예비 형수님?

글쓴이2015.04.12 19:57조회 수 1538댓글 4

• 글자 크기
다음달에 친형이 결혼을 합니다. 그런데 제가 아직 형수님 될 분을 한번도 못 봤네요. 이제 한달 정도 남았는데 예식장 가서 처음보게 될지도 모른다는 생각도 드네요.
부모님은 몇번 보신거 같은데 제가 뒤늦게 방황을 해서 늦은 나이에 학교를 다시 다니는데 그게 좀 걸려서 그런건지 소개를 안 시켜주네요. 결혼 관련해서 물어보면 날짜 언제 잡았다. 집은 어디 구했다 . 통보만 해주네요. 그래도 집안에 큰일인데 저만 소외된거 같아 섭섭합이 크네요. 예전에 지나가는 말로 언제 한번 밥 같이 먹어야지라고 말은 했는데 지금이라도 먼저 한번 보자고 하는게 좋겠죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 상견례 자리에 안 불렀어요?
  • @우수한 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    사실 자존심 때문에 안 물어봤는데 저 한테 말 안하고 상견례 한거같아요. 전 한지도 모름ㅠ
  • ㅜㅜㅜㅜ너무햇네
  • 음... 근데 저도 새언니가 큰오빠랑 결혼식때 처음봤는데... 부끄럽기보다는 부모님이 너네만 좋으면 우리도 안봐도 된다 같은 거였어요ㅋㅋ 이경우는 많이 속상하시겠지만 저희같은 경우는 그렇다고 어색하거나 하는건 없었어요ㅎㅎ 그냥 넌지시 언제 보냐고 물어보고 서운하다고 말만 하세요... 솔직히 그렇게 거리둬서 서로 좋을꺼 없을텐데 잘못 가족들이 잘못 생각하고 있으시네요...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
94651 오늘 정보전산원 여나요?1 똑똑한 노랑제비꽃 2017.05.09
94650 보건임용. 많.이 빡센가요4 어리석은 상수리나무 2017.05.09
94649 마럽) 아침이 더 경쟁 낮은가봐요1 친숙한 달뿌리풀 2017.05.09
94648 대선 개표방송때 뜯을 치킨 추천좀 해주세요~7 우아한 겹황매화 2017.05.09
94647 51번버스4 피로한 돌양지꽃 2017.05.09
94646 어제(5월8일)조직론 수업 질문있어요!!3 멍청한 누리장나무 2017.05.09
94645 드론 제작해보신분7 게으른 사마귀풀 2017.05.09
94644 오사카 숙박 추천해주세요~12 피곤한 등골나물 2017.05.09
94643 소개에서 친구2 교활한 뽕나무 2017.05.09
94642 와.. 한편으로는 서울대가 진짜 대단하네요7 깜찍한 삼백초 2017.05.09
94641 중도 내일도 여나요???!?!2 천재 미국실새삼 2017.05.09
94640 선형대수학2 적절한 배롱나무 2017.05.09
94639 1 ~ 9인 대상으로 그룹강의? 같은걸 진행하고 싶은데 장소가 걸리네요6 잉여 둥근잎유홍초 2017.05.09
94638 식물원 1일 1식물-4.겹황매화 우아한 겹황매화 2017.05.09
94637 [레알피누] 기사시험 관련학과3 우수한 생강나무 2017.05.09
94636 경찰디바스킨1 답답한 산호수 2017.05.09
94635 [레알피누] 기사시험 관련학과1 우수한 생강나무 2017.05.09
94634 탈모가 오는거 같아요 ㅠㅠ12 더러운 세열단풍 2017.05.09
94633 한국사고급인강11 허약한 대극 2017.05.09
94632 효원특강 휴강인가요??5 황송한 물매화 2017.05.08
첨부 (0)