현금흐름표 ㅠㅠ

나약한 애기일엽초2015.04.10 23:34조회 수 1000댓글 2

• 글자 크기

현금흐름표 작성할 때, 간접법인 경우 당기순이익에 감가상각비나 유형자산 처분 손실..같은 계정을 왜 더하나요?

하... 아무리 생각해도 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도와주세요 아시는 분!! ㅠㅠ 독학이라 어디 질문할 데도 없네요

• 글자 크기
현금인출기에서 현금만 챙기고 카드는 두고왔을때 (by 냉철한 단풍나무) 현대 데이터베이스 관리론 (by 재미있는 뱀고사리)

댓글 달기

• 폰이라...짧게 설명하면
    현금 유출액 = 손실 감가상각 선수금 증가등등입니다
    말 그대료 현금이 유출된걸 구하는 것이니 위의 계정들이 더해지는거에요
    부채 비용 등 더하고 이익 자산등 빼신다 생각하면 편합니다.
  • @불쌍한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    헐.................... 진짜 오랫동안 책보고 생각해도 이해안됬는데 진심 이거 한 번 읽고 바로 이해됬네요 와 진짜 ㅠㅠ 너무 감사드립니다 ㅠㅠ 인터넷 검색도 해보고 했는데 진작 마이피누에 글 올릴걸 그랬어요 ㅠㅠ 너무 감사해요!!! 곧 중간고사인데 시험 잘치세용 >.<//
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
5484 현금등록기간이요! 겸연쩍은 꼭두서니 2016.02.16
5483 현금등록자료가존재하지않는데요ㅠㅠ 난쟁이 튤립나무 2013.12.10
5482 현금등록하고 100프로 돌려받을수있는 날짜1 황송한 개별꽃 2015.06.15
5481 현금등록하고 휴학신청 하려고 하는데요6 쌀쌀한 도깨비바늘 2015.01.27
5480 현금등록후 휴학2 코피나는 배나무 2017.02.24
5479 현금등록후 휴학..과 수강신청3 무좀걸린 개망초 2014.08.12
5478 현금등록후 휴학해보신 분..1 외로운 딱총나무 2013.08.25
5477 현금등록후 휴학해보신분계신가요?5 조용한 협죽도 2014.01.29
5476 현금이 없어 학식을 못먹는게 고민6 나쁜 자귀나무 2013.04.21
5475 현금인출기에서 현금만 챙기고 카드는 두고왔을때6 냉철한 단풍나무 2018.08.09
현금흐름표 ㅠㅠ2 나약한 애기일엽초 2015.04.10
5473 현대 데이터베이스 관리론18 재미있는 뱀고사리 2018.09.07
5472 현대 데이터베이스 관리론 구하신분 계신가요6 야릇한 다래나무 2018.09.13
5471 현대 삼성은 안망할까요?20 교활한 측백나무 2014.09.28
5470 현대 영미 희곡 들으시는분~~~ 깔끔한 수련 2016.03.16
5469 현대 인적성2 잉여 민들레 2014.08.31
5468 현대 인턴1 의연한 사랑초 2016.03.02
5467 현대 점프스쿨 떴어요6 찬란한 쥐오줌풀 2019.01.14
5466 현대 점프스쿨멘토링 지원하신분13 배고픈 고추 2019.01.14
5465 현대 중문소설 작가 22인.... 반납해주세요...15 근엄한 끈끈이주걱 2017.06.04
첨부 (0)