친한 선배 대할 때...

글쓴이2015.04.10 15:54조회 수 2088댓글 6

• 글자 크기
같은 과에 정말 가족 같은 친한 선배가 있어서 서로 허물없이 장난도 치고 깐죽대기도 하고 그러는데

다른 선배들이 아무 친해도 너무 막 대하는 거 아니냐고 저한테 뭐라고 합니다

이럴 경우 다른 선배분들 말대로 조금 자제하는 게 맞을까요?

저는 허물없는 사이라서 괜찮다고 생각했는데 다른 선배들 입장에서는 버릇없게 보인 걸까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 둘만 있을때는 허물없이 보는 눈이 많을 때는 예의를 갖추고 대하세요 ^^
  • @활달한 자주쓴풀
    정답입니다~
  • 같은과에 친한선배면 그냥 형아닌가요? 편하게 지내면 될듯한데.. 가족처럼 생각될정도면
  • 환경에 맞게 하시는게 맞아요.
    가족이더라도 다른 사람과 같이 있을 때 상황에 따라서는 다른 사람들이 가족인 것을 알더라도 적절하게 티 안내면서 행동을 하듯이요. 아무리 친하더라도 두 분이 친한거지 다른 선배들하고 친한게 아니잖아요. 모르는 사람이 봤을 때 오해할 수 있기도 하구요.
  • 근데 그걸 그 친하다는 선배는 듣고 아무말 안해요?? 그면 속으로는 그 선배가 님에대해서 그렇게 친하다고 생각 안하는건 아닐지...
  • 저도 환경에 맞게 해야한다는거 동의해요. 그러는 거에 둘이 아무 문제가 없더라도 1. 후배들이 많이 있는 자리에서 둘이 있을 때랑 같이하면 후배들이 '이 선배는 원래 만만하구나~'하고 생각할거에요.. 2. 선배들이 많이 있는 자리에서는 선배들이 '원래 얘 이렇게 버릇이 없나?'라고 생각할 거구요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
146066 ㄱㅇㅈ교수님 생명과학사 발랄한 자주달개비 2016.12.18
146065 벤처창업경영론1 화사한 무화과나무 2016.12.28
146064 프로그래밍 사설강의1 바보 청가시덩굴 2017.01.25
146063 [레알피누] 복수전공 학점이수..6 나약한 사피니아 2017.02.04
146062 타과전공 일선도 과사에 전화하면 지금 늘려주나요? 멋쟁이 극락조화 2017.02.07
146061 [블라인드 처리되었습니다.] 바보 분단나무 2017.02.27
146060 [레알피누] 국가근로1 납작한 댓잎현호색 2017.03.02
146059 심전이랑 부전 같이 할 수 있나요??2 한가한 연꽃 2017.03.03
146058 교통카드 분실하신 분 생생한 개불알풀 2017.03.14
146057 [레알피누] 남자 펌 잘하는미용실 추천좀요 푸짐한 먼나무 2017.03.14
146056 수강후기 봐주실분 계신가요ㅠㅠㅠ1 냉정한 비파나무 2017.04.15
146055 드론 제작해보신분7 게으른 사마귀풀 2017.05.09
146054 유압공학..1 부자 개연꽃 2017.06.18
146053 교내에 자동서류발급기1 애매한 참새귀리 2017.07.11
146052 교내근로봉사는 언제쯤 뽑나요? 바보 보리수나무 2017.07.27
146051 2학기 생활원 추합가능할까요?1 허약한 리아트리스 2017.08.04
146050 기초학문진흥사업8 납작한 거북꼬리 2017.08.05
146049 대학실용영어 1이랑 2 둘 다 들어야 하나요?1 깔끔한 낙우송 2017.08.06
146048 전공기초가 심화전공에 포함되나요?3 과감한 왕버들 2017.08.08
146047 경영 인적자원관리 ㅅㄱㄹ 교수님2 처참한 애기봄맞이 2017.08.08
첨부 (0)