.

과감한 금송2015.04.15 10:53조회 수 1871추천 수 5댓글 18

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
공무원준비 많이들 하시나요? (by 초연한 무) 자매끼리 여행갈만한 곳! (by 청아한 능소화)

댓글 달기

• 전 오늘 직접 두건이나 잡았고
    점심시간에 도자위 직접 찾아가려고 합니다
    이미 그 사람들 이름은 다 적어놨고
    한사람은 과까지 적어놨으니
    제가 할 수 있는 일은 다 한것이겠죠

앞으로도 더 보이면 그 자리에서 지적하려고 합니다
  • @추운 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    멋지시네요ㅋㅋ 이런분들 많아지면 과정이야 어찌되었건 깔끔한 도서관이 될 거 같습니다!!!
  • 다들 연도로 오세요~ 제1도서관은 항상 자리가 있는데 ㅋㅋㅋ 9시까지하다가 바깥공기쐴겸 중도로 고고 ㅋㅋㅋ
  • 이거랑 별개로.. 언제부터 몇 열람실 24시간개방인가요? ㅠㅠ
    그리구 몇시쯤가야 1열람실 자리 비어있을까용...
  • @창백한 뱀딸기
    1열람은 아침 자리 정리 직후인 7시 20분에나 몇자리 생겨요. 거의 시험기간엔 없다고 보세요. 3층이 목요일인가부터 24시간입니다. 날짜는 복도에 써있는데 잘 기억이.
  • @참혹한 탱자나무
    걍 낼까지 참아야겠네요.. 목욜부터 밤 11~12시에 3층가면 자리있을까요?
  • @창백한 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    밤 11시쯤가면 지하철 막차 타이밍이여서 자리 좀 나는거 같아요! 24시는 1,2열람,1놋북이에요
  • @참혹한 탱자나무
    3층 24시'까지' 열어주는게 아니라 '24시간'이라고요??
  • @야릇한 마름
    글쓴이글쓴이
    네 2열람(3층칸막이) 밤샘돼요ㅋㅋ중도에 붙어있어요!
  • 얼마나 의지가 약하면 집에서 못하는거지...
  • @근육질 게발선인장
    중도에서 공부하면 의지 약한건가요?
  • 다 공감가는 말이네요 근데 하나 공감이 안되는게... 뭐 어차피 또 악순환 될게 뻔하지만 개선의 의지가 없다고 말한게... 시험기간인데 그거 개선할꺼라고 뛰다니는게 힘들거 같은데요... 그리고 말했닷이 악순환이라는게 시험 끝나면 도서관 안가는사람은 안가는대로 불만이 없을꺼고 도서관 가는사람은 가는사람대로 이러한 문제들이 없어지니까 문제가 없을꺼고... 그런 문제 자발적으로 해결하라고 도자위 만들어놓은거 같은데요 ㅋㅋㅋ 근데 건의사항이 3/22이 마지막인거 보니 확실히 그냥 개선의지가 없는듯함 ㅋㅋㅋ 여튼 님말대로 누가 옳다 그르다 하는게 시간남비 ㅋㅋㅋ
  • 4번 개 공 감
  • 내용 하나 빠졌네요~ 자리 없다고 징징거리는 애들한테 욕하는 케이스. 지 공부 잘하면 됐지라고 말하면서 정작 자신은 자리잡았다는 우월주의에 빠져서 마치 벼슬인양 득의양양하는 케이스.
  • @착한 은분취
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 자리잡았다고 쓰지도 않았는데..뭐 댓글달아봐야 서로 지저분해질듯 편한대로 생각하십쇼!
  • 글쓴이가 더 문제
  • @착잡한 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    읽기 불편하셨다면 죄송해요. 문제점 고치려고 많이 노력할게요
  • 백번옳은말임 여기서징징대고 욕하는거 아무소요없는거 지들도알면서 그냥 지자리 못잡아서 자리비운사람 같이욕해달라고 쓰는것같음 불만이면 체제바꾸게 발로뛰던가 지가 그자리앉아있다 주인오면 이렇게장시간비울거 왜잡냐고 면전에다얘기하든가. 어느순간부터 학생들 싸가지없어진게 사실 포스트잇안붙여놔도 메뚜기하는사람들도많고 그러다 자리주인왔는데맘에들면 자리잘썼다고 음료도주고 훈훈했는데 지금은 자리한번맡은사람이 지자리앉음 불쾌해서그런건지 아님 늦게온사람들이 빈자리앉기싫어하는건지 도대체이해할수가없네 그냥 빈자리 책살짝치우고 공부하다 비켜주면될걸. 그렇다고 책분실되서 그사람탓할수없는게 책상이 사물함도아니고 그냥 널부러놓으니 분실책임은 지가잘못한거지 훔쳐가는게아니고 이리치이고저리치이다그런경우에. 책상이 지들소유물이고 보관잘되는게당연한건줄알어ㅋㅋ