있는데 간 보고 있구만
  • 원래 남자는 연애해도 대부분 여잘 최우선으로 놓지 않습니다. 커플이 가장 많이 싸우는 이유가 그거예요. 그런거로 판단할 수 없습니다. 나는 너한테 뭐야? 물어보세요. 진지하게 말고 밥먹으면서 자연스레요. 친구라하면 그냥 친구야? 난 절친이라 생각했는데! 하고 웃어넘기면 됩니다.
  • 남자분은 그냥 친구로 생각하고 계신거 같은데요ㅠ
  • 그냥 친구 밖에 다른맘이 없는거 같은데.. 어느순간 확 나를 의식하게 할만한 무언가가 있어야 할듯 ㅋㅋ 약간 더 진한 스킨쉽이 좋은 방법이지 않을까 싶은데요 ㅋㅋ
  • 그냥 데이트메이트정도...