복식부기 독학하려면..

글쓴이2015.04.08 12:58조회 수 1837댓글 16

• 글자 크기

복식부기를 독학으로 공부해서

필요한 일이 있으면 직접 기장을 하고 싶은데

법인회계 같은 건 아니고 가계부나 개인사업자 기장을 스스로 할 수 있는 정도를 목표로 하는데

혹시 추천할만한 책이나 배울 방법이 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 회계원리
  • @멍청한 반하
    글쓴이글쓴이
    교과서가 정도인가요 감사합다.
  • 회계원리 독학하기 어려우시면 인강들으세요
  • @세련된 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    회계쪽 인강은 가격이 안비싼가 모르겠네요, 한번 알아보겠습니다 감사합니다
  • @글쓴이
    회계사는 비싸도 원리정도는 이벤트도많이하고해서 그리비싸진않을걸요
  • @멍청한 반하
    글쓴이글쓴이
    오.. 찾아보니 EBS에서 하는 강의도 있네요! 저렴 또는 무료인 것 같은데 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ 좀 더 알아봐야겠어요
  • boogie night
  • @허약한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    살짝 아쉽지만 격려의 1추 드립니다.
  • @글쓴이
    아쉬우니 한번 더!
    이부기라는 친구도 있는데 소개시켜드릴까영
  • @허약한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    비추하려다가 실수로 추천......
  • 제가 회계 기본을 공부할때 늘 추천하는 책인데
    '나의 첫 회계책 - 하쿠의 나무집 일기' 추천합니다. 소설같이 되어있어서 읽기 쉽고 재밌는데 기본적인 개념이나 복식부기 하는거 익히기에 엄청 유용합니다. 회계원리 수업 한달치 내용을 이틀만에 알 수 있습니다
  • @청렴한 백당나무
    글쓴이글쓴이
    검색해서 목차를 보니 이건 기장보다는 재무제표 읽고 기업분석하는 데 유용할 것 같은 느낌이네요. 서점 가서 일단 어떤 책인지 한 번 보겠습니다. 감사합니다!
  • @글쓴이
    목차는 그렇지만 실제로 읽어보시면 단계별로 실습(?)을 유도하면서 복식부기를 직접 하는 위주입니다. 글쓴님이 본문에서 원하시는 딱 그런 책입니다
  • 졸업생 입장이신가요? 재학생이면 아예 경제나 경영애들 듣는 회계 일선으로 듣는것도 괜찮으실텐데.. 졸업생이시면 흠 윗분들 추천대로 인강이 좋으실듯
  • @괴로운 곰취
    글쓴이글쓴이
    어헝.. 졸업생이라.. ㅠ 경제 경영쪽 수업 일선으로 좀 들었었는데, 회계원리 정도는 들어놓을 걸 그랬나봐요.
  • 단순히 복식부기, 기장하는 법만 배우시려면 1시간이면 될텐데

기업들 재무제표까지 보려면 재무상태표,현금흐름표 등등 배워야할 게 많은데

회계원리 정돈 인강같은 거로 공부하셔야 할 듯