울학교 고양이들 어디가면 볼 수 있나요

친숙한 쑥갓2015.04.15 00:23조회 수 1378댓글 17

• 글자 크기
ㅠ 주로 눈에띄는 스팟좀 알려주세요
지나다님서 몇번 보긴 했는데..
    • 글자 크기
울학교 공대나와서 열심히 하면 대기업 임원 가능한가요 (by 육중한 솔새) 울트라북 추천좀 해주세요 (by 피곤한 미국부용)

댓글 달기

• 사회대
  • @청렴한 파
    글쓴이글쓴이
    사회대 잔디밭쪽이요?
  • @글쓴이
    넹 근데 고양이가 돌아댕기니까 안보일수도 있어요
  • 자유관 북문쪽 잔디??
  • 금정식당 식사시간에 창밖에서 어슬렁거리다가 밥달라고 사람 뚫어져라 쳐다봄
  • 깐풍집앞 공중전화박스 밤에 대량출몰해용
  • 비안오면 기계관 계단에 고양이씨 거의 항상 누워있어요 ㅎㅎ
  • 금정회관 안에 창가쪽자리보면 고양이들이 먹을거달라고 우르르앉아있음
  • 사회대 잔디밭에 세 마리쯤 있는데 고등어 한 마리만 도망 안 가고 다른 애들은 다 도망갑니다. 금정회관 애들도 대부분 반찬만 받아먹고 가까이 가면 도망가는 것 같아요. 수학관인과 화학관 쪽에도 도망 안 가는 한 마리 있고 인대, 예대 쪽에도 한 마리씩 있다고 들었는데 사람 손을 탔는지 안 탔는지는 모르겠습니다.
  • 웅비관 올라가는 찻길 코너 고양이 식구는 날 때부터 개냥이로 유명했고... 자유관 잔디밭에 검은색으로 두세 마리쯤 있고 중도 쪽에서 들어가는 전소 뒷문 밑에도 가끔씩 치즈 깜장 두 마리 보입니다. 얘들은 다 도망가구요. 깐풍집 앞 공중전화 박스 고양이 식구는 수는 많은데 대부분 도망갑니다. 흰둥이 중에 색 이쁜 오드아이도 있고 딱 한 마리 완전 개냥이가 있어요. 문창 쪽문에서 북문 올라가는 길 따라 철조망 안에도 고양이들이 있었는데 애들이 하나 같이 다 아프고 너무 어렸던데다... 요즘은 잘 보이지도 않아서 걱정입니다.
  • @유별난 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    와 자세한 설명 감사합니다..혹시 식물원에 밥주는거 관련해서 질문 올렸는데 거기도 답변해주실수 있을까요
  • @글쓴이
    길냥이 밥은 저도 고양이를 키워본 적이 없어서 제대로 답을 해드릴 수가 없네요. 캣푸드는 상관 없는데 사람이 먹는건 짜서 안 된다, 줘도 된다 확실히 알지를 못해서요. 안전빵으로 종류에 상관 없이 말씀을 드리자면 깨끗한 물 구하기가 힘드니 물도 같이 따라놓으시는 게 좋다고 생각됩니다.
  • 웅비관 올라가는 찻길 코너 고양이 식구는 날 때부터 개냥이로 유명했고... 자유관 잔디밭에 검은색으로 두세 마리쯤 있고 중도 쪽에서 들어가는 전소 뒷문 밑에도 가끔씩 치즈 깜장 두 마리 보입니다. 얘들은 다 도망가구요. 깐풍집 앞 공중전화 박스 고양이 식구는 수는 많은데 대부분 도망갑니다. 흰둥이 중에 색 이쁜 오드아이도 있고 딱 한 마리 완전 개냥이가 있어요. 문창 쪽문에서 북문 올라가는 길 따라 철조망 안에도 고양이들이 있었는데 애들이 하나 같이 다 아프고 너무 어렸던데다... 요즘은 잘 보이지도 않아서 걱정입니다.
  • 에잉 글 두 번 올라갔네요 아무튼 학교 다니면서 대충 본 애들은 이렇고 가끔씩 상대 개구멍 쪽 잔디밭 같이 학교 곳곳에 고양이들이 숨어있는 고양이들도 제법 많습니다. 근데 이거 시간 좀 지나면 지우려고 했는데 익게라서 삭제나 수정이 안 되네요. 어떡하지 이걸 ;;
  • @유별난 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    굳이 지우실 필요 있나요? ㅎㅎ
  • @글쓴이
    원래 이렇게 자세하게 써놓으면 불법포획의 위험이 있어서요... 길냥이 돌봐주시는 분들 사이에선 의견이 분분한 문제입니다.
  • 예대 화단에 매일 있어요 .. 화단에 있는 흰박스안에서 자던데 ㅠㅠ