현금흐름표 ㅠㅠ

글쓴이2015.04.10 23:34조회 수 1000댓글 2

• 글자 크기

현금흐름표 작성할 때, 간접법인 경우 당기순이익에 감가상각비나 유형자산 처분 손실..같은 계정을 왜 더하나요?

하... 아무리 생각해도 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도와주세요 아시는 분!! ㅠㅠ 독학이라 어디 질문할 데도 없네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 폰이라...짧게 설명하면
    현금 유출액 = 손실 감가상각 선수금 증가등등입니다
    말 그대료 현금이 유출된걸 구하는 것이니 위의 계정들이 더해지는거에요
    부채 비용 등 더하고 이익 자산등 빼신다 생각하면 편합니다.
  • @불쌍한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    헐.................... 진짜 오랫동안 책보고 생각해도 이해안됬는데 진심 이거 한 번 읽고 바로 이해됬네요 와 진짜 ㅠㅠ 너무 감사드립니다 ㅠㅠ 인터넷 검색도 해보고 했는데 진작 마이피누에 글 올릴걸 그랬어요 ㅠㅠ 너무 감사해요!!! 곧 중간고사인데 시험 잘치세용 >.<//
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
5492 고토 전은주 교수님.. 초연한 달맞이꽃 2017.08.08
5491 교류수학 해보신분 뛰어난 히아신스 2018.01.22
5490 현장실습 깜찍한 회향 2017.11.24
5489 - 청결한 수송나물 2013.10.14
5488 1도서관 열람실 냉철한 꽃기린 2016.03.07
5487 학교 자유게시판에 올라오는 구인광고들 추운 노랑코스모스 2017.09.09
5486 문창회관 학식 방학때도 하나요? 청결한 애기일엽초 2016.08.18
5485 눈썹반영구문신 잘하는곳 추천좀해주세요~ 세련된 반송 2014.12.10
5484 북문 세븐쪽 효정빌라(원룸) 사시거나 사셨던 분 후기좀 알려주실 수 있나요 ㅜㅜ 민망한 부처손 2023.08.31
5483 전경주 교수님 인적자원관리 과제 접근법 초연한 벼룩이자리 2019.09.17
5482 야 제발 저리 좀 비켜~ 의연한 엉겅퀴 2018.06.14
5481 한국사의 흐름 월수 4시반이요!! 조용한 삼백초 2016.03.04
5480 중도 2층 어설픈 갈퀴덩굴 2016.04.25
5479 화교 김** 님 확인글입니다. 애매한 가락지나물 2016.11.10
5478 국가장학금 합격 여부 언제 나오나여 적절한 일본목련 2015.01.20
5477 중국속문학개론들어보신분! 황홀한 하늘타리 2016.04.25
5476 급 질문 잇는데 난감한 갈참나무 2014.01.14
5475 1학기 장학금 관련! 깔끔한 백선 2014.05.19
5474 [레알피누] 영국의 금본위제 정지 외로운 무화과나무 2015.11.26
5473 전소 인쇄시 카드 명랑한 수양버들 2013.09.12
첨부 (0)