질문

결석으로 인한 F기준은 몇번인가요??

wkqlszizi2015.04.13 22:11조회 수 6850댓글 11

• 글자 크기
질문그대로입니다 삼분의일 이라는사람도잇고 3번이라는사람도있고 궁금합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 교수맴임
  • 교수님맘

최소 출석일수는 규정돼있습니다(아마 이게 수업일수 1/3). 근데 이건 문자 그대로 최소 규정이고 F를 먹이는건 교수님 재량이라 마음대로 결정하실 수 있습니다.

전체출석일수의 1/3 일경우 예외없이 F입니다만
    교수님재량에따라 다릅니다. 공대교수님들 경우 대부분 3번초과해서 결석하면 F날리십니다
  • @준이
    ㄹㅇ입니까???????????????????????????????????????????????? 15신입생인데 1/3인거만 믿고 5번까지 결석한 과목도 있는데ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이번학기 날린건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @뭐먹고살짘
    1학년이면 대부분 시간강사분이 수업하시니까
    잘 모르겠네요.
    교수님들은 대부분 첫수업시간에 선전포고합니다.
    3번넘게결석하면 학점없다는둥
  • @준이
    공대 4학년이지만 그런 교수님 한번도 본적 없음..
    출석보단 수업하기 바쁘심
  • @은밀한우엉풀
    시험만 잘보면 커버되죠...?? 중간기말비율이 젤높던데
  • @뭐먹고살짘
    동지여 !! 어찌되셨습니까 저도 지금 3결 2지각인데..
  • 1/3이면 무조건 F고 3번 이상이면 교수임이 에프를 줄수 있는 이유가 되요. 이게 팩트
  • 결석은 재량이긴 한데 출첵안하는 교수인경우 셤만 봐도 F는 면하더라
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
52804 가벼운글 학교앞에서 사이비? 같은사람들5 깐돌e 2018.04.05
52803 가벼운글 남자 백팩 추천해주세요ㅜㅜ4 826174 2017.07.22
52802 가벼운글 수강신청 할 때,5 .대정보필요해요 2017.07.18
52801 질문 방학때 순환버스 시간표4 오렌디 2017.07.12
52800 진지한글 문서작업 (타이핑, 표, 그림) 아르바이트 하실 분 asdasd12 2017.05.21
52799 질문 중도 무료사물함 신청 안떴나요?2 물음표?? 2017.03.02
52798 분실/습득 렌즈 분실하신분 치치 2017.02.09
52797 분실/습득 부대동전노래방에서 카드지갑 분실하신 고고학과16 이인혁님@1 쿄로 2016.12.18
52796 질문 수강취소하는거6 빵홍 2016.09.24
52795 질문 전기세 얼마나들 나오시나요3 물음표?? 2016.07.30
52794 질문 복수전공 할 때 부전공 학점2 담고 2016.07.15
52793 질문 현장실습 취소해보신분?1 경제13 2016.06.01
52792 질문 중도 설연휴에 문 여나요..?2 부산07 2016.02.07
52791 진지한글 부산대학교 영어신문사 The Hyowon Herald 총장 직선제 인식 조사 HyowonHerald 2015.09.10
52790 질문 .4 총총총 2015.09.03
52789 질문 도서관에 자동반납기계? 밤에 이용가능한가요?2 CKM_No4 2015.09.03
52788 진지한글 고체역학, 자동차공학, 기계가공 시스템 월 수 1시반 아이스프레소 2015.09.01
52787 진지한글 [레알피누] 재수강6 양갱양갱 2015.08.16
52786 질문 교직 과목 수강신청 다 막혓나요 ?ㄷㄷ1 xenonlamp 2015.08.11
52785 분실/습득 애플 이어폰 중도에서 습득하신분!2 쿠쿠쿠쿠 2015.06.04
첨부 (0)