남자분들...

애매한 인동2015.04.11 22:35조회 수 2041댓글 15

• 글자 크기
저희 언니일인데 조언좀 해주세요...

오늘 언니한테 들은 얘기를 최대한 말씀드릴게요.
약 2주전 저희 언니가 결혼식을 했습니다. 그런데 결혼식에 3년정도 사귀었던 전남친이 왔습니다. 언니랑 전남친은 같은과였고 저랑도 친했었죠. 둘이 되게 이쁘게 사귀다가 헤어졌어요...
문제는 결혼식이 끝나고 사진촬영까지 다끝났을때 언니와 그 전남친 둘과 친하던 친구들이 자리를 빠져주고 둘만 남았을 때 전남친이 한 말이었어요.
대충 이런내용이었대요.

전남친 : 웨딩드레스 잘어울리네.
언니 : 고마워. 안 올줄 알았는데 왔네?
전남친 : 안 올줄 알았으면 초대는 왜하냐ㅋ?
언니 : 혹시나 해서? ㅎ
전남친 : 남편 좋은 사람같더라.
언니 : 좋은 사람맞어. 착하고 이해심많고.
전남친 : 다행이네.
언니 : ?
전남친 : 생각해봤는데. 사귀면서 너한테 진심이 아닌 말을 한 적이 많더라. 그래서 마지막 인사말은 제대로 하려고.
언니 : ?
전남친 : 이게 내가 너한테하는 마지막 인사말일거야. 다시 미국가거든. 몇년있을거야. 그 인사말이란게 뭐냐면은... ㅇㅇㅇ(언니이름). 내가 이런말 할 자격은 없지만... 다시는 남자때문에 울지말고 아프지도 말고...... 행복하게 잘 살아.
언니 : ...

이러고 갔답니다. 정확하지는 않지만 언니한테 들은 내용은 대충 저래요... 오늘 언니가 저말을 해주면서 분명 사랑하는 사람과 결혼했는데 왜 이렇게 신경쓰이냐고 하는 겁니다. 왜 저런말까지 하면서 간거냐면서요.
남자분들. 남자들은 좋아하는 여자가 다른 사람과 잘 될때 저런말 하는 경우 많나요? 한다면 정말 걱정되서 하는말인가요? 솔직히 저는 언니가 지금 남편과 잘 살았으면 좋겠거든요... 언니한테 뭐라고 말해야될까요?
제발 조언좀 해주세요......
    • 글자 크기
[레알피누] 19) 만남후 관계까지의 시간 (by anonymous) 여자를 좋아하는 남친 (by 못생긴 구절초)

댓글 달기

• 남의 일에 간섭하지마요...
    남의 연애사에 이래야 저래야 하는애들이 제일 밉상이에요.
  • 정중한 애기일엽초 말에 동감합니다.
    간섭하지 마세요..
  • 마지막으로 진심을 담아 축복해주고 싶은거 아닐까요 자기가 잘못했던 것들 생각하면서요
  • 뭐 한때 사랑했던사람으로서 하는말이겠죠....신경안쓰셔도 될듯한데.. 그 전남친이 언니 좋아한다고해서 파혼할 것도아니고ㅋㅋㅋ 그냥 결혼생활 잘 하심 되겠네요.ㅎㅎ
  • 친언니면 남도 아닌데요? 지능형 안티 일지도 괜히 신경쓰이게 괴롭히는거 일지도 모름
  • 겉멋에 똥폼ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은날에 기분 흔들리게 왜하지 저런말 안하면 행복할껀데
  • 다른 사람과 잘 돼서 저런 말 한 게 아니라 그냥 인간 대 인간으로서 상대방에게 진짜 미안한 마음이 있어서 그런 거 같은데요
    다른 의미는 없을 거 같고 그냥 진짜 미안한 마음이 강해서요
  • 어찌됐건 결혼했으니 잘 살아야죠. 결혼 깨고 찾아갈 것도 아니잖아요? 원래 결혼 전후쯤에 싱숭생숭하니까 그런거라고 넘겨야죠
    글고 남자의 말을 해석하자면 그냥 잘 살라고 축하해주는것 같네요. 과거 둘 사이에 무슨 일이 있었는진 모르지만 나쁜 의도는 아닌것 같네요
  • 한때사랑했던여자한테 하고싶은말이겠지요 잘 살라고
  • 한 남자의 마지막 순간에 선 참회입니다 고해성사 같은거죠 결혼을 망칠 생각도 없고 정말 잘 살라고 한 말입니다 그게 언니분께 영향을 줬다면 피드백이 잘 못 이루어진 거네요
  • 남자가 그냥 나름대로의 축복을 해준셈인데, 경솔했네요. 저런말을 왜 하는지..자기 마음평안얻고자 상대한테 짐던진 격이에요.
  • 멋있는척 하고 싶은거임 신경 안쓰셔도 되요
  • 전남친이 비정상인디 헤어졌는데 저런소리하는게 머하자는거지? 거기에 또 혹해서 바로커트못하고 신경쓰는 여자는 더 이상하고 먼생각으로 전남친한테 초대장 보낸거지
  • 제가 결혼할 남편인데 저 사실알았으면 걍 쫑냅니다 먼 개호구도 아니고 이래서 연애오래한 애들은 사귀면 안됨
  • 결혼하는것도 사실 싱숭생숭한데 전남친까지오니까 맘이 싱숭생숭한거겠죠 저런거 걍 몇주간 생각날진몰라도 그이후로는 그냥 행복한 부부로 살면끝입니다 난또 뭔 큰일이라도 난줄...
    저얘기들었다고 이혼하거나 흔들리는건 아니잖아요? 그런거라면 문제있지만요 ㅋㅋㅋ