스쿠터 보험료?

엄격한 노박덩굴2015.04.09 04:19조회 수 2217댓글 6

• 글자 크기
스쿠터 중고로60~ 100정도 사면 보험료 얼마나 들까요 여름에 너무 더워서 하나 장만 고민중인데 스쿠터 타시는 분 답변좀 주세요~
    • 글자 크기
내부인테리어가 예쁜?카페 추천좀ㅠㅠ (by 답답한 구슬붕이) 도서관에 연애하려 오시려면 제발 카페로 가세요... (by 추운 통보리사초)

댓글 달기

• 처음가입하시면 나이에따라 다르지만 책임보험만 30만원대 나오구요...무사고면 보험료 그뒤로 쭉쭉깎입니다..
  • @난폭한 줄민둥뫼제비꽃
    감사합니다 ㅎ
  • 25세까지는 보험 40만원대이고 이후부터 조금씩 하락합니다
    부모님 명의로하시면 경력에따라 다르겠지만 10~20만원대입니다
  • @처절한 개옻나무
    흠.. 딱 25인데.. ㅠ 운전병 서류 제출이나 면허딴지 5년이라도 의미없나요? 강용석의 고소한 19에선가 운전병출신들 30프로이상 할인된다고 하던데 원동기도 되는지 몰라서요 직접알아봐야겠군요 ㅎ감사합니다
  • @글쓴이
    네 컨설턴트가 견적을 내기때문에 정확히는 모르겠습니다 ㅎㅎ 제가 17세에 원동기 취득하고 25세에 등록하려했는데 40만원대가 나오더라구요
    일단 제일 큰 영향이 나이인것 같더라구요
    견적내달라고 해보셔야 될것 같아요
    그럼 안전운행하세요 ~
  • 25세 이시면 스쿠터 100cc 미만이면 이십 정도 잡으시고 100cc 넘으면 사오십 사이 잡으시면 대강 맞을거에요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
19225 여자분들 수영에서 연산으로 지하철타실때 조심하세요.2 불쌍한 우산나물 2014.08.14
19224 내부인테리어가 예쁜?카페 추천좀ㅠㅠ3 답답한 구슬붕이 2014.08.15
스쿠터 보험료?6 엄격한 노박덩굴 2015.04.09
19222 도서관에 연애하려 오시려면 제발 카페로 가세요...7 추운 통보리사초 2015.06.03
19221 1?8 유쾌한 옥잠화 2015.09.04
19220 남자 각질제거제7 육중한 박태기나무 2016.01.04
19219 우리학교 선배님들 좋은데 취업 많이하시네요ㅎㅎ10 까다로운 주목 2016.08.15
19218 부대 미용실 추천해주세요!!5 납작한 떡신갈나무 2016.08.21
19217 [레알피누] 등교하다가 넘어져서 꼬리뼈에 금갔네요..8 화려한 씀바귀 2016.10.05
19216 건설관 미리내열람실7 유치한 사랑초 2016.12.16
19215 자연대 취업 잘되나요?6 세련된 개곽향 2017.04.18
19214 빨간다리 무슨일인가여?6 빠른 솜방망이 2017.07.15
19213 여드름 나는 분들 정독권유합니다29 참혹한 노박덩굴 2017.11.12
19212 장원영이 이쁜가요??14 유쾌한 백당나무 2018.07.21
19211 공부하기 싫어요 ㅠㅠ101 교활한 솔새 2012.04.04
19210 인상을 결정짓는건 뭘까요?13 신선한 도꼬마리 2013.03.14
19209 이제 칸막이 자리 안 앉아야겟음3 의연한 벼 2013.04.19
19208 남자 옷11 민망한 섬말나리 2014.01.12
19207 기계과에서 대학원 연구 분야 질문.27 피로한 동자꽃 2014.05.03
19206 기계과로 전과를 하고 싶은데 학점이 어느정도 되야지 기계과 전과가 가능한가요 ??8 찌질한 술패랭이꽃 2014.06.29
첨부 (0)