스쿠터에 대해 잘 아시는 분!!

예쁜 개나리2015.04.12 20:42조회 수 2151댓글 23

• 글자 크기

학교 통학용으로 하나 구매를 할까 생각 중인데,

학교랑 집 거리는 대충 18km 정도 되는 것 같아요.

아직 스쿠터 경험은 없고, 1종 보통 면허 보유 중이고

운전은 한 3년 정도 했었고, 운전병 출신입니다. (세단, SUV, 트럭, 밴까지 다 몰아 봤네요.)

보통 입문용 스쿠터는 가격이 어느 정도 대이며, 중고로 구매해도 괜찮은지

또 스쿠터 경력이 전혀 없는데 구매해서 바로 연습하고 타고 다녀도 되는지 한 번 여쭙고 싶네요...

시험기간에 고생이 많으십니다! 힘내세요!

• 글자 크기
여자친구 생일선물 사려는데 여성분들 도와주세요 (by 해괴한 때죽나무) (수정)열역학 너무 헷갈려서 질문드립니다 ㅠㅠ횽누나들ㅠ도와주세요 (by 치밀한 개불알꽃)

댓글 달기

• Q2 사세요
  • @적절한 금목서
    글쓴이글쓴이
    Q2가 괜찮은가요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제가 이거타고있어성 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    학교앞은 도난위험이 굉장히 큽니다. 저도 Q2추천합니다.연비도좋고 빅스쿠터라 주행시 피로도가 덜합니다. 그중 Q2가 비교적 싸고 품질도괜찮아요. Q2사실땐 왠만하면 다이나믹버전 사시길..
    여유가 되신다면 보이져 추천합니다. 학교앞서 가장 많이 타고다니거든요. 승차감도 좋구요.
    글고 사실때 인젝션버전 구매하세용 ^~^
  • @글쓴이
    18키로정도면 빅스를 정말추천합니다. 18키로 같이 중거리는 꼭 빅스 구매하시길.. 피로도가 다릅니다. 주행안정성도! 금액대는 외관 딱히 안보시면 메가젯도 싸고 좋은 스쿠터에요. 150전후로 구매가능 합니다. 저렴한건 100초반!
    하지만 메가젯은 고딩조차 훔쳐가기 쉬어서..
    200초반은 Q2추천! 가장 추천합니다.
    그리고 200중후반은 보이져125i 좋아요.
  • @글쓴이
    글고 키나 덩치가쫌 있으시면 pcx는 비추에요. 빅스도아니고 겉으로보면 이쁜데 키크거나 덩치큰사람 타면 쫌 스쿠터랑 안맞는 느낌?
  • 스쿠터 타는게 뭐 어렵다고 입문용 고급자용 이런거 있는거 아닙니다. 그냥 잘나가고 연비좋은게 좋은거고요, 싼거 사지마시고 인기많은거, 매물많고 거래량 많은 차량으롷사세요. 보이저125 정도가 좋겠네요
  • @추운 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    앗 그렇군요..... 개인적으로 자전거 타는 거랑 비슷하다고 생각했다가 친구한테 욕 오지게 먹어서 ㅠㅠ 답글 감사합니다
  • @글쓴이
    자전거랑은 중량이 10배가량 차이나는데 당연히 다르고요. 자전거 타는 요령과 비슷하다는거지 만만한건 아닙니다. 근데뭐.. 땡기면 가고 브레이크잡으면 서는거라.. 무게감만 몇시간 익히면 주행하는건 문제없고요, 님 같은 경우는 차량운전 경력이 있어서 도로주행에 있을 타차량과의 소통문제는 없겠네요. 18키로를 통학하는데 적어도 125시시는 되어야 할것같고요 보이저125 12년식 이상으로 구입하시기 바랍니다. 그 이하년식은 단물이 좀 많이 빠진 상태라 중고차 보는눈이 없다면 썪창같은걸 사오실가능성이 높아요 가격에 눈돌아가지 마시고 평균 시세를 잘 알아보시고 적당한 가격에 올라온걸 사시길
  • pcx 추천합니다 12년식이상
  • @무거운 물박달나무
    글쓴이글쓴이
    앗 감사합니다!! ㅎㅎ 이름 다 적어놓고 찾아보ㅏ야겠어요 ㅎㅎ
  • 저는 보이저보다 피씨엑스 추천하고 갑니다!
    저렴하게 타실라면 국산 125 적당한거도 괜찮아요!
  • @재수없는 신나무
    글쓴이글쓴이
    벌써 PCX 두번째 추천이.... 꼭 한번 찾아봐야겠네요!! 감사합니다!!
  • 주변에 오토바이에 대해 잘 아는 친구에게 밥 한끼 + 엔진오일 교환 해주고 도와달라 하세요.
    사실 스쿠터 매물은 직접 상태 보고 점검 안해보면 자세히 모른답니다.
    단순히 '오토바이 타는 친구' 말고 '잘 아는 친구' 를 알아보세요!!
  • @착실한 송악
    글쓴이글쓴이
    아.. 맞아요!!! 친구 중에 스쿠터 중고 거래 몇 번 씩해보고 했던 친구가 있는데 한 번 연락해봐야겠네요 ㅠㅠ
  • 저도 pcx에 한표드립니다...
    국산이나 대만제에 비해 가격이 좀 쎄긴하지만
    다 그이유가 있는법이지요
  • @슬픈 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    와우 PCX 세번쨰..... 좋긴한가봐요 ㅠㅠ 근데 가격이 비싸겠죠...?
  • 자전거만 탈줄아면 진짜 배우는데는 전혀 문제없다고 생각합니다. 오히려 바퀴가 더 넓어서 안정감때문에 뎌 쉽다고 느낄수도있습니다.
    pcx보시면 200 중후반은 보셔야할듯하네요
  • @슬픈 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    200 중후반.....ㅠㅠ 꽤 가격ㅇ ㅣ나가네요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다 !!
  • 벤리110이 가격이나 성능이나 디자인이나 다 괜찮을듯
    디자인빼고 성능쪼금 더하면 scr110@
    가격빼고 성능더하면 pcx
    가격빼고 성능빼고 디자인만 본다면 vespa
    개인적인 생각입니다
  • pcx 추천드립니다
  • 연비킹 내구성 킹은 피씨엑스긴 한데 300이상 예산생각하세요. 200후반대의 pcx 도 있지만 돈 몇십 더내고 15년식이 좋아요.. 많이 상향되서..
    싼거찾으시면 스프린터 계열도 좋아요. Gr 이나 레이싱이나 그런류...
    빅스는 q2 다이나믹.. q2 는 다이나믹 붙은걸 사세여 걍 q2 는 좀 별로에요
  • 보이져-편안함 연비 25-30 가격 200중반
    Pcx-좀 딱딱함 연비 35이상 200후반-300초반
    Scr110- 편안하나 힘부족 연비 35이상 100초중반
    입문이면 scr타다가 갈아타세요 첨부터 빅스타다 부셔지면 돈많이 깨짐