여전히 남자 키가 논쟁이 되고 있네요.

멋쟁이 디기탈리스2015.04.14 19:45조회 수 1810댓글 29

• 글자 크기

몇년째 이 논쟁이 계속되고 있네요.

사실 이 문제는 개인취향이나 생물학적(?) 분석 보다는

통계적으로 나타나는걸 보는게 더 정확할 듯 하군요.

저는 키가 좀 큰 남자입니다.

제가 운동을 좋아해서 대학 친구들도 키가 좀 큰편이고

제일 작은 친구가 181입니다.

일단 제가 알고있는 대학친구들 중에 키가 큰 사람들은

다 여자친구도 있었고 다들 미모가 출중했던 것도 사실입니다.

지난 여름에 친구 2명 커플이랑 해운대에 놀러갔었는데

모 방송국 인터뷰도 했었구요.

과 친구들도 키 좀 크고 한 친구들은 모두 여자친구들이 있었구요.

물론 180미만 남자애들이 연애를 못했던건 아니지만

일반적으로 제 주변에는 확률적으로 키 큰 남자들이

여자에게 호감을 더 많이 주는건 사실인 것 같았습니다.

만약 다른 모든 조건이 유사할 경우,

(아직 직업, 경제력 등에서 큰 차이가 없는 대학생이 비교군으로 적합하다고 가정함)

키 큰 남자가 180 미만 보다 많은 여자들을 만날 가능성이 더 크다고 봅니다.

• 글자 크기
좋아하는오빠야가있는데 (by 꾸준한 때죽나무) 예쁜남자? 여자분들 봐주세요 ㅠ (by 즐거운 산철쭉)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
4163 [블라인드 처리되었습니다.]29 답답한 호밀 2014.06.12
4162 .29 깨끗한 갓 2015.06.04
4161 .29 냉정한 맑은대쑥 2016.06.19
4160 여자분들 숏컷29 발랄한 피소스테기아 2015.11.13
4159 [레알피누] 모텔가서 진짜 잠만잘수도 있어요???29 난감한 자목련 2017.02.05
4158 밝은성격인 여자29 잘생긴 노루발 2017.04.24
4157 [레알피누] 남자분들 질문이여29 보통의 갈퀴덩굴 2015.06.10
4156 조언부탁드립니다.29 다부진 노루발 2015.06.22
4155 [레알피누] 남자 키 171인데 자살하면 되나요?29 생생한 이질풀 2015.05.02
4154 여자분들 후회하실겁니다29 어설픈 산국 2013.05.04
4153 남친이 동거한것을 알게된다면..29 난감한 새팥 2015.08.15
4152 털 많은 남자가 반바지 입는거...29 귀여운 왕원추리 2015.07.09
4151 2년 사귀고 헤어졌습니다.29 꾸준한 산국 2017.06.08
4150 남자분들!! 여친이랑 통화29 유치한 숙은처녀치마 2016.04.04
4149 [레알피누] 임용준비하시는분29 특이한 왕버들 2016.05.10
4148 제가 번호따는 걸 한번도 안해봤는데...29 천재 아프리카봉선화 2016.08.19
4147 좋아하는오빠야가있는데29 꾸준한 때죽나무 2013.06.03
여전히 남자 키가 논쟁이 되고 있네요.29 멋쟁이 디기탈리스 2015.04.14
4145 예쁜남자? 여자분들 봐주세요 ㅠ29 즐거운 산철쭉 2013.08.12
4144 성적인 매력29 적절한 서양민들레 2013.03.17
첨부 (0)